Всем привет. Я легко и часто простужаюсь. На удивление корона мимо меня прошла. Весь карантин работала и не болела. А вот пару дней назад приболела. Пока в легкой форме. Дальше еще ждать лечиться только антибиотиками придется, уже щнаю эту схему. Решила сейчас в поликлинику сходить чтоб лекарства прописали. А там регистраторша меня сразу отправила ко врачу который на карантин сажает. Зачем спрашивается?Температуры нет, пока легкий кашель и насморк. Никаких анализов не сдавала. С какого меня хотят посадить на карантин?
Врач по карантину сказал температуры нет и это обычная постуда, что бы чейчас после и записала к лору.
Записалась к лору, направления к нему нет. Не понятно примет ли он меня, не посадит ли на каранти? Ничего не пониаю, что таориться в поликлиниках?
Кто нибудь знает какие сейчас установки врачам дали? Москва
#Коронавирус (covid-19)
Я в самый разгар Ковида сильно болела чем-то респираторным с температурой, кашлем, болями в груди, хрипами. И то никто даже не заикнулся о карантине.
Хоть и диагноз поставить не могли.
Так что, вряд ли вы кому-то нужны с вашими простудными соплями. Разве что действительно есть у них обоснованные подозрения.
Отличить может только анализ и тест специальный, но т.к. всем повально делать тестирование не выгодно и дорого, то сажают всех наверное и у кого вирус и у кого простуда. А так можете сделать за свой счет все нужные анализы.
Я не в Москве, но думаю, в России одни правила для всех. С температурой и отдышкой с хрипами вызвала врача на дом. Врач пришла одна в обычной маске, послушала меня, выписала рецепт и сказала, чтоб я завтра пришла к ней в больницу если мне нужен больничный. На следующий день приползла в больницу, направили на анализ крови и рентген легких. Пневмонию не увидели и отпустили домой с миром. Если б была пневмония, делали бы тест на ковид. А так болею дома уже вторую неделю с диагнозом ОРЗ, очень тяжело проходит, улучшения есть, но очень медленно.
И где я его поймала🤷🤷🤷 В общественном транспорте не ездила, в магазинах, банке и т.п всегда в маске правильно одетой, дистанцию соблюдала, руки мыла. Делала все что рекомендовали и даже больше. А может и не ковид, хотя я бы хотела, чтоб это был он, не хочется еще раз также болеть.
Ставят ОРВИ. Зачем статистику портить? А еще, осенью, под видом прививок от сезонного гриппа (заявлено 4 новых штамма) будут кое-где тестировать вакцинки от ковида (тайком).
Девочки, я автор поста если что. Пошла к лору. Он мне сказал третий день болезни считается острый( хотя всего первый день чихала и горло болело, второй день сопли появились, а третий кашель) и отправил обратно в ковидный бокс( вход сбоку или сзади поликлиники и написанно для пациентов с температурой). Там врач показал мне постановление что у всех с признаком орви брать мазок и сажать на карантин на 14 дней. Вот такие пироги
Это все поликлиники в мск.
Будьте осторожны, старайтесь сейчас не болеть. Если первые дни пейте ринзу. Мне не раз помогала. Сейчас просто не успела ее пить
А мне врач вот что сказала,что лёгкая форма короны проявляет себя насморком,температурой 38, кашлем.И 37,3 температура - тоже лёгкая форма может быть.Видимо его как это не печально сложно отличить от орви и гриппа.
Нас сегодня обрадовали в поликлинике)) приехали перестраховаться в поликлинику...после ОРВИ...послушать легкие ребёнка! Мне вручили постановление и взяли мазки у малышки....температуры не было)) просто сопли...которых уже почти нет и редкий кашель по утрам, как остаточное... Больше туда не поеду!!!!)) Буду лечить сама или вызывать платного врача на дом!
Как хорошее противовирусное, можете пропить Эргоферон, он хорошо с вирусами справляется без вреда для организма. Его даже деткам с 6 месяцев назначают. Мы сами его пили, когда были подозрения на ковид, слава богу всё обошлось, наша семья здорова.
Автор, я не знаю, актуально ли ещё. Но ни в коем случае в поликлинику не идите. Посадят на карантин. Ксю примеры. Ни ногой этим садистам, если себя хоть немного любите. Если не хотите соцмониторинга и так далее.
Автор, я не знаю, актуально ли ещё. Но ни в коем случае в поликлинику не идите. Посадят на карантин. Ксю примеры. Ни ногой этим садистам, если себя хоть немного любите. Если не хотите соцмониторинга и так далее.
Аналогично!!!! Сегодня вызвала врача ребенку, как обычно режутся зубки, хотела чтобы посмотрели горло, тк сама не могу!
