Доброго времени суток всем.
Долго собиралась с мыслями, не знаю с чего начать.
Хотелось бы поделиться, обсудить такую проблему, как неконтролируемые страхи, беспричинная тревога и панические атаки.
как научиться с этим жить?
Мне 36 лет, и меня периодически накрывает весь последний год (точнее, с июля прошлого года), была у невролога, прошла обследование МРТ и сделала ЭЭГ, все хорошо, структурных изменений нет. Выписали кучу успокоительных и отправили с Богом. Помогает с переменным успехом, год сижу на таблетках, иногда хочется просто выйти в окно с высокого этажа
Пройдет.Это самовнушение.Игры разума, так сказать.Не думайте об этом.Постепенно будет отпускать.Всё в вашей голове.Вы - не сумасшедшая если,что.
Делом займись, атаки у неё панические. Воевала в горячих точках?
Вам надо просто успокоится и не нервничать зачем волнуетесь так?
Не надо учиться с этим жить.
Надо обратиться к психиатру за лечением и к психотерапевту за терапией.
Тоже были мысли выйти из окна,потому что состояние, мягко говоря...капец какое...сердце билось как у лошади после забега,лихорадило и жуткая паника,что хотелось выйти из себя.Кошмар вообщем.Потом я поняла,что я сама себе враг...я в своей голове устроила такую бурную мозговую деятельность,что я скоро сама себя сьем.Учитесь переключаться в момент приступа на что угодно: звоните близким,разговаривайте/идите посуду мыть/идите на улицу,что угодно.Выключайте это состояние.Будет сложно, но это пройдет со временем.
Вроде происходят спазмы сосудов сильные у слабых духов людей вы боитесь сжимаете все сосуд тоже сжимается кровь к сердцу не поступает и оно стучит кровь ищет и с головой также
Я считаю, что не бывает беспричинной тревоги и панических атак. Есть какой-то конфликт или повышенная нагрузка на психику - на работе или дома, или внезапная болезнь у вас была, ну не может человеку в 35 лет на ровном месте так резко поплохеть. Пусть врач ищет причину, что в вашей жизни изменилось, что вызвало такую реакцию. Дальше надо работать над устранением этой причины.
Было у меня.
Я начала их специально потом провоцировать, чтобы научиться контролировать. Просто специально стояла и вызывала в себе этот приступ.... на этом сразу и прошло. Я долго себя пыталась именно на этом поймать, чтобы знать как найти контроль. Прошло с этого момента.
Но это у меня так, вам может специалист что-то другое посоветует.
Тоже были мысли выйти из окна,потому что состояние, мягко говоря...капец какое...сердце билось как у лошади после забега,лихорадило и жуткая паника,что хотелось выйти из себя.Кошмар вообщем.Потом я поняла,что я сама себе враг...я в своей голове устроила такую бурную мозговую деятельность,что я скоро сама себя сьем.Учитесь переключаться в момент приступа на что угодно: звоните близким,разговаривайте/идите посуду мыть/идите на улицу,что угодно.Выключайте это состояние.Будет сложно, но это пройдет со временем.
спасибо.
Переключаюсь как могу. За год более-менее научилась контролировать свое состояние, но все равно иногда так накрывает....
Я считаю, что не бывает беспричинной тревоги и панических атак. Есть какой-то конфликт или повышенная нагрузка на психику - на работе или дома, или внезапная болезнь у вас была, ну не может человеку в 35 лет на ровном месте так резко поплохеть. Пусть врач ищет причину, что в вашей жизни изменилось, что вызвало такую реакцию. Дальше надо работать над устранением этой причины.
ну я примерно понимаю в чем дело и что явилось отправной точкой моего состояния, теперь бы как-то выбраться из всего этого.
В окно выйти позволить себе не могу, моим детям потом жить с этим.
Это троллинг?
Автор, попробуйте то, что я порекомендую, вы все равно ничего не потеряете. Скачайте с сайта Куб и прочитайте книгу Только без паники Люссинды Бассет. Там же можете скачать книгу Ключ Хасайа Алиева. Или можете поискать видео на ютуб. Там же: гипнотерапия Елена Вальяк конкретно от тревоги. Зина Шамоян - все видео про тревогу. Дополнительно: ЗОЖ, успокаивающие, расслабляющие виды спорта (бассейн, йога), ароматерапия, расслабляющий массаж, высыпаться, не ложиться поздно, гулять на свежем воздухе, правильно питаться, нехватка каких-то элементов может спровоцировать. Ну и проверить сердце и др. обследования. Все, что я перечислила почти не требует вложений, попробуйте все это хотя бы месяц, уверена, что вам станет гораздо лучше. Потому что все это направлено на совладание с мыслями или для начала понять что именно тревожит (именно мысли вызывает тревогу), на расслабление тело (а тело и мозг взаимосвязаны), общее укрепление здоровья.
