Девчули доброй ночи, может быть непереносимость лактозы если живот вздувается после молока как воздушный шар, но при этом кроме усталости нет никаких других симптомов? Научалась недавно готовить очень вкусный латте и понеслась душа в рай, каждый день по 4 стакана, выгляжу худой, отёкшее лицо и живот как будто на 6 месяце.
Делайте на кокосовом/овсяном/миндальном молоке - это тоже вкусно
Есть в продаже молоко без лактозы, стОит в 2 раза дороже обычного.
Я брала разные. Иногда в доме появляется Коровье молоко из-за гостей, приходится допивать. После сыра и творога такой реакции вроде нет.
И вроде после одной чашки тоже все норм. Именно если я перегибаю палку и пью несколько стаканов. Недавно простите были спазмы в животе, пришлось пару раз пукнуть. Ещё один симптом!
Я брала разные. Иногда в доме появляется Коровье молоко из-за гостей, приходится допивать. После сыра и творога такой реакции вроде нет.
Сыр и творог - это не цельное молоко. Лактазная недостаточность (непереносимость лактозы) бывает у каждого третьего взрослого как раз в этом вот виде, как у вас. Сыр, кефир, йогурты, сметана, творог - кисломолочка. В кисломолочке бактерии (которые сквашивают молоко) частично разрушают лактозу, поэтому вам может быть достаточно лактазы для усваивания (грубо говоря, бактерии там уже немного до вас пожевали :)), а воо цельное молоко, сливки будут такую реакцию давать.
Сыр и творог - это не цельное молоко. Лактазная недостаточность (непереносимость лактозы) бывает у каждого третьего взрослого как раз в этом вот виде, как у вас. Сыр, кефир, йогурты, сметана, творог - кисломолочка. В кисломолочке бактерии (которые сквашивают молоко) частично разрушают лактозу, поэтому вам может быть достаточно лактазы для усваивания (грубо говоря, бактерии там уже немного до вас пожевали :)), а воо цельное молоко, сливки будут такую реакцию давать.
И да, вы там выше писали мне..я думаю, все таки это непереносимость..Недостаток в вашем организме лактазы для усваивания лактозы в принципе может появиться когда угодно. Кто-то всю жизнь пьет и хоть бы хны, кто-то в старости надуваться начинает, кто-то в 40 лет...а кому-то с рождения не повезло.
Спасибо большое
И да, вы там выше писали мне..я думаю, все таки это непереносимость..Недостаток в вашем организме лактазы для усваивания лактозы в принципе может появиться когда угодно. Кто-то всю жизнь пьет и хоть бы хны, кто-то в старости надуваться начинает, кто-то в 40 лет...а кому-то с рождения не повезло.
Спасибо. Попробую отказаться на месяц посмотреть реакцию. Всё равно хотела отказаться от кофе и тут подсела на него :))))))🤦🏻♀️
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При лактозной непереносимости очень по разному бывают реакции проходят. Но я читала, что многим с неперевариванием лактозы можно спокойно ежедневно потреблять без вреда около 200 мл молока. Во всяком случае сохранение молока в рационе позволяет поддерживать именно ту микрофлору, которая заменит недостающий фермент.
Ну или фермент можно купить на ВБ - тоже помогает.