Уже задолбалась, ни в один магазин, ни в одно помещение спокойно не зайти без маски. Жара +35-40, куда еще маски? Не во всех магазинах работают кондиционеры, да еще маски. Особенно если идешь по улице быстро и потом разгоряченный заходишь в помещение, а если еще и по лестнице подняться нужно, напяливаешь эту маску, задохнуться можно. Еще купила новую маску, она видимо оказалась синтетической, в ней жарче и неприятные ощущения жжения на лице, даже на подбородке (если ее носить под подбородком), а может у меня аллергия на материал, уже бывало такое с одеждой. Ну и конечно же про цену вообще молчу, что эти маски стоят раз в 20 дороже. И это я только на полчаса, максимум 2 была в маске, пока заходила в магазин, а люди весь день работают в масках, кто-то еще и в перчатках резиновых. Как вы выдерживаете, меняете постоянно маски, раздражения на коже нет? Я дома когда уборку делаю 1-2 часа в резиновых перчатках, ощущаю дискомфорт, руки потеют, не дышат. Как будто других болезней и зараз кроме ковида больше нет, все трогают эти маски постоянно грязными руками, не меняют и не стирают. Маски исследовали и на них находили всякие бактерии, даже стафилокок. Что полезного в том, чтобы дышать продуктами жизнедеятельности? С маской, которую постоянно трогают грязными руками, гораздо легче подцепить вирус, чем без нее.
#Коронавирус (covid-19)
у нас уже давно все без масок и перчаток ходят
я сто лет не надевала . даж в поликлинике уже не заставляют надевать. иду в магаз беру но никто не отказывался обслуживать пока. подмоскьвье
Долго ещё будем, к сожалению. У нас в Киеве маски в помещениях и в транспорте обязательны :(
Так не хватайте постоянно маску руками. Купите себе обычную, из х/б , если всё равно в опасность не верите. Жара скоро закончится, а вот сезон болезней как раз начнется.
На перчатки в Европе все забили уже в первые недели карантина. Врачи сказали, что это в данном случае не имеет смысла и не гигиенично (перчатки быстрее переносят заразы с других поверхностей, а на руках от пота быстрее развиваются бактерии). Удивляюсь, что до России это ещё не дошло.
Так не хватайте постоянно маску руками. Купите себе обычную, из х/б , если всё равно в опасность не верите. Жара скоро закончится, а вот сезон болезней как раз начнется.
На перчатки в Европе все забили уже в первые недели карантина. Врачи сказали, что это в данном случае не имеет смысла и не гигиенично (перчатки быстрее переносят заразы с других поверхностей, а на руках от пота быстрее развиваются бактерии). Удивляюсь, что до России это ещё не дошло.
росиянской власти нравится ставить опыты над населением и смотреть, что еще они людей могут заствить сделать
Думаю, долго. Меня тоже бесят.
маска должна быть добровольной
Я наблюдаю за людьчи, почти у всех маски под носом, либо же под подбородком. А как иначе? У меня большее количество времени нос тоже над маской, иначе невозможно дышать. У меня обычная маска из х/б, все равно трудно дышать. Новая видимо оказалась из полиестера, хотя написано на ней другое. Люди постоянно трогают маску руками, зашли в один магазин, не продезинфицировав руки, достали маску, нацепили. В магазине трогали товары, деньги, сто раз поправили маску, сняли, надели, приспустили, снова приподняли. Потом сняли, пошли в другой магазин, снова напялили ту же грязную маску.
С перчатками вообще туупость, грибок можно подцепить, я видела некоторых кассиров в перчатках, их видимо работадатель заставляет. В России вроде обязательно в перчатках, без них в магазины даже не пускают.
Эх, сейчас бы ныть и жаловаться на тяжелую судьбинушку ношу... как будто вы одна эти маски во всем мире носите.. Успокойтесь! Сколько надо - столько и будешь носить.
В Великобритании и Германии были протесты против масок и каратина. Там один мужик как раз объяснял, что в больнице к пациенту не могут прикоснуться без его согласия. Так же и с маской, человек сам в праве решать, что ему делать со своим телом, а обязательное ношение маски нарушение прав человека.
А мне нравится. Морщины закрывает. Чаще называют "девушкой". И потом - следующая волна в октябре. Не расслабляйтесь.
Эх, сейчас бы ныть и жаловаться на тяжелую судьбинушку ношу... как будто вы одна эти маски во всем мире носите.. Успокойтесь! Сколько надо - столько и будешь носить.
Так я же и спрашиваю людей: как они целыми днями носят маски на работе по 8-12 часов? Меняют каждые 2 часа, стирают, под подбородком носят? Нет ли у кого выспаний на лице ии других проблем от этих масок? А если еще и перчатки, ниужели 12 часов в резиновых перчатках работают? Причем здесь что я одна, вы бред какой-то нагородили.