Квентиапин, золофт... И другие, я уже не помню, какие-то пила курсами, прекращала, какие-то не подходили. Врач должен назначать.
Я была у кардиолога раза 4 у меня начиналось с экстрасистол. Вот просто лежала на спине однажды и 2 раза почуяла будто сердце остановилось я думала все . Потом на работе поднялась по лестнице и 5 раз подряд так . Тут вот я скорую вызывала потом холтер ничего не нашли потом год постоянно систолы эти. Потом осложнилось на изоляции адская тахикардия приступами жар ночами не спала , вскакивала колотилось сердце бешено пульс мерила давление школило меня как накрывало каждые 3-4 минут минуты в пик я встала раком и так заснула потому что 2 недели не спала .
Автор, попробуйте то, что я порекомендую, вы все равно ничего не потеряете. Скачайте с сайта Куб и прочитайте книгу Только без паники Люссинды Бассет. Там же можете скачать книгу Ключ Хасайа Алиева. Или можете поискать видео на ютуб. Там же: гипнотерапия Елена Вальяк конкретно от тревоги. Зина Шамоян - все видео про тревогу. Дополнительно: ЗОЖ, успокаивающие, расслабляющие виды спорта (бассейн, йога), ароматерапия, расслабляющий массаж, высыпаться, не ложиться поздно, гулять на свежем воздухе, правильно питаться, нехватка каких-то элементов может спровоцировать. Ну и проверить сердце и др. обследования. Все, что я перечислила почти не требует вложений, попробуйте все это хотя бы месяц, уверена, что вам станет гораздо лучше. Потому что все это направлено на совладание с мыслями или для начала понять что именно тревожит (именно мысли вызывает тревогу), на расслабление тело (а тело и мозг взаимосвязаны), общее укрепление здоровья.
Спасибо огромное.
Завтра на работе поищу что-нибудь. Уже на все согласна, лишь бы радость жизни вернуть
На изоляции я лежала и меня трясло я вставала и падала меня трясло ещё больше . Ко врачу не запишешься но даже тогда поехала к кардиологу опять экг сняли и прогнали. Потом начала ездить на раБоту пока ехала на мцк мерила пульс и меня долбачило 40 минут дороги это незабываемо ! Потом я стала ездить на электросамокате , пока однажды шла с работы и мне стало так плохо я думала я сейчас умру посреди улицы и села на лавку . Дошла до дома кардиолог онлайн. Опять ни о чем. Записалась опять к бесплатному кардиологу опять экг все анализы из Вены куча крови опять ничего. Но я скажу что в период этот мне прописали адаптол и меня именно накрывать до «переключения» как щелчка в голове перестало. Полегче стало с ним
Пошла к неврологу платному сняли эээг - не нашли судорог эпилепсии или очагов сняла с шеи рентген остеоханроза тоже нет. Пошла к бесплатному неврологу та меня прогнала говорит не надо вам никаких больше исследований кто вас так довёл? А черт его знает кто довёл!
Добрый вечер. Автор у меня это тоже. Скажите а чего именно вы боитесь?
У тебя наверняка был стресс. Ты должна успокоиться, побыть в безопасности. В общем жизнь должна наладиться, тогда само с собой все встанет на свои места. Успокоешься со временем.
Автор, только не золофт и его аналоги. Он усиливает тревогу многим, что со мной и произошло. Вам нужен психотерапевт, чтобы выписал клоназепам. Он снимет острое состояние. АД пока не пейте. Когда я чуть не сдохла от золофта, я решила выходить сама из этого. Через 2 недели я начала принимать препараты зверобоя - натуральный АД, фенибут тенотен, глицин. Всё вместе. И бисопролол, когда тахикардия. Зверобой не заваривать, это слабо. Только готовые препараты. Курс месяц, но он несовместим со многими препаратами. И прогулки каждый вечер вокруг дома в любую погоду. Эта схема меня спасла, и не только меня. Уточню - кроме мыслей о суициде и тревоги во мне ничего не было. Сейчас всё нормально. Стресс забыт. Зверобой принимала за пол. доллара - настойка Диагиперон. Весь курс повторяю несколько раз в год. Клоназепам просите. Удачи вам.
