Гость
Статьи
Ходьба босиком дома …

Ходьба босиком дома или на природе: как относились ваши родители?

Как у вас в семье было принято ходить дома: босиком, в носках или в обуви? Может кого из вас родители приучали ходить босиком, или наоборот запрещали (второе вообще чаще бывает)? Может вас приучали ходить босиком на природе (например, на даче)?

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Цири

Сперва сделайте прививку от столбняка, а потом ходите. Я хожу обутая. В траве могут поджидать разные сюрпризы, от клеща до острых камней. Полезно ходить босой по снегу.

Гость

Хожу босиком и дома, и на природе. Не приучали. Просто не запрещали. Детство прошло в частном доме, там было в радость побегать босиком по огороду. Сейчас на даче тоже хожу и по деревенским тропинам.

Гость

Дома ходили босиком или в тапках. На природе могли тоже босиком побегать.

Гость

Я деревенский ребенок и на природе босиком проходила все детство, родители не приучали, но одобряли, как метод закаливания и массажа стоп. Единственное, что гуляя в лесу обувалась, а двор, сад, огород, улица, речка-босиком все лето. От столбняка была привита, насекомые кусали регулярно, пятки резала бывало и занозы не были редкостью, но заживало все как на собаке. Дома по ровному полу только в тапках для профилактики плоскостопия ( мать медик).

Гость

Дома босиком, на природе в обуви

Гость
Гость

Хожу босиком и дома, и на природе. Не приучали. Просто не запрещали. Детство прошло в частном доме, там было в радость побегать босиком по огороду. Сейчас на даче тоже хожу и по деревенским тропинам.

А своих детей приучаете?

Гость
Гость

Я деревенский ребенок и на природе босиком проходила все детство, родители не приучали, но одобряли, как метод закаливания и массажа стоп. Единственное, что гуляя в лесу обувалась, а двор, сад, огород, улица, речка-босиком все лето. От столбняка была привита, насекомые кусали регулярно, пятки резала бывало и занозы не были редкостью, но заживало все как на собаке. Дома по ровному полу только в тапках для профилактики плоскостопия ( мать медик).

До какого возраста вы так ходили? А в школу не пробовали босиком ходить? Или она была в городе?

Гость

Кстати, как вы считаете, кто больше любит ходить босиком: мужчины или женщины?

Гость

Меня из-за плоскостопия заставляли всегда босиком ходить, при этом родители и брат сами всегда обутые.

Гость

Мы с детства с сестрой постоянно босиком ходим даже зимой, Мама всю жизнь заставляет нас тапки носить , но мы босиком ходим, даже мусор выносим в подъезд босиком.

Гость
Гость

Мы с детства с сестрой постоянно босиком ходим даже зимой, Мама всю жизнь заставляет нас тапки носить , но мы босиком ходим, даже мусор выносим в подъезд босиком.

Я тоже так делала

Меня не заставляли, но приветствовали. Жила я в деревне, там чисто, обувь толком не носила

Катерина

Меня всю жизнь мама ругает, что я дома босиком хожу, и носки по квартире разбрасываю, так как я где захотела там их и сняла, и не могу отучиться от этой привычки.

Гость
Евгения

Меня не заставляли, но приветствовали. Жила я в деревне, там чисто, обувь толком не носила

Прямо по улице постоянно босиком ходили? Всё лето?

Гость
Гость

Прямо по улице постоянно босиком ходили? Всё лето?

Я не Евгения, но я так все лето ходила. Моему парню нравилось...

Саня

Дома всю жизнь босой,что в детстве,что сейчас. Родители не запрещали,наоборот,положительно к этому относились. За что им спасибо.для меня пытка быть дома в тапках и/или носках.

Саня
Гость

Кстати, как вы считаете, кто больше любит ходить босиком: мужчины или женщины?

Женщины, конечно. Это давно известно.

Мы с сестрой дома ходили босиком, родители в тапочках. На природу мы не выезжали.

В детстве любила бегать босиком дома и на даче. Да и во дворе играли босиком в резинки, классики. И на велосипеде так каталась.

Alex
Света

В детстве любила бегать босиком дома и на даче. Да и во дворе играли босиком в резинки, классики. И на велосипеде так каталась.

Из дома выходили босые или разувались во дворе ?

Alex

Из дома выходили босые или разувались во дворе ?

Разувались во дворе. Хотя некоторые босиком выходили.

Света

Молодцы 😎 а родители не ругали за грязные ноги ?

Alex

Молодцы 😎 а родители не ругали за грязные ноги ?