В Великобритании и Германии были протесты против масок и каратина. Там один мужик как раз объяснял, что в больнице к пациенту не могут прикоснуться без его согласия. Так же и с маской, человек сам в праве решать, что ему делать со своим телом, а обязательное ношение маски нарушение прав человека.
Маска в первыу очередь нужна для защиты других людей от себя. А Вы эгоистка с такими речами. Думаете хирургу в маске работать удобно? А он работает не час и не день.
Маска в первыу очередь нужна для защиты других людей от себя. А Вы эгоистка с такими речами. Думаете хирургу в маске работать удобно? А он работает не час и не день.
Ну да, вам сказали, что маски якобы помогают, вы сразу и поверили. А логику включить нельзя? Вирус и через маску проникает. А если человек не кашляет и не чихает, значит и слюнями брызгать не будет. Совершенно неадекватное сравнение с хирургом. Хирург только в операционной в маске. Сколько длится операция? 1-2-3 часа и там все должно быть стерильно. А в общественных местах вы стерильности в любом случае не достигнете. Человек сам в праве решать носить маску или нет, если у него это вызывает дискомфорт, раздражение на коже или он не может дышать в ней.
Я в магнит и перекрёсток всегда без маски ходил, да и можно для виду на входе одеть и сразу снять потом
кто обкашливает людей в лифте и на близком расстоянии и в магазине тоже нарушает их права
Ну да, вам сказали, что маски якобы помогают, вы сразу и поверили. А логику включить нельзя? Вирус и через маску проникает. А если человек не кашляет и не чихает, значит и слюнями брызгать не будет. Совершенно неадекватное сравнение с хирургом. Хирург только в операционной в маске. Сколько длится операция? 1-2-3 часа и там все должно быть стерильно. А в общественных местах вы стерильности в любом случае не достигнете. Человек сам в праве решать носить маску или нет, если у него это вызывает дискомфорт, раздражение на коже или он не может дышать в ней.
не обращайте внимания, не видите это же скот
У хирурга в день мб по 10 операций, даже если по 2 часа то считай уже 12 часов в маске, я молчу про операции которые по 8-10 длятся, там не только в маске но и на ногах столько времени.
А если честно ну реально ЗАДОЛБАЛИ эти вбросы для срача, темы про вирус и маски. Ну зачем? Зачем? Люди сами решат носить маску или нет, тот кто носит- будет носить, вы своими темками на вумене не переубедите, а кто не носит тот в вашей поддержке не нуждается, все равно носить не будет
У хирурга в день мб по 10 операций, даже если по 2 часа то считай уже 12 часов в маске, я молчу про операции которые по 8-10 длятся, там не только в маске но и на ногах столько времени.
А если честно ну реально ЗАДОЛБАЛИ эти вбросы для срача, темы про вирус и маски. Ну зачем? Зачем? Люди сами решат носить маску или нет, тот кто носит- будет носить, вы своими темками на вумене не переубедите, а кто не носит тот в вашей поддержке не нуждается, все равно носить не будет
задолбали,а читаете
Бред не пишите, не будет у хирирга в день 10 операций по 2 часа. У него работа такая, где очень важна концентрация, он должен хорошо высыпаться и отдыхать, а не скакать с одной операции на другую без перерыва. Ну а операции по 8-10 далеко не каждый день. А люди на работе каждый день носят маски по 8-12 часов, не снимая. И еще раз совершенно неадекватное сравнение, врач и особенно хирург, в операционной все должно быть стерильно и должна соблюдаться идеальная гигиена. Сравнивать хирурга с продавцом, это как сравнивать попу с пальцем. Продавец не взаимодествует настолько тесно с людьми, не наклоняется над ними и уж тем более над чьей-то открытой раной.
В том-то и дело, что люди сами не рашают носить маски или нет. Носить обязательно, иначе штраф. Не все же такие миллионеры, чтобы за каждый выход из дома крупную сумму отваливать. Ношение масок – это закон, которому люди обязаны следовать. Вы что-то вообще не въезжаете.
Могли бы выйти. Мимо меня на улице женщина проходила, повернулась в мою сторону и покашляла. Это нормально? Вы до всех не можете донести правила приличного поведения. Лифтом лучше вообще не пользоваться в таких условиях, лишний раз кнопки не нажимать. Вы же понимаете, что их никто не моет. Я если и пользуюсь лфитом, кнопки нажимаю салфеткой, потом выбрасываю.
В чем троллизм? Вы сами пишете "кто обкашливает людей в лифте и на близком расстоянии и в магазине тоже нарушает их права". Как будто абсолютно все вокруг вас кашляют. Нет, далеко не все кашляют или чихают и как бы такие люди вообще должны сидеть дом на карантине. Если люди не соблюдают дистанцию, соблюдайте ее вы, делайте замечания. Кто вам мешает?