В итоге нас заперли на карантин, кто знает что теперь делать? Может можно хоть ребенка гулять выносить бабушкам или отдавать...я то посижу.. а вот ей не знаю как .
Еще вопрос, можно ли как то сменить место изоляции на дачу ?! Никто не сталкивался?
Нахожусь в недоумении: у ребенка насморк и температура. Обратились в поликлинику- взяли мазки на ковид, посадили на карантин меня и ребенка на 14 дней. На вопрос, если мазки отрицательные, то все равно сидеть на карантине? Говорят, да. Тогда зачем тратиться на тесты - отправляйте сразу всех на карантин!!! Если не подтвержден ковид, логично снять с карантина, разве нет?
Изоляция на 14 дней. Роспортебнадзор.
Девочки, я автор поста если что. Пошла к лору. Он мне сказал третий день болезни считается острый( хотя всего первый день чихала и горло болело, второй день сопли появились, а третий кашель) и отправил обратно в ковидный бокс( вход сбоку или сзади поликлиники и написанно для пациентов с температурой). Там врач показал мне постановление что у всех с признаком орви брать мазок и сажать на карантин на 14 дней. Вот такие пироги
Это все поликлиники в мск.
Будьте осторожны, старайтесь сейчас не болеть. Если первые дни пейте ринзу. Мне не раз помогала. Сейчас просто не успела ее пить
Аллергия исключена?
Аналогично!!!! Сегодня вызвала врача ребенку, как обычно режутся зубки, хотела чтобы посмотрели горло, тк сама не могу!
В итоге нас заперли на карантин, кто знает что теперь делать? Может можно хоть ребенка гулять выносить бабушкам или отдавать...я то посижу.. а вот ей не знаю как .
Еще вопрос, можно ли как то сменить место изоляции на дачу ?! Никто не сталкивался?
Просто офигеть,медицину по сути под корень срезают этой ковид-паранойей. А если взрослый и одонтогенная ангина ,например?сиди дома жди пока флегмона лица начнется какая-нибудь и в экстренную хирургию?
А мне врач вот что сказала,что лёгкая форма короны проявляет себя насморком,температурой 38, кашлем.И 37,3 температура - тоже лёгкая форма может быть.Видимо его как это не печально сложно отличить от орви и гриппа.
Ну пусть анализ ОРВИ-скрининг делают ,раз уж им все ковид-подозрительным считать приказано . И на всю палитру коронавирусов - у детей обычные сезонные коронавирусы не сказать что прям уж редкость. На бокавирусы,метапневмовирусы может быть тоже не мешает. И вообще что раньше до ковид-затмения мозгов этот доктор подозревал бы поинтересуйтесь у него. Насморк блин ему ковидом мерещится, дожились...ЛОРов вообще запретят что ли , телемедицина и отиты будет диагностировать и лечить ?
Я не в Москве, но думаю, в России одни правила для всех. С температурой и отдышкой с хрипами вызвала врача на дом. Врач пришла одна в обычной маске, послушала меня, выписала рецепт и сказала, чтоб я завтра пришла к ней в больницу если мне нужен больничный. На следующий день приползла в больницу, направили на анализ крови и рентген легких. Пневмонию не увидели и отпустили домой с миром. Если б была пневмония, делали бы тест на ковид. А так болею дома уже вторую неделю с диагнозом ОРЗ, очень тяжело проходит, улучшения есть, но очень медленно.
Какой-нибудь бронхит вполне вероятен ,бронхиты не исчезали сколько бы раз Гебрейесус слово ковид не проговаривал ,понимаете?
Постановления роспотребнадзора породили приказ минздрава , в общем-то все ,что раньше было орз можно сказать переименовали в ковид,так как все орз приказано подозрительными на предмет ковида считать (если что там среди всего прочего упоминается дифдиагностика с прочими орви) . А вообще весь этот абсурд из серии "по прочтении сжечь" ,потенциального вреда от приоритета этой ковид-подозрительности больше,чем пользы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
2 дня назад обратилась к дежурному врачу с жалобами на повышенную температуру (37,3-37,6), боль в горле и заложенность носа, которые у меня наблюдались уже больше недели.
Врач выдал мне постановление о том, что я обязана соблюдать режим самоизоляции в течение 2 недель, взял мазок на коронавирус, выдал противовирусные таблетки и отправил домой. Сегодня пришёл результат, что коронавирус не подтвердился. Это хорошо. А вот, что мне не нравится, лечение, что прописал мне врач, не помогает. Вот такие дела. Придётся вызывать врача на дом и беседовать с ним о назначении другого лечения, иначе потеряю только время.