Никогда в жизни не было аллергии на солнце, но с июня месяца началось не пойми что. Губы сначала очень сильно начали чесаться, потом покраснели и покрылись микро-сыпью, подумала что герпес, пропила ацикловир, и местно мазала, не помогло. Через дней 4-5 прошло. Затем через какое-то время опять появилось точно так же, только в этот раз уже совместно с сыпью на лице и теле, прям как крапивница.Пошла к врачу, Но запись была аж через неделю, пока дождалась, уже почти все прошло. Врач выписала мазь Радевит-Актив, колоть Глюконат Кальция и Цетрин 1 раз в день, сказала что это крапивница, понаблюдать на что конкретно и исключить аллерген (на тот момент я ещё не поняла, что это от солнца). Вроде на недели 2 все прошло и затихло (я сидела дома, на солнце не появлялась). Но вот неделю назад все началось по новой, опять (Часто хожу под солнцем, живу на юге, у нас эти недели страшная жара), сначала краснота и зуд, потом сыпь, и опять ужасные красные губы ну и все вокруг губ! Снова начала курс лечения (тот же, что до этого выписывал врач). Прошло все аж через 5-6 дней, и то не из-за лекарств мне кажется, а просто само... 2 дня я не появлялась на солнце и все было норм, но вот на днях было сильное пекло, я пошла в этот день на вождение, и левая рука всегда была на солнце (кто водит машину - поймёт). Проснулась на след.день и опять все по новой, губы красные, сыпь на левой руке, так и на щеках теперь появилось... Мазь Радевит-Актив уже не помогает. Вчера был последний день курса (все уколы проставила), выходит, бесполезно, мне это лечение не помогло. Хотела записаться к врачу, а ждать аж до 11 числа, поэтому побежала к платному, назначил мне анализ на Кандидоз. Но блин зачем, если на руках сыпь от солнца, это крапивница, мне кажется это точно не грибы Кандидо. А болят губы ужасно, особенно на 3-ий день, выделяется желтая жидкость и засыхает, покрываются корочкой, жжёт и печёт адски. Спасает только мазь Метилурацил, но врач сказал ничем не мазать перед соскобом(( что делать?
Похоже больше на экзему или правда грибок. При фотосенсебилизации мокнущей корочки быть не должно. Сдайте анализ все таки
Вы никаких таблеток не принимали? КОК, антибиотик и пр?
Если и правда аллергия на солнце такая сильная, то цетиризин это не серьезно. Надо дексаметазон колоть, тавегил. В любом случае получите консультацию еще одного врача.
Да нет это не крапивница точно. Анализ покажет что
Похоже больше на экзему или правда грибок. При фотосенсебилизации мокнущей корочки быть не должно. Сдайте анализ все таки
Вы никаких таблеток не принимали? КОК, антибиотик и пр?
Если и правда аллергия на солнце такая сильная, то цетиризин это не серьезно. Надо дексаметазон колоть, тавегил. В любом случае получите консультацию еще одного врача.
Если бы был грибок, то у моего парня тоже бы он начался. Я, конечно, не целовалась с ним в периоды обострения, только когда чуть затихала краснота на губах. Но мне все равно кажется, что и у него бы тогда было. Я уверена, что нет грибов там никаких. У меня дефицит витамина Д был, когда все это началось, может кожа так и реагирует (мои предположения). Но я его повысила, сейчас оптимальный уровень, и продолжаю пить витамины, почему не проходит не понимаю.(
Я больше переживаю за то, что врач сказал сегодня ничем не мазать, ибо завтра с утра на соскоб. Но губы ужасно болели, жгли, пекли... по ощущениям, что я их утюжком (для волос) прижарила, или на раскалённую плиту губами приложилась... Короче до слез больно, хоть скорую вызывай. Помогает только мазь Метилурацил, я не выдержала и намазала ей, сразу полегчало. Она не дает этой желтой жидкости засыхать и корочкой покрываться на губах. Весь день с ней ходила, к вечеру полегчало, даже без неё уже норм, просто отёк и краснота. А врач на мои вопросы про боль, сказал выпить обезбол.таблетку... так ничего не помогает, хоть Лидокаин коли.(
ужас какой. у меня тоже губы от солнца краснели и воспалялись, но кармекс всегда спасал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
попробуйте мазь Видестим. Она лечебная с ударной дозой витамина А. У нее хейлит и в показаниях к применению есть. Должна заживить.