Могли бы выйти. Мимо меня на улице женщина проходила, повернулась в мою сторону и покашляла. Это нормально? Вы до всех не можете донести правила приличного поведения. Лифтом лучше вообще не пользоваться в таких условиях, лишний раз кнопки не нажимать. Вы же понимаете, что их никто не моет. Я если и пользуюсь лфитом, кнопки нажимаю салфеткой, потом выбрасываю.
нет не могла выйти.лифт открылся,вошел дядька и дверь тут же закрывается.у нас такой лифт
Уже давно маски не носят, а многие не носили, ну или носили на подбородке.
Ну это скорее исключение из правил. Хотя вы странная, лучше вообще лифтом в таких условиях не пользоваться. Там то уже даже 1 м дистанцию трудно соблюдать. Он вам прямо в лицо что ли кашлять начал? Вы не понимаете, что кто-то может покашлять в руку, потом взяться за дверную ручку/нажать кнопку лифта, вирус уже остался на ручке/кнопке. Потом вы хватаетесь за эту ручку, нажимаете кнопку, трогаете нос/глаз и заражаетесь. Вот и с масками так же, потому что вы невольно постоянно вынуждены ее поправлять нечистыми руками, т.к. неудобно, вот и гораздо больше шансов заразиться. А без маски еще можно контролировать себя и не трогать лицо.
Ну это скорее исключение из правил. Хотя вы странная, лучше вообще лифтом в таких условиях не пользоваться. Там то уже даже 1 м дистанцию трудно соблюдать. Он вам прямо в лицо что ли кашлять начал? Вы не понимаете, что кто-то может покашлять в руку, потом взяться за дверную ручку/нажать кнопку лифта, вирус уже остался на ручке/кнопке. Потом вы хватаетесь за эту ручку, нажимаете кнопку, трогаете нос/глаз и заражаетесь. Вот и с масками так же, потому что вы невольно постоянно вынуждены ее поправлять нечистыми руками, т.к. неудобно, вот и гораздо больше шансов заразиться. А без маски еще можно контролировать себя и не трогать лицо.
нет,лифт большой,метра три длиной
Это где не носят? Ну если вы живете в какой-нибудь деревне, где только маленькие магазинчики и вряд ли нагрянут с проверкой, тогда да, у вас и не носили. Где я живу ни в один магазин, тц, банк или госучреждние без маски не зайдешь. Если и зайдешь, всегда охрана или персонал сделают тебе замечание, чтобы надел маску.
с вами все ясно.вам надо чтоб люди сидели бы в карантине годами
Тем более что вам мешало отойти подальше, в другой конец лифта? Странные у вас какие-то жалобы. Мужик если и кашлянул в вашу сторону, на расстоянии 2 метров его слюни они до вас не долетят, а упадут на пол. Поэтому и важна дистанция, дезинфекция рук и не трогать лицо грязными руками, а только после того как вы их помыли, а не тряпка на носу и рту.
этоу вас руки нечистые.а у меня спрей со спиртом для рук всегда с собой
У вас точно с логикой проблемы😂. С чего такие выводы? Или вы сейчас троллить пытаетесь? Я была против карантина с самого начала, сколько людей осталось без работы. Но и против масок тоже. Вы что думаете раз маску нацепили, дистанцию соблюдать не надо, целоваться теперь со всеми можете и никого не заразите? Это не так. Иначе как заражаются врачи, которые вроде бы и в масках, и в скафандрах даже.
И вы прямо всегда их дезинфизируете и перед тем как надеть маску, и перед тем как до нее дотронуться, и после магазина? Сомневаюсь, что кто-то это делает. Я же говорю, наблюдаю за людьми. Видела мужика, как выбирал фрукты, потом потер маску, а потом приспустил ее и почесал нос. А одна тетка приспустила маску, облизала пальцы, чтобы открыть пакетик и положить туда фрукты. Но зато она в маске, да😂.
Тем более что вам мешало отойти подальше, в другой конец лифта? Странные у вас какие-то жалобы. Мужик если и кашлянул в вашу сторону, на расстоянии 2 метров его слюни они до вас не долетят, а упадут на пол. Поэтому и важна дистанция, дезинфекция рук и не трогать лицо грязными руками, а только после того как вы их помыли, а не тряпка на носу и рту.
так прямо сразу и упадут
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И вы прямо всегда их дезинфизируете и перед тем как надеть маску, и перед тем как до нее дотронуться, и после магазина? Сомневаюсь, что кто-то это делает. Я же говорю, наблюдаю за людьми. Видела мужика, как выбирал фрукты, потом потер маску, а потом приспустил ее и почесал нос. А одна тетка приспустила маску, облизала пальцы, чтобы открыть пакетик и положить туда фрукты. Но зато она в маске, да😂.
а у него был насморк?
чипов на них не хватает!