Гость
Статьи
Я боюсь что это …

Я боюсь что это алкоголизм

Мне 31. Я свободна,детей нет.мужей нет.есть работа зп стабильная,но скромная. Подругам плеваь на меня было и есть ,никогда ,когда нужно поддержки нет. В обще пока был карантин режим чп я работала удаленно и пиво стало появлятся каждую неделю по два по одному разу..по две бутылочки...весело ,легко...и страшно я бы и три раза пила и четыре...я раньше жила то ч родителями,то с бабушкой, там конечно такого нет....сейчас одна отелилась. С мч когда были вместе каждые выходные то пиво ,то вино ...водку не пила никогда ,коньяк редко по ногам действует..мне страшно..вообще раньше часто не против на соберушках и так с подругой пиво ..шампанское и вино реже...я могу ошибаться....опхмел не требуется вроде...

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что тебя пугает в алкоголизме? Существует ли лучший способ убежать от опостылевшей реальности?

Гость

Если человек не алкоголик, то он без труда может отказаться от спиртного на месяц-два и больше. Легко причем, даже не вспомнит.
Попробуйте отказаться от пива и сразу поймете.

Гость
Гость

Если человек не алкоголик, то он без труда может отказаться от спиртного на месяц-два и больше. Легко причем, даже не вспомнит.

Так потом я начну снова . Через мес два шампанское,вино по бутылке в неделю или двве неделт

Гость
Гость

На др хочется выпить.

Гость

Я не алкоголик, например. Последний раз пила спиртное на Новый Год. Полстакана шампанского. И не тянет, даже неприятно это ощущение, когда голова плывет.

Гость

Наберите в Гугле "Институт Бехтерева стадии алкоголизма". Там все понятно простым языком доя обывателей.

Гость

Бутылка вина в неделю алкоголизм? Автор не усложняйте себе жизнь. Живите и радуйтесь пока никаких забот и хлопот.

Гость

Серьёзно? Вам просто стыдно. А почему это другой вопрос. В семье может были алкоголики, или мама такую установку давала.
По мне алкоголики это те, кто пьет пиво по дороге ( ну например сейчас такое видела. Из магазина вышли и открывают), те кто напивается до того что его тошнит или он не помнит что происходило.

Гость
Гость

Я не алкоголик, например. Последний раз пила спиртное на Новый Год. Полстакана шампанского. И не тянет, даже неприятно это ощущение, когда голова плывет.

Ну это просто такой же продукт. Кому-то нравится вкус. Как вкус помидоров. Кому-то огурцов.

Гость
Гость

Ну это просто такой же продукт. Кому-то нравится вкус. Как вкус помидоров. Кому-то огурцов.

Это не просто продукт. Он влияет на работу нейромедиаторов практически моментально.
Мне повезло, что он у меня не перерабатывается и мне его пить неприятно. А есть люди, у которых он прекрасно перерабатывается и если еще гены специфические, то легко вырабатывается зависимость.
Сегодня бутылка вина, потом стресс - опять вино, потом праздник - опять вино, потом уснуть не может - еще вина, потом еще и еще и еще. Раз в неделю, потом 2, а потом риск самому не заметить, как втянется.
Потом человек думает: "Да я только иногда", а по факту у него 1-я стадия бытового алкоголизма, когда он свои эмоции без алкоголя пережить не может.

Алкоголизм сейчас успешно лечится, обратитесь в любую наркологическую клинику, вам там помогут.

Гость
Гость

Это не просто продукт. Он влияет на работу нейромедиаторов практически моментально.
Мне повезло, что он у меня не перерабатывается и мне его пить неприятно. А есть люди, у которых он прекрасно перерабатывается и если еще гены специфические, то легко вырабатывается зависимость.
Сегодня бутылка вина, потом стресс - опять вино, потом праздник - опять вино, потом уснуть не может - еще вина, потом еще и еще и еще. Раз в неделю, потом 2, а потом риск самому не заметить, как втянется.
Потом человек думает: "Да я только иногда", а по факту у него 1-я стадия бытового алкоголизма, когда он свои эмоции без алкоголя пережить не может.

Если есть предпосылки то даже пьющий бокал по праздникам станет запойным. Предпосылки в голове. Скрытые эмоции, стресс, депрессия. Просто так алкоголиком не станешь

Гость
Гость

Если есть предпосылки то даже пьющий бокал по праздникам станет запойным. Предпосылки в голове. Скрытые эмоции, стресс, депрессия. Просто так алкоголиком не станешь

Обычно алкоголизм развивается при регулярном употреблении. Это же наркотик тот же. Например, если у человека алкоголь усваивается, и такой человек понимает, что когда он выпьет, то ему легче/кайфовей, то начнет выпивать регулярно. А это, считай, путь в алкоголизм. Потом начнутся опохмелы. И потом при стрессе сорвется в спираль.
Нет риска лишь у тех, у кого непереносимость. Вот им повезло.

Гость
Гость

Обычно алкоголизм развивается при регулярном употреблении. Это же наркотик тот же. Например, если у человека алкоголь усваивается, и такой человек понимает, что когда он выпьет, то ему легче/кайфовей, то начнет выпивать регулярно. А это, считай, путь в алкоголизм. Потом начнутся опохмелы. И потом при стрессе сорвется в спираль.
Нет риска лишь у тех, у кого непереносимость. Вот им повезло.

Слушайте, ну это не наркотик. Во-первых. Это просто зависимость. Игромания это же не наркотик. Но тоже ничего хорошего.
Если у человека в голове не порядок, то не алкоголизм, так наркотики, игромания, биполярное расстройство или ещё чего. Мозг найдет за что зацепиться. Поэтому надо жить в гармонии с собой. И тогда ничего не страшно. Я, например я курю про стрессе. Ничего хорошего конечно, но. Я могу месяц курить и год нет. Неделю, а потом полгода. Несколько лет.
Так что даже зависимостью это не считаю. Как только устранена причина, то и отрезает сразу.

Гость
Гость

Слушайте, ну это не наркотик. Во-первых. Это просто зависимость. Игромания это же не наркотик. Но тоже ничего хорошего.
Если у человека в голове не порядок, то не алкоголизм, так наркотики, игромания, биполярное расстройство или ещё чего. Мозг найдет за что зацепиться. Поэтому надо жить в гармонии с собой. И тогда ничего не страшно. Я, например я курю про стрессе. Ничего хорошего конечно, но. Я могу месяц курить и год нет. Неделю, а потом полгода. Несколько лет.
Так что даже зависимостью это не считаю. Как только устранена причина, то и отрезает сразу.

Наркотики - это психоактивные вещества. Так что теоретически алкоголь - это наркотик.
Он вызывает и психическую, и химическую зависимость, нарушая работу нейромедиаторов. Не так быстро, как опиаты. Но все же.

Гостья
Гость

Серьёзно? Вам просто стыдно. А почему это другой вопрос. В семье может были алкоголики, или мама такую установку давала.
По мне алкоголики это те, кто пьет пиво по дороге ( ну например сейчас такое видела. Из магазина вышли и открывают), те кто напивается до того что его тошнит или он не помнит что происходило.

Они же тож нее по улице сразу не ходила спустились до того ....все это влияет на внешность ...старее выглядишьхх...начинается все одинаково ...раньше не лезло ,теперь лезет алкоголь .редко пьешь после

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Бутылка вина в неделю алкоголизм? Автор не усложняйте себе жизнь. Живите и радуйтесь пока никаких забот и хлопот.

Все начинается с чего то.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: