Бабушка забывает элементарное просто с магазина хлеб или пакет свой,забывает закрыть дверь,пустается в мыслях ,и жалуется на кружение головы по утрам ,что это деменция?(у ее сестры которой 86 имеется деменция но я так понимаю сильнее проявляется) Самое ужасное что мне приходится с ней жить потому ,что сама не может нужно следить как за детём (у нее есть ее квартира в другом городе там она жить не хочет)из-за этого не можем с мужем зачать ребёнка ,потому что постоянные скандалы постоянно докапывается по любому поводу ,разводит бардак постоянно убираю подтираю ссыться.Нет никаких сил ,самое стрёмное что мозги высыхают а здоровье отменное доживёт до 100 лет без проблем ,ее мать в 98 умерла и то от болезни а не от старости.Я конечно люблю бабушку но она стала невыносима ,у меня уже сердце хватает в мои 28 ,20 лет ещё я не выдержу((
Не можитк, значит нанимайте сиделку за счет бабушкиной пенсии или найдите хорошиц дом престарелых, где о ней точно убудт заботится и навещацте переодически. А то наверное пенсии то рады бабушкиной.
Наймите ей няньку, если есть возможность. Если есть другие родственники, то пусть сидят с ней. Или уговаривайте переехать в квартиру, обьясните ей все, либо возьмите и сами ее перевезите туда. Ну или в дом престарелых)
Приемлемым был-бы только один выход - хороший дом престарелых с уходом санаторного типа. Но ведь это недешёвое удовольствие. Погуглите по месту вашего жительства, если можете себе это позволить. Правда ещё и бабулю нужно уговорить... А вообще да, это кошмар наяву.
Автор, найдите форум memini и почитайте. Там есть истории похожие на вашу. Так проще будет принять решение, зная, что вас ждёт.
У моей тоже самое, деменция полным ходом, но ей 78. Мама с ней, маме 48. Очень тяжело маме - я Вас понимаю. Держитесь, автор!
Нельзя жить со старыми людьми, они тянут энергию, в итоге вы чахнете, а они цветут. Не зря заграницей пожилые люди живут в домах престарелых и никогда не стремятся жить с детьми или внуками..
Нельзя жить со старыми людьми, они тянут энергию, в итоге вы чахнете, а они цветут. Не зря заграницей пожилые люди живут в домах престарелых и никогда не стремятся жить с детьми или внуками..
Что вы сравниваете нашу реальность и заграницу, заграницей старики продают свою недвижимость, имеют высокие пенсии, всего этого хватает на ухоженную старость в приличном доме престарелых. У нас старики нищие, а цены в приличных домах престарелых заоблачные и не по карману ни старикам, ни их родственникам.
Ну я в шоке! Вы люди вообще или нет? Моя бабушка до 90 лет дожила, последние года три лежала и ходила под себя. Никому и в голову не пришло отправить ее куда-то или не ухаживать. И подгузники меняли и купали и кормили. Мама в основном конечно, но и отец ее на руках носил и я переодически оставалась с мужем. Я совершенно спокойно в этой квартире ребенка родила. Помните, что Ваши дети будут обходиться с Вами так же как Вы со своими стариками и это все наказуемо, нужно нести крест если он дан свыше, а не роптать. А в доме престарелых старики долго не живут, да и вообще избавляться от члена семьи предательство.
К сожалению я тоже это заметила (( Что делать не знаю в этой квартире я не хозяйка хозяйка мать моя она захотела тут жить с бабкой вот и живёт,а она и правда цветёт а мне плохо сердце болит постоянно нервничаю.
Сочувствую. Моя умерла недавно. Начиналось похоже упала в обморок, пока все на работе были. И после этого не своя стала. Не узнает нас, забывает, не понимала как ребенок себя вела. По ночам ходила, из квартиры убегала, потом спустя пару месяцев инсульт, ходить с трудом, неадекват, временами нормально, спать не давала кричала .. памперсы, писалась, последние месяцы. Перед смертью похудела сильно, и почти не ела и не пила и не вставала. Месяцев девять это длилось. Мама мучилась с ней, я тоже приезжала переодически..