Я их мыла под краном у нас во дворе. А вообще, меня никогда не ругали, я была золотым ребенком.

Света

Я их мыла под краном у нас во дворе. А вообще, меня никогда не ругали, я была золотым ребенком.

Респект 👍

Антон
Alex

Респект 👍

Меня ругали, кстати

Антон
Саня

Дома всю жизнь босой,что в детстве,что сейчас. Родители не запрещали,наоборот,положительно к этому относились. За что им спасибо.для меня пытка быть дома в тапках и/или носках.

Для меня тоже. Но меня все детство заставляли в тапочках. Ходил босой пока их дома не было)

Антон
Гость

Я тоже мусор босиком выношу. Но в детстве - это кошмар, только в носках и тапках заставляли в любое время года

Антон

Для меня тоже. Но меня все детство заставляли в тапочках. Ходил босой пока их дома не было)

Это кошмар ((( И до какого возраста тебя так мучили ?

Гость
Света

Я в детстве гулять во двор всегда босиком выходила. У нас во дворе песчаная площадка. И когда я однажды сказала маме, что иду во двор гулять, она сказала мол беги босиком, чего ты будешь шлепки с собой таскать. Она знала, со я разуваюсь на площадке и разрешила из дома босиком выходить. За грязные ноги не ругала, наоборот говорила, что я молодец, раз не боюсь по грязи босыми ногами ходить

Гость

Я в детстве гулять во двор всегда босиком выходила. У нас во дворе песчаная площадка. И когда я однажды сказала маме, что иду во двор гулять, она сказала мол беги босиком, чего ты будешь шлепки с собой таскать. Она знала, со я разуваюсь на площадке и разрешила из дома босиком выходить. За грязные ноги не ругала, наоборот говорила, что я молодец, раз не боюсь по грязи босыми ногами ходить

Мама была права, не бояться грязи - это здорово ))

Антон
Alex

Это кошмар ((( И до какого возраста тебя так мучили ?

Лет до 13. Даже спрашивали чего я пятки ночью из одеяла высовываю, сплю с голыми ногами, если понимаешь, о чем я. И утром сразу мне тапочки под ноги. Такая вот забота

Антон

Лет до 13. Даже спрашивали чего я пятки ночью из одеяла высовываю, сплю с голыми ногами, если понимаешь, о чем я. И утром сразу мне тапочки под ноги. Такая вот забота

Понимаю) ну, что ж поделать, родители видимо считали, что это на пользу.

Денис
Евгения

До какого возраста, Евгения?))

Денис
Гость

Молодечики!! И ты, и мама!!))

Антон
Alex

Понимаю) ну, что ж поделать, родители видимо считали, что это на пользу.

Я им потом ответил типа не даёте босиком по дому, так я хотя бы ночью буду "совсем босиком" типа хочу ноги проветрить))

Антон

Отрицательно

И на деревенское и на городское босячество реагировали нормально, первое время только просили быть осторожней. Моя мама, кстати, тоже решила попробовать пройтись босиком по улице и уже 8 лет составляет мне компанию))

Гость

А что страшного в грязных ногах?)

Светик

У нас дома все ходят в носках, а я с детства люблю ходить босиком, но мама всегда была против этого, говорила что это не прилично, да и простудиться можно, когда её дома не было, я ходила босиком дома, а когда она проходила домой, то заставляла одеть носки. И в 15 лет, я для себя решила , что не смотря ни на что, буду ходить босиком, и моя мама смирилась с этим, с тех пор хожу босиком и дома и на улице.

Ната

Отправляли летом к тетке в деревню, там обувь носить не разрешалось - только босиком.

Антон

Мои относились резко отрицательно

Алёнка

После того как в 14 лет у меня нашли лёгкую степень плоскостопия, меня даже в городе приучали ходить босиком))

