Хэлп! Внезапно! Что делать? Мою с мылом после улицы и перед сном. Раньше такого не было. Это старость подступает?
Мажьте противогрибковым средством, полоскайте слабым уксусом.
😁 До старости еще далеко! Что-то со здоровьем.
А туфли у Вас какие? Из какого материала?
40 не такая уж и старость, чтоб вонять) Может туфельки по акции купили из кожзама?
Я хожу в текстильных открытых сандалиях, у меня их пар 5. Нет даже намёка на грибок. Ногти чистые, аккуратно постриженные, не крашу. Просто стали быстро потеть подошвы ног. Раньше такого не было. Дома надеваю чистые носки и почти сразу они слегка влажные.
Это здоровье.
У вас какие то сигналы в организме.
А не старость.
Лечить надо.
Способов много.
Ванны из воды, или уксуса, или из хвойных деревьев.
Кстати ванны из хвойных деревьев так расслабляют, и при потении, м при усталости, и при работе на ногах. Мне просто помогают очень сильно. Правда самой мне их не достать.
Но мой друг пи#дмт, но поедет за город и добудет хвойных деревьев.
Я хожу в текстильных открытых сандалиях, у меня их пар 5. Нет даже намёка на грибок. Ногти чистые, аккуратно постриженные, не крашу. Просто стали быстро потеть подошвы ног. Раньше такого не было. Дома надеваю чистые носки и почти сразу они слегка влажные.
Если точно нет грибка, то думайте, может воспалительный процесс какой-то в организме? Потоотделение может усиливаться при воспалениях.
Грибок не всегда видно. Сходите к дерматологу, сделайте соскоб.
Дерматолог не станет брать соскоб, если нет клинической картины даже. Визуально чистые ногти и кожные покровы. Это изнутри изменилось.
То, что сигнал организма, это понятно. Вопрос - о чём он сигнализирует? Вес в норме. Вредного не жру. Алкоголь не пью. Не курю. Мало двигаюсь. Беспокоит только шея, иногда клинит.
Дерматолог не станет брать соскоб, если нет клинической картины даже. Визуально чистые ногти и кожные покровы. Это изнутри изменилось.
То, что сигнал организма, это понятно. Вопрос - о чём он сигнализирует? Вес в норме. Вредного не жру. Алкоголь не пью. Не курю. Мало двигаюсь. Беспокоит только шея, иногда клинит.
Ерунды не пишите...В любой частной клинике Вам, за Ваши деньги , дерматологи возьмут соскобы, а также назначат дополнительные
диагностические мероприятия для раскрытия полной картины и максимальной достоверности.
Автор когда возникла проблема купила крем Атифин. И стала мазать просто профилактически пятки и стопы и между пальцами. Запах исчез. Хотя как такового грибка не было но крем подходит и для профилактики. Кстати хорошо помог от натоптышей. Желательно внутри обуви тоже сделать обработку спец. средством.
Автор, ноги могут вонять от стресса. У меня так было во время напряженной учебы.
Может, у тебя уже климакс начинается?
Гормоны скачут, ты потеешь, в поте размножаются микробы.
А так от потливости ног помогает Дрионик.
Он почти полностью прекращает потовыделение.
Найти группу вконтакте.
Самодельный дрионик стоит в пределах 1000 руб, а хватает на годы.
Просто от запаха (но не от пота) помогают квасцы, тайский Кристалл свежести.
Да да Аффтар, не вздумай обращаться к врачу... Обмажься с головы до ног разной ху**йней по совету форумчан , и сиди жди чуда.
Да да Аффтар, не вздумай обращаться к врачу... Обмажься с головы до ног разной ху**йней по совету форумчан , и сиди жди чуда.
