Я - сладкоежка, ем сладости почти каждый день, но в меру. 1-2 конфеты, или несколько печенек, или немного шоколада. Все началось с того, что мой МЧ не любит сладкое. И я решила слезть с этого дела. Если сутки не есть сладкое, то болит голова не стерпимо просто. Фрукты не помогают. Я решила не уступать себе. Теперь голова не болит, но кружится. И сейчас вот слопала кусочек баунти и головокружение пропало. Что мне делать? Терпеть и слезать с сахара?
Сперва проерьте уровень сахара в крови.Гликемия не менее опасна,чем гипергликемия.
А в остальном вы питаетесь сбалансированно? Если нет, то займитесь этим вопросом. А если да, то здесь зависимость и синдром отмены. Когда вы едите сладкое, организм вырабатывает опиоиды и эндорфины, а сейчас их нет, и вас "ломает")
А в остальном вы питаетесь сбалансированно? Если нет, то займитесь этим вопросом. А если да, то здесь зависимость и синдром отмены. Когда вы едите сладкое, организм вырабатывает опиоиды и эндорфины, а сейчас их нет, и вас "ломает")
Да, ем нормальную здоровую еду - без фастфуда и газировок.
Ого, я не знала про то, что эндорфины вырабатываются
Да, ем нормальную здоровую еду - без фастфуда и газировок.
Ого, я не знала про то, что эндорфины вырабатываются
Нет, вы не поняли. Сбалансировано ли при этом питание? Выдерживается ли необходимое соотношения ккал, бжу? Может, вам тупо не хватает жиров, а вовсе не сахара. Шоколад и сласти - они ведь жирненькие) И что с витаминами? И да, про анализы вам выше тоже верно сказали.
это вы ради МЧ от сахара решили отказаться?
Нет, вы не поняли. Сбалансировано ли при этом питание? Выдерживается ли необходимое соотношения ккал, бжу? Может, вам тупо не хватает жиров, а вовсе не сахара. Шоколад и сласти - они ведь жирненькие) И что с витаминами? И да, про анализы вам выше тоже верно сказали.
Благодарю за подробный комментарий. Похоже просто слезть не получится, надо идти к врачу?
Да, жиры тоже. Стараюсь лопать творог, пирожки, пельмени, супы. Т.е все по-немногу :)
Благодарю за подробный комментарий. Похоже просто слезть не получится, надо идти к врачу?
Да, жиры тоже. Стараюсь лопать творог, пирожки, пельмени, супы. Т.е все по-немногу :)
Вы неделю попробуйте записывать все и подсчитывать бжу. И посмотрите на результаты. А к врачу в любом случае, анализы ж сдавать.
А еще вопрос - вы случайно не сложным умственным трудом занимаетесь?
Вы неделю попробуйте записывать все и подсчитывать бжу. И посмотрите на результаты. А к врачу в любом случае, анализы ж сдавать.
А еще вопрос - вы случайно не сложным умственным трудом занимаетесь?
Хорошо, так и поступлю, спасибо Вам.
Да, так и есть, я архитектор-проектировщик. Как вы угадали?)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!