Дмитрий

Ну, на природе с родителями я бывал не так уж и часто, но, пару-тройку раз бывало, что разувался на достаточно значимое время, даже как-то
по грунтовой дороге так шёл, родители при этом относились индифферентно. И сестра разувалась, тоже без особой с их стороны реакции, кроме одного случая, когда расположились было в знакомом месте на берегу реки искупаться-позагорать-перекусить, а отец обнаружил в траве битые бутылки, и сказал ей обуться.
Как-то раз ходил с однокласниками в поход на несколько дней, и оказалось, что новые ботинки я всё-таки разносил недостаточно - ещё б чуть, и сбил бы до кровавых мозолей. Был май, и прохладно было только если ночью, скинул я боты и так пошёл, чего мучиться (кстати, я там такой был не один). Друган фоткал нас всю дорогу, и потом родителям фотографии показал, когда напечатал и мне их приволок.. На одной из них было чётко видно, что я явно не для фото разулся, потому что лапы были грязноваты, и мама с папой начали пытать, с чего бы это, и как, мол, не страшно было пораниться/замёрзнуть/влезть во что-то неприемлемое, но после объяснения ситуации успокоились :)))
А вот дома почему-то была другая картина. Даже в довольно жаркие дни у нас практиковалось хождение в тапочках и/или носках, и, если я всё-таки разувался, и они это замечали, то начинались вопросы, чего это, мол, ты босой. Правда, какого-то чёткого требования срочно обуться не звучало, но вопросы задавались с каким-то подначками, и я обычно после этого влезал в тапки. Причём сестра, начав заниматься танцами, по понятным причинам находиться в помещении босой привыкла, и дома тоже стала чаще ходить босой, и к ней вопросов было куда меньше, хотя бывали, если, к примеру, было нежарко.
У меня дома вопросы от родителей, почему все босиком, были один раз - жена сразу сказала, что нам так нравится, и всё. Но тапочки дать им всё равно просят :))

Дмитрий

Забавно, что тётушка и дядя каждый раз, как я разуваюсь у них дома, и при этом пытаюсь ходить либо в носках, либо босым, сразу поднимают шум и даже специально для меня купили сланцы 46 размера - летом, правда, от этого "счастья" всё-таки удаётся отбиться :))) На дачу к ним приехал раз заниматься электропроводкой- планировал до вечера, но не успел, и и остался ночевать, чтоб добить вопрос с утра. Утром припустил ливень, как из ведра, а я в мокасинах. Разулся, ходил по участку босиком - милое дело, так нет же, такой хай подняли, что чуть не к соседям за сапогами побежали (хорошо, моего размера там так и нашлось).
Потом ещё звонили и спрашивали, не поплохело ли мне после такого подвига :))))

А вот родители жены, живущие в своём доме, скорее даже одобряют, тёща в тёплую погоду и сама может целый день не обуваться, тесть, когда помоложе был, тоже, сейчас только если очень жарко. Тёща так заодно относительно успешно борется со всякими возрастными проблемами с ногами. Если жена к ним летом приезжает с подругами, то им говорят о возможности и безопасности хождения босиком, потому что участок в этом смысле всегда содержится в порядке. Правда, не все соглашаются :))

Дмитрий

Вдогонку вспомнил, что моя покойная бабуля очень отрицательно относилась к тому, что я неё дома босиком хожу. Дедушке было пополам, а ей - нет. Объясняла она это тем, что ещё с довоенных времён, когда босыми ходили вынужденно и дома, и вне дома, у неё в подсознании сидело восприятие босых ног, как показателя жуткой нищеты. Ну, приходилось уважать.

Alisa

Я дома ходила всегда босиком или в носках, но босиком больше всего, носки одевала, когда ногам холодно становилось, родители к этому относились нормально, у меня мама дома тоже босиком любит ходить, папа в носках обычно, тапок в семье никогда не было.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Диана

У нас никто никого не приучал, просто любим босиком ходить

Гость

Мы с сестрой постоянно ходим босиком на даче, дома , по парку. Мама с начала ругалась на нас, что мы постоянно босиком. Земля холодная, пол холодный итд. А потом смирилась.

Анютка

Меня мама с раннего детства приучила дома ходить только босиком , зимой ходить по началу было очень холодно, особенно по плитке, у меня сильно мёрзли ноги, и часто простужалась, и даже, когда болела, мама запрещала мне одевать носки, зато сейчас дома только босиком, по другому мне не нравится , и практически не болею

Гость

У меня в семье все носили тапки, кроме меня, я исключительно босая всегда дома ходила. Родители иногда просили обуть тапки, но бесполезно. Когда вышла замуж, муж только в тапках всегда ходил, и сейчас в тапках. Он пытался меня приучить ходить дома в тапках, но тоже бесполезно. Я сказала, что выросла босая, и никакие тапки не одену. Сейчас я только босая хожу, а муж как и раньше в носках и тапках. Единственное, муж попросил, чтобы у меня при гостях всегда был красный лак на пальцах ног. Так я для мужа постоянно делаю салонный педикюр. Это мелочь о которой меня попросил муж вполне выполнима. А я ему постоянно покупаю новые тапки, он без них не ходит, а сама хожу босая, и радую мужа педикюром.