Всем привет) Лето в разгаре, а я с заложенным носом. Купила капли в нос недешевые, а они всего на час облегчают дыхание. И написано, что капать можно всего 2 раза в сутки. Как быть? Чем капать, чтоб помочь себе?Буду рада любым советам. Заранее благодарна
Виброцил капаю, если бывает заложенность.
Страдаю от ринита уже три года. Врач советовал Отривин, потому что у него сложная формула, он не вызывает привыкания
Мне помогло морская соль чайная ложка в стакан теплой воды,размешать и втягивать носом. Каждый день делать пока легче не станет. Капли и спреи мне тоже не помогли, они просто ненадолго дают облегчение. Ещё я с утра капала настойку прополиса в стакан воды и пила полностью. И все быстро прошло
Сочувствую. Сама недавно с насморк подхватила. Спасалась Санорином с эвкалиптом. Он хорошо помогает и носом свободно дышу часов пять после того, как закапаю. И его можно 3-4 раза в сутки.
Для начала определить из-за чего насморк. Если это аллергия (летом на пыльцу например), то принимать антигистаминное, каплями не советую увлекаться, потом могут быть проблемы надолго с привыканием
Вы наверное купили сосудосуживающие, а ими действительно нельзя много пользоваться. Лучше промывать нос физ раствором или морской водой. Затем капать Эдас 131 - Ринитол , он натуральный и не вредит слизистой.
Нафтизин, мгновенно отложит нос, пользуюсь ночью
Соль с водой промывать нос несколько раз в день
Перекись водорода с водой, тоже промывать нос
Каланхоэ хорошо помогает при заложенности.
Может быть у Вас сезонная аллергия? Авамис в помощь)
Нафтизин, мгновенно отложит нос, пользуюсь ночью
Соль с водой промывать нос несколько раз в день
Перекись водорода с водой, тоже промывать нос
И здраствуй знаменитая нафтизиновая зависимость с дикой ломкой при отказе. Там народ не может на работу эти 3 дня ломки ходить, задыхаются и паника накатывает.
Антигистаминные в любом случае для снижения отека слизистой. Без побочек можно делать ингаляции, лучше небулайзером. Капли только кратковременно, иначе получите реактивный хронический ринит. С промываниями тоже надо осторожно, не умея можно загнать инфекцию в евстахиевы трубы, получив еще и отит.
Автор, промывайте нос. Теплое питье, если есть возможность постельный режим пару дней.
Мне помогло морская соль чайная ложка в стакан теплой воды,размешать и втягивать носом. Каждый день делать пока легче не станет. Капли и спреи мне тоже не помогли, они просто ненадолго дают облегчение. Ещё я с утра капала настойку прополиса в стакан воды и пила полностью. И все быстро прошло
Спасибо большое. Попробую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!