Конечно, я лучше пойду в платную клинику, сдам анализов на 50 тысяч и пройду обследований на 30, и в итоге мне скажут, ну... больше двигайтесь, пейте 2 литра воды, меньше стрессов. Представляю лицо врача, измученного ковидлом, к которому я приду с жалобами на запотевшие ноги))
Конечно, я лучше пойду в платную клинику, сдам анализов на 50 тысяч и пройду обследований на 30, и в итоге мне скажут, ну... больше двигайтесь, пейте 2 литра воды, меньше стрессов. Представляю лицо врача, измученного ковидлом, к которому я приду с жалобами на запотевшие ноги))
Да лан, Аффтар какие 50 тыщ...Консультация + соскоб, делов то, грамотный специалист ещё кровь посмотрит...и диагностируют тебе твой микоз 100%...От себя добавлю эндокринку проверь и нет ли хронического чего в мочевыделительной системе
Да лан, Аффтар какие 50 тыщ...Консультация + соскоб, делов то, грамотный специалист ещё кровь посмотрит...и диагностируют тебе твой микоз 100%...От себя добавлю эндокринку проверь и нет ли хронического чего в мочевыделительной системе
Так у Авторихи нету грибка.
При грибке и чешется, и видны на коже и на ногтях проявления.
А у нее просто пот.
От пота врачи могут посоветовать пасту Теймурова, кору дуба и меньше нервничать.
И взять за прием 5 тыщ)))
Спасение утопающих - дело самих утопающих.
Что у Автора есть, чего нет должен разбираться специалист. ☝️Возникновение необычных симптомов , ранее не имевших места , есть повод для обращения к врачу!
От обуви может тоже быть. Я Вооюще перед выходом брызгаю ноги шелк-спреем FOOT CARE Librederm, у него дезодорирущий эффект. Ну и к врачу сходить стоит
Так у Авторихи нету грибка.
При грибке и чешется, и видны на коже и на ногтях проявления.
А у нее просто пот.
От пота врачи могут посоветовать пасту Теймурова, кору дуба и меньше нервничать.
И взять за прием 5 тыщ)))
Спасение утопающих - дело самих утопающих.
Вот! Спасибо за поддержку!)
Тоже не вижу смысла мне сейчас с потными ногами к врачу идти.
Пасту куплю.
Кора дуба - вещь хорошая, есть у меня, надо попробовать.
Не нервничаю особо больше обычного...
Здравствуйте!Работала в спортлагере.У некоторых ребят пахли ноги.Взяли в аптеке противогрибковые мази,не дорогие,так и попросили :от запаха ног.Все прошло.Обслуживающий персонал самостоятельно делали ванночки с уксусом .
Dr.Berg канал на Ютубе гляньте ,сообщает что проблемы ступней это проблемы печени.Надо ее пожалеть,питание,спокойствие,,лечебное питание.
Знакомая спец по травам рекомендовала ремешок,я пью лив52,врачи советуют порошок расторопши .Одним словом,надо оздоровить и разгрузить печень .У меня все.Всех благ.
Что у Автора есть, чего нет должен разбираться специалист. ☝️Возникновение необычных симптомов , ранее не имевших места , есть повод для обращения к врачу!
Потные ноги - это не симптом болезни. Пока что это просто проявление организма. Которого конкретно у меня просто раньше не было. Что бы вы сами ответили такому пациенту? Наверное, ну, такое бывает, человеку свойственно потеть. Это норма. Просто уделите больше внимания гигиене.
От обуви может тоже быть. Я Вооюще перед выходом брызгаю ноги шелк-спреем FOOT CARE Librederm, у него дезодорирущий эффект. Ну и к врачу сходить стоит
Спасибо за мнение. Началось всё летом. Ношу в основном текстильные сандалии, меняю, протираю, иногда стираю в машинке. Всегда летом ношу подобные, раньше ноги не потели и не пахли.
Дело в том, что стали потеть ноги и дома, просто надеваю чистые носки и они скоро на подошве слегка влажные. Как будто у меня усилилось потоотделение. Домашние носки меняю 1-2 раза в день.
Купите дезодорант для ног с антибактериальным эффектом. Только пользуйтесь стабильно каждый день на мытые ноги 3-4 недели. И все пройдет, даже если прекратите пользоваться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А щитовидку вы не проверяли? При сбое гормонов тоже могут потеть ноги. Если ничего не помогает можно пользоваться Формагелем. Одного нанесения хватает на 5 дней примерно. Я только им и пользуюсь, ножки всегда сухие.