Хотела бы посоветоваться с теми, кто сталкивался с похожей проблемой.
1,5 года (!) назад появилось ощущение кома в горле. Глотать не больно, не тяжело, но воздуха стало критически недостаточно. Ночью нормально не уснуть - дыхание перекрывает.
Усложнилось ещё и поступление воздуха носом. Насморка нет, нос не заложен, НО слизь постоянно присутствует и я элементарно не могу дышать, дошло вплоть до частичной потери обоняния.
Ходила к ЛОРу - 2 неправильно поставленных диагноза и лишние курсы лечения, с щитовидкой все отлично, проверила, гистроэнтеролог лечил от ГЭРБ без анализов (чудесно!), естественно, ничего не помогло.
Уже руки опускаются, не знаю что делать...
у меня появляется ком в горле,когда я перенервничаю...первый раз когда разводилась, то где то пол года постоянно чувствовала ком в горле. ходила к лору, проверяла щетовидку. все в норме. тоже как будто скапливалось там что то. с утра особенно приходилось прям промывать горло от слизи. потом очередной лор посоветовал попить успокоительное. и о чудо, где то через неделю я проснулась и все нормально. но сейчас чуть по психую,то сразу опять это ощущение.
Какие исследования вам делали? Именно методы визуализации (ендоскопию, МРТ, КТ, узи, рентген?)
У меня 2 года уже ком в горле. Когда успокаиваюсь - проходит. Это нервы. Недосказанность, недостаток самореализации. Надо к психотерапевту. Я серьёзно...
Страдала с комом около пяти месяцев, потом психанула и уехала в Москву к Анне Ивановне - остеопату. Она что-то помяла, боли не было даже. И все. Я была в шоке, но это помогло. Если надумаете, то она принимает в Osteosfera, на Большом Овчинниковском.
Невроз, ком в горле классический симптом. К психотерапевту
Девушки, уважаемые! Это точно не невроз, т.к. я сангвиник, и в последнее время моя жизнь наоборот прекрасна как некогда, ттт! А также ком появился после ЛОР болезни, есть слизь, эти показатели не сходятся с нервами.
Гомеопатию и остеопатию не рассматриваю, только научно подтверждённые медицинские методы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушки, уважаемые! Это точно не невроз, т.к. я сангвиник, и в последнее время моя жизнь наоборот прекрасна как некогда, ттт! А также ком появился после ЛОР болезни, есть слизь, эти показатели не сходятся с нервами.
Гомеопатию и остеопатию не рассматриваю, только научно подтверждённые медицинские методы.
Автор, вы сначала изучите научную литературу что такое невроз, а потом уже отрицайте. Причем тут сангвиник? Невроз не равно нервозность от слова совсем, в неврозы проваливаются и сангвиники, и флегматики и вообще темперамент не имеет никакого отношения к неврозам. И внешние обстоятельства тоже не имеют отношения, в невроз уходят люди и с прекрасными условиями жизни и вполне успешные и заядлые позитившики. Невроз он из подсознания, многие вообще не осознают часто его, а психика через тело пытается что то донести жо человека, это научно-медицински доказано многими психиатрами.
Не, вы конечно можете и дальше ходить кругами, искать загадочное заболевание от которого у вас ком в горле, дело то ваше.