Вода, глицерин, пантенол, огуречный сок, морская соль, масло виноградных косточек, дилаурат сахарозы, трилаурат сахарозы, сорбит, отдушка, лимонная кислота, бензойная кислота, сорбиновая кислота, коньяк маннан, ксантановая медь, сок алоэ вера.
(Не уверена, что у меня аллергия, какое-то красные точки, пупырышки после использования огуречной маски в течение двух дней 4 раза)
Какие-то
Что угодно могло. Выбросьте эту дрянь и пользуйтесь другими масками.
Аллергия может быть/появиться на что угодно. Не зря рекомендуют проводить пробы на небольших участках кожи. А если нужно точно определить аллерген, то вэлкам к аллергологу для проведения проб и тестов.
Выкинь. Аллергия может появится даже на проверенный продукт.
Отдушка, скорее всего. Гипоалергенная косметика бывает без отдушек, как правило.
Кислот многовато, если сильно подсушить, концентрация увеличится, может и травмировать т.е. вызвать химический ожог.
Обычно от лимонной кислоты краснеет. У меня так было. Но потом привыкает лицо и перестает краснеть.
Может быть от морской соли также.
я думаю, что это определенно аллергическая реакция. не стоит больше пользоваться этой маской. а в составе маски столько компонентов, что большинство из них могло спровоцировать аллергическую реакцию
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любой компонент может вызывать аллергию, вам надо маску поменять, чтобы желательно не совпадал состав. Кожу можно постепенно привести в порядок, если недельку пить Жидкий уголь. После него высыпания уходят, из организма убираются аллергены и никаких проблем с кишечником не бывает.