ухаживает но по большей части я .Впринципе ее присутствие раздражает ее бзиги ее чудачества(( У меня уже сердце хватает.Говорила маме давай пусть поедет там живёт нет я ее там не брошу.А в этом городе квартира одна по этому сидят все тут
Выход один, уезжать вам. Здоровье дороже. Мама такая умная, не хочет сиделку, не хочет дом престарелых - так пусть полностью берет на себя заботу о бабушке. Вот увидите, повозится полностью сама, взвоет, и вероятно, уступит
Ну я в шоке! Вы люди вообще или нет? Моя бабушка до 90 лет дожила, последние года три лежала и ходила под себя. Никому и в голову не пришло отправить ее куда-то или не ухаживать. И подгузники меняли и купали и кормили. Мама в основном конечно, но и отец ее на руках носил и я переодически оставалась с мужем. Я совершенно спокойно в этой квартире ребенка родила. Помните, что Ваши дети будут обходиться с Вами так же как Вы со своими стариками и это все наказуемо, нужно нести крест если он дан свыше, а не роптать. А в доме престарелых старики долго не живут, да и вообще избавляться от члена семьи предательство.
Что ж вы так все любите мучаться и сиделку не наймете? Уж 3 работающих могли бы наскрести деньжат...
Скинули на маму и довольны. Вот так, как и на автора
У вас мама в основном ухаживала, а также ваш отец, а вы только иногда с мужем помогали. У автора основной уход за бабушкой осуществляет она.. Некорректное сравнение. Вот если бы вы, как автор ухаживали, тогда другое дело.
Не можитк, значит нанимайте сиделку за счет бабушкиной пенсии или найдите хорошиц дом престарелых, где о ней точно убудт заботится и навещацте переодически. А то наверное пенсии то рады бабушкиной.
С чего это за счёт пенсии?? А кушать бабушке на что?? Нанимать за свой счёт, ведь наниматель с себя снимает обязанности по уходу за престарелым родственником!
В смысле - скинули?? Это прямое обязательство - уход за РОДИТЕЛЯМИ. Внуки помогают, но основная часть забот на детях. Состарится мама комментатора - будет тогда уже за ней дочь ухаживать.
В данном случае скинули бабушку на внучку. А надо, чтобы дети ухаживали за престарелыми родителями, а внуки только лишь помогали ухаживать.
Вот, нужно употреблять алкоголь и курить, чтобы не доживать до 80+, а уходить раньше.
Полно таких бабушек, у которых здоровье еще ничего, а мозги иссохли. И все, годами жизни не дают родным, превращают ее в ад.
Сначала родители за детей, пока дети маленькие и беспомощные, а затем дети отдают свой долг тем же. Как Вы сейчас к родителя относитесь так и Ваши дети потом станут относиться к Вам.
Согласна. Родители должны ухаживать за детьми в младенчестве и воспитывать в детстве, а дети должны помогать родителям в старости и ухаживать за стариками, когда заболеют.
Что вы сравниваете нашу реальность и заграницу, заграницей старики продают свою недвижимость, имеют высокие пенсии, всего этого хватает на ухоженную старость в приличном доме престарелых. У нас старики нищие, а цены в приличных домах престарелых заоблачные и не по карману ни старикам, ни их родственникам.
Я не сравниваю, я говорю как в цивилизованном обществе..
Сначала родители за детей, пока дети маленькие и беспомощные, а затем дети отдают свой долг тем же. Как Вы сейчас к родителя относитесь так и Ваши дети потом станут относиться к Вам.
Нет. Сначала родитель заботиться о своем ребенке, потом его ребенок о своем ребенке - это нормальный жизненный цикл. Что касается "как вы сейчас", так я всем сказала, чтоб сдавали меня в хоспис, и чтоб не ломали себе жизнь дохаживая дементную пожившую жизнь старуху, которая уже и родственников то не узнает. Видите ли, я живу в Европе, и у нас тут не считается зазорным, что за больным ухаживают профессионалы.
Потом вы будете по ней скучать. И корить себя...
У меня маме 84 будет, никогда не хотела жить с детьми и внуками. Очень самостоятельная. Правда, надеюсь, у нее таких проявлений не будет.
У меня маме 84 будет, никогда не хотела жить с детьми и внуками. Очень самостоятельная. Правда, надеюсь, у нее таких проявлений не будет.
Потому и не хотела, потому что в разуме. Моя бабушка тоже не хотела. Её даже мама пыталась забрать, она наотрез отказалась покидать свой дом, где жила всю жизнь. И за огородом ухаживала до самой смерти. Счастлива была в родных стенах.
Выход один, уезжать вам. Здоровье дороже. Мама такая умная, не хочет сиделку, не хочет дом престарелых - так пусть полностью берет на себя заботу о бабушке. Вот увидите, повозится полностью сама, взвоет, и вероятно, уступит
она и возится но она на работе с утра до вечера я прихожу раньше и выходных больше по этому на мне всё
По-моему, выпутаете лежачих больных и психических. А каково жить постоянно с человеком, который постоянно всех материт и обзывает, обвиняет в воровстве, грозит расправой?
Бардак и забывчивость - это только первые цветочки. Потом резко начнется ухудшение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!