У кого была такая проблема и кому удалось избавиться, поделитесь советами, что помогло? Операция на перегородке, удаление аденоидов или что то еще? Дело в том, что я постоянно с насморком еще со школы. Переносила простуды на ногах, чтоб не сказалось на оценках, родители строгие. В будущем обследовалась у разных лоров и всегда назначали стандартные лекарства от орви и антибиотики, которые не помогали. Или помогают на месяц, а потом опять сопли. Массажи, промывания, процедуры, иглоукалывания 0 результата всегда, часто попадались врачи, не заинтересованны вылечить, а выкачивают деньги откровенно. А в поликлинике назначают фигню от орви. Все мои силы уходят на то, чтоб нос дышал в течении дня и никто не догадывался о проблеме, а вечером и ночью это ад. Что делать? Перегородка искривлена, операция поможет?
Обратиться к толковому специалисту!А вообще есть аппарат называется Фея,как физ. лечение-прогревание.Моим помогает.
Диагноз какой? Вазомоторный ринит? Хронический ринит? Другой?
Как добиваетесь того, чтоб нос дышал, каплями?
Полидексу, Протаргол назначали вам? УВЧ проходили?
Если по психосоматике, сопли - это невыплаканные слезы. Возможно тебе твои родители запрещали плакать и выражать эмоции. Тебе нужно много много плакать и выплакать всё. Снять в теле огромный блок. С токсичными родителями всегда так. Почему вы все забываете, что вы никогда не пойдете дальше, если не разберётесь с детскими травмами? Почитай про технику работы с внутренним ребенком.
И нужно пропить противоаллергический препарат. У вас уже аллергия на все эти лечения.
Автор, в аюрведе есть поговорка: носом чистятся почки. Это значит, что в организме накопилось много токсинов, но больше всего в почках. Чистить организм нужно, вы же сами видите, что от лекарств толку нет. И еще возможно аллергия так проявляется, а это тоже признак зашлакованности организма. Поищите в интернете упражнение "Маятник" , его показывает Ольга Ивановна Устинова. Меня и дочку спасает при насморке, делается просто, но важна регулярность. И еще у Ольги Ивановны отличная методика очищения организма. Попробуйте для начала домашний онлайн-интенсив. Особенное внимание обратите на дыхательные упражнения в комплексе. Удачи вам!
Надо искать причину хронического ринита, может быть нужна операция, которая все исправит. В качестве альтернативы каплям могу посоветовать мазь для носа эваменол, она по составу натуральная, но при этом прекрасно облегчает дыхание
У меня синусит хронический был лет 5, постоянные обострения при орви. Полгода назад прошла лечение у остеопата. Обращалась с больной поясницей. Заодно и синусит убрали. Все таки нетрадиционная медицина творит чудеса. Ездила в Остеосферу, было 4 приема всего..
Вам к врачу надо нормальному, у меня хронический ринит, спасаюсь маслом Туи эдас-801, хорошо слизистую увлажняет, облегчает носовое дыхание. Прокапываю курсом и симптомы надолго проходят. Голова стала реже болеть с этим лечением.
Была такая проблема, понимаю вас прекрасно. Попробуйте аквамастер. С ним правда быстро на нет все сходит...тем более и по цене выгодне аналогов получается. Только обязательно после промывания капайте капли с эфирными маслами. Эффект не заставит долго ждать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сейчас такие операции делают, должно помочь, читала что нормально после них, у меня перег.не искривлена ,но дышала тяжело ,и долго насморк лечила, врач сказал ,сосудосуж,. вообще не вариант, просто дала мне капли сказала подойдут ,возьмешь потом, если нужно будет, вроде подошли, сухость и отек ушли, иногда утром капаю, чтобы снять утренний отек, а так пока все норм