Автор, только не золофт и его аналоги. Он усиливает тревогу многим, что со мной и произошло. Вам нужен психотерапевт, чтобы выписал клоназепам. Он снимет острое состояние. АД пока не пейте. Когда я чуть не сдохла от золофта, я решила выходить сама из этого. Через 2 недели я начала принимать препараты зверобоя - натуральный АД, фенибут тенотен, глицин. Всё вместе. И бисопролол, когда тахикардия. Зверобой не заваривать, это слабо. Только готовые препараты. Курс месяц, но он несовместим со многими препаратами. И прогулки каждый вечер вокруг дома в любую погоду. Эта схема меня спасла, и не только меня. Уточню - кроме мыслей о суициде и тревоги во мне ничего не было. Сейчас всё нормально. Стресс забыт. Зверобой принимала за пол. доллара - настойка Диагиперон. Весь курс повторяю несколько раз в год. Клоназепам просите. Удачи вам.
Забыла - плюс магний В6 , кальций, и вит. В, к тому что я выше указала.
спасибо.
Переключаюсь как могу. За год более-менее научилась контролировать свое состояние, но все равно иногда так накрывает....
Пройдет.Не переживайте.Не у вас одной такое состояние.От стресса сильного это может быть.Наш мозг - компьютер,тоже дает сбой.От вегето сосудистой дистонии такая побочка тоже бывает.Это не смертельно.Договоритесь со своим разумом.Как бы это странно не звучало.
Ребята не берите грех на душком своими советами.
Вы ей ещё подорожник к попе посоветуйте прилепить.
Автор идите к врачу!!! При этом срочно!!!
Не ищите информацию в интернете.
У меня был стресс. Я начиталась про антидепрессанты начала пить.
Так чуть в дурку не попала.
Потом пошла в больницу, терапевт направил к нужному специалисту. За месяц меня на ноги поставил. Вписал лекарства именно которые мне подходят!!!
Перестаньте тут читать врачей с тремя классами слесарно- ремонтного ПТУ.
Не губите себя. Вам сначала к терапевту, он определит
Потому что вы зациклились на этом.Если жить с этой мыслью,конечно не пройдет.Не думайте об этом.ПА это навязчивая идея.Вы сами себе это внушили и живете с этим.
У меня причина ПА - это одиночество, от которого я не могу избавиться. Годы идут, мне только хуже становится.
Сегодня с утра случилось, все - целый день лежала мертвая
Ребята не берите грех на душком своими советами.
Вы ей ещё подорожник к попе посоветуйте прилепить.
Автор идите к врачу!!! При этом срочно!!!
Не ищите информацию в интернете.
У меня был стресс. Я начиталась про антидепрессанты начала пить.
Так чуть в дурку не попала.
Потом пошла в больницу, терапевт направил к нужному специалисту. За месяц меня на ноги поставил. Вписал лекарства именно которые мне подходят!!!
Перестаньте тут читать врачей с тремя классами слесарно- ремонтного ПТУ.
Не губите себя. Вам сначала к терапевту, он определит
Как бы тут говорят о панических а не о том как лечить
Автор,а гормоны у вас в порядке?Сама не сталкивалась,но слышала от знакомой,у нее предменопауза(когда месячные идут,все ещё в порядке) началась именно с тревоги,бессоницы,панических атак.Не было ещё и 40,а уже начало не хватать эстрогена.Пила растительные препараты и все нормализовалось.
Автор. Вот от души говорю. Вам к врачу. Я сама боялась. Но пришла к специалисту. В моем случае мне требовалось не полное медикаментозное лечение. А ещё и упражнения. Прошла курс атаки прекратились.
Было жутко. Я однажды должна была дорогу переходить, тело сковало, чуть под машину не бросилась от ужаса. Сердце из груди вылетало. Давление тогда зашкаливало. Как писала выше, начиталась рецептов интернетных. Вообщем чуть ночью в психушку не отвезли,когда я ночью начала чемодан для какого-то гостя собирать. Это была реакция на антидепрессанты. После нормальной терапии у врача... года два приступов не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще попробуйте себя отвлечь напишите Гугл йога для новичков там женщина в красном костюме прикольно и повторите движения. Хотя б отвлечетесь
Странно. Мне именно золофт хорошо подошёл. Я на нем прям радостная ходила, улыбалась, мысли ясные.
И ещё феназепам у меня был.
Психотерапия вам в помощь. Волшебных таблеток от невроза нет. Поэтому ищите грамотного психотерапевта