Гость
Статьи
Почему снижение …

Почему снижение иммунитета - это хорошо?

Почему людям с серьёзными заболеваниями выписывают лекарства, подавляющие иммунитет? Неужели у людей с раком или аутоиммунными заболеваниями такой отличный иммунитет? И почему они заболели при отличном иммунитете?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

не, чтобы снизить влияние генетической предрасположенности. и чтобы лекарства лучше действовали.

Гость

Чтоб не боролся против лекарств. Мне тоже антибиотики не помогали, от них только лейкоциты росли (клетки иммунитета) и прописывали иммуноподавляющие.

Гость

при чем тут рак? подавляют при аутоимунных болезнях, либо после пересадки органов

Гость
Гость

при чем тут рак? подавляют при аутоимунных болезнях, либо после пересадки органов

И при раке.
Мне выписали лекарства от рака, подавляющие иммунитет.

Гость

Просто не понимаю, для чего подавляют иммунитет. Если иммунитет сильно снизится - я стану здоровой?

Гость
Гость

И при раке.
Мне выписали лекарства от рака, подавляющие иммунитет.

попробуй инструкцию почитать -там всё написано

Гость
Гость

Просто не понимаю, для чего подавляют иммунитет. Если иммунитет сильно снизится - я стану здоровой?

Автор, если не хватает грамотности понять (не в обиду), то не пытайтесь. довериться врачам тогда, они больше 6 лет для того и учатся
Материалов много на эту тему, если хотите понять - читайте, не можете понять - расслабтесь.
Иммунодепрессия иногда нужна в лечебных целях:
аутоиммунные заболевания - собственно само название за себя говорит, когда иммунная система человека работает ему во вред, организм уничтожает сам себя. Тут надеюсь понятно почему иммуносупрессоры и гкс препараты выбора?
Онкология - наверное вы имеете ввиду цитостатики? Они останавливают рост клеток, в тч раковых
Пациенты после пересадки органов - иммунку депрессируют чтоб снизить риск отторжения нового органа, чтобы иммунная система не приняла новый орган за вредоносный агент
Гарантии вам никто не даст что вы выздоровеете, рак такое заболевание что никто никаких гарантий дать не может, тем более пообещать что примите таблетку и случится чудо. Но комплексная терапия бывает эффективной, люди и на 40 лет в ремиссии уходят

Гость

Даже про "корону" говорят, что те, у кого сильный иммунитет, начинают так сильно бороться, что уничтожают сам организм заодно.

13-е привидение

При аутоиммунных заболеваниях иммунитет подавляют для того, чтобы он не уничтожал собственный организм. Насчет рака - я не слышала, чтобы иммунитет подавляли специально, но это может быть побочным эффектом химиотерапии, цель которой - уничтожение раковых клеток.

видимо, смотря какой вид рака. маме наоборот активно повышали, но у нее все упало там, организму тяжело бороться стало из-за химии. при аутоимунных все логично - иммунитет работает сам против себя и против организма, это нехорошо, вот и подавляют.

. Поделюсь. Помогу. Звоните ***

Не знаю, впервые слышу, что снижение иммунитета это хорошо, ведь как-никак иммунитет влияет на различные части нашего организма. И я наоборот стараюсь его поднять, лето питаюсь разнообразными фруктами и овощами, а зимой вон пропивала витамин с шипучие таблетки от эвалар, и иммунка действительно улучшилась, даже простуды перестали беспокоить.

Гость

хочу как-нибудь поднять иммунитет. Нужны либо витамины, либо препараты. Какие можете рекомендовать? Хочется действенное качественное средство

Гость
Гость

хочу как-нибудь поднять иммунитет. Нужны либо витамины, либо препараты. Какие можете рекомендовать? Хочется действенное качественное средство

витамины вообще следует принимать, потому что без них могут начаться проблемы. Насчет поднятия иммунитета, советую принимать вобэнзим. Хороший немецкий препарат с широким спектром действия

Гость
Гость

витамины вообще следует принимать, потому что без них могут начаться проблемы. Насчет поднятия иммунитета, советую принимать вобэнзим. Хороший немецкий препарат с широким спектром действия

а виден вообще от него результат?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

а виден вообще от него результат?

вы знаете, однозначно виден. Я когда вобэнзим пила пару недель, то потом с выходом в офис не простыла, когда вокруг все поголовно сопливили. Так что, подумайте насчет него. Мне очень нравится

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 372 темы
Следующая тема