Гость
Статьи
Без сладкого плохо …

Без сладкого плохо себя чувствую

Я - сладкоежка, ем сладости почти каждый день, но в меру. 1-2 конфеты, или несколько печенек, или немного шоколада. Все началось с того, что мой МЧ не любит сладкое. И я решила слезть с этого дела. Если сутки не есть сладкое, то болит голова не стерпимо просто. Фрукты не помогают. Я решила не уступать себе. Теперь голова не болит, но кружится. И сейчас вот слопала кусочек баунти и головокружение пропало. Что мне делать? Терпеть и слезать с сахара?

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сперва проерьте уровень сахара в крови.Гликемия не менее опасна,чем гипергликемия.

Гость
Гость

Сперва проерьте уровень сахара в крови.Гликемия не менее опасна,чем гипергликемия.

а что такое гликемия? Уровень проверяла месяц назад - была нижняя граница нормы

Злой Психолог

А в остальном вы питаетесь сбалансированно? Если нет, то займитесь этим вопросом. А если да, то здесь зависимость и синдром отмены. Когда вы едите сладкое, организм вырабатывает опиоиды и эндорфины, а сейчас их нет, и вас "ломает")

Гость
Злой Психолог

А в остальном вы питаетесь сбалансированно? Если нет, то займитесь этим вопросом. А если да, то здесь зависимость и синдром отмены. Когда вы едите сладкое, организм вырабатывает опиоиды и эндорфины, а сейчас их нет, и вас "ломает")

Да, ем нормальную здоровую еду - без фастфуда и газировок.
Ого, я не знала про то, что эндорфины вырабатываются

Злой Психолог
Гость

Да, ем нормальную здоровую еду - без фастфуда и газировок.
Ого, я не знала про то, что эндорфины вырабатываются

Нет, вы не поняли. Сбалансировано ли при этом питание? Выдерживается ли необходимое соотношения ккал, бжу? Может, вам тупо не хватает жиров, а вовсе не сахара. Шоколад и сласти - они ведь жирненькие) И что с витаминами? И да, про анализы вам выше тоже верно сказали.

Гость
Гость

а что такое гликемия? Уровень проверяла месяц назад - была нижняя граница нормы

Сколько в цифрах?Если сахар упадёт ниже нормы,вы можете потерять сознание,а можете и в кому впасть.

Гость

это вы ради МЧ от сахара решили отказаться?

Гость
Злой Психолог

Нет, вы не поняли. Сбалансировано ли при этом питание? Выдерживается ли необходимое соотношения ккал, бжу? Может, вам тупо не хватает жиров, а вовсе не сахара. Шоколад и сласти - они ведь жирненькие) И что с витаминами? И да, про анализы вам выше тоже верно сказали.

Благодарю за подробный комментарий. Похоже просто слезть не получится, надо идти к врачу?
Да, жиры тоже. Стараюсь лопать творог, пирожки, пельмени, супы. Т.е все по-немногу :)

Гость
Гость

Сколько в цифрах?Если сахар упадёт ниже нормы,вы можете потерять сознание,а можете и в кому впасть.

Ничего себе, я не знала про это. До затеи с бросанием сладкого у меня было 3,97

Гость
Гость

это вы ради МЧ от сахара решили отказаться?

Дааа, он фыркает при виде сахара, чтобы не бесить

Гость
Гость

Дааа, он фыркает при виде сахара, чтобы не бесить

кошмар какой. ладно, вы бы запойная были или курили как паровоз.
дайте ему по фыркалу, чтоб угомонился.

Злой Психолог
Гость

Благодарю за подробный комментарий. Похоже просто слезть не получится, надо идти к врачу?
Да, жиры тоже. Стараюсь лопать творог, пирожки, пельмени, супы. Т.е все по-немногу :)

Вы неделю попробуйте записывать все и подсчитывать бжу. И посмотрите на результаты. А к врачу в любом случае, анализы ж сдавать.
А еще вопрос - вы случайно не сложным умственным трудом занимаетесь?

Гость
Злой Психолог

Вы неделю попробуйте записывать все и подсчитывать бжу. И посмотрите на результаты. А к врачу в любом случае, анализы ж сдавать.
А еще вопрос - вы случайно не сложным умственным трудом занимаетесь?

Хорошо, так и поступлю, спасибо Вам.
Да, так и есть, я архитектор-проектировщик. Как вы угадали?)

Гость
Гость

кошмар какой. ладно, вы бы запойная были или курили как паровоз.
дайте ему по фыркалу, чтоб угомонился.

люблю его, тупо звучит, конечно) Поэтому пришла к такому решению

Злой Психолог
Гость

Хорошо, так и поступлю, спасибо Вам.
Да, так и есть, я архитектор-проектировщик. Как вы угадали?)

Чем более напряженно трудится мозг, тем больше он требует глюкозы) Возможно, ему не хватает ее из других источников пищи, вот мозг и идет по простому и очевидному пути в виде сладкого)

Злой Психолог
Гость

Честно говоря, зря вы не переживаете, что парень вас, по сути, вынуждает отказаться от чего-то. Так себе признак.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

а он от чего ради вас отказался? или жертва односторонняя? интересно просто.

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы
Следующая тема