Слабость после еды, любой еды, в любое время суток, как после чего-то "плотного", так и после натуральных обыкновенных ягод со своего же огорода. Наступает дикая слабость и усталость, что сидеть даже сложно. Причем до еды всё по сути нормально, а вот после еды, даже лёгкой, наступает ощущение будто я сутки без отдыха работала, хотя я блин ничего не сделала, а просто проснулась и позавтракала. У меня временами так было и вот сейчас я в чем дело совсем не могу понять.
Почему так? Как это исправить? Уж очень сильный дискомфорт доставляет.
Спорт поможет. Хотябы бег или ходьба.
И ещё
Ем я нормальную не вредную пищу, но бывает, что и не очень правильную, денег мало, что по дешевле нахожу, то и приходится есть (
Спортом иногда занимаюсь, сейчас редко, времени не хватает, но я жил исправлю, без спорта не могу.
Диабета нет
Такое состояние хорошо исправляет гомеопатия, нет таких таблеток волшебных, а вот в гомеопатии есть 😉
Если слабость именно дикая - то это может быть невротическая реакция. А вообще слабость после еды - это естественное состояние, так как после еды кровь приливает к кишечнику и отливает от мозга, поэтому после еды тянет в сон.
Если слабость именно дикая - то это может быть невротическая реакция. А вообще слабость после еды - это естественное состояние, так как после еды кровь приливает к кишечнику и отливает от мозга, поэтому после еды тянет в сон.
Когда появляется сонливость после еды это уже нехорошо, но мы как правило не обращаем на это внимание и воспринимаем как норму, это не норма, это во - первых, во - вторых автор пишет, что у неё дикая слабость, это уже другое, что - то что снижает качество жизни. У самой множество патологий, лично у меня связано с неврозом.
Говорят,это признак диабета.
Сахар проверяли? Может быть инсулинорезистентность, даже если сахар в норме, то нужно уменьшить его потребление.
Я не врач, но это первое, что пришло мне в голову. Еда вызывает всплеск инсулина и возможно организм не справляется.. я бы к врачу пошла при первой же возможности.
Они у нас абсолютно бесполезные!!!
Много много раз обращалась с разными симптомами, результата 0!!!! Лучше не стало, причины не выяснили!!!! А на платного врача денег нет(((
Много много раз обращалась с разными симптомами, результата 0!!!! Лучше не стало, причины не выяснили!!!! А на платного врача денег нет(((
Ну и у нас также, смотрят равнодушными глазами, мол че пришла, иди отсюда, вот такое отношение и никто не будет вникать, что там у тебя, как говорится день отсидели и ушли.
Так не должно быть, обследуйтесь. Сонливость после еды это нормально,
но у вас слабость и усталость, это другое. Попросите участкового врача сделать анализы и обследовать вас.
тоже мучаюсь после еды слабость головокружение если не поем то нормально,а как поем через 15-20мин все я не человек 😞😞😞
Глиатилин можно пропить, я пила в общем для повышения работоспособности, но то, про что Вы пишите тоже было и ушло сразу, еще вначале курса.
Сахар проверяли? Может быть инсулинорезистентность, даже если сахар в норме, то нужно уменьшить его потребление.
У меня просто был период,много сладостей ела,и начались такие симптомы после еды, к врачу ходила,диабета нет. Это пройдёт потом? Через сколько примерно недель или месяцев может пройти?
У меня тоже самое кашмар, хорошо если я поем дома. А когда на работе, ноги отваливаются, тело горит, глазки закрываются, начинаю ползти. Меня еще исследует мой врач. А вы как?? Как побороли?? Смогли поставить диагноз???
Девушка, пару лет назад я столкнулась с аналогичной проблемой - оказалось, прогрессирующая инсулинорезистентность. Не пожалейте денег и обязательно сделайте глюкозотолерантный анализ! Несмотря на коварство диабета, его предотвращение исключительно в наших руках.
Нужно провериться на гликизированный гемоглабин. Если вы питаетесь много тестом, рисом, картошкой может нарамтать инсулинорезистентность. Необходимо выявить преддиабет, от него такое, хотя сахар может быть пока еще в норме , но гемоглобин гликизированный уже указывает на преддиабет.
Раз вы часто обращаетесь и симптомы разные , то это явно признак тревожного растройства. Сперва сдаёте базовые анализы и если они в норме , тогда к психотерапевту.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!