Гость
Статьи
Можно ли умереть …

Можно ли умереть незаметно от остановки сердца?

Потеряла маму 2 недели назад. Ушла внезапно и до сих пор не могу поверить в это. Утром еще сидели с папой в доме на даче, слушали музыку, обсуждали новости. Потом папа лег спать (было жарко, решили днем не работать в саду). А проснулся - мамы уже не было в живых, лежала на кухне. Из заключения патологоанатомов - причина в сердце.
Но я не понимаю... На сердце не жаловалась. В тот день тоже все было более менее.. За день до этого общались по телефону, голос был энергичный, полный планов... И вот так внезапно? Неужели так бывает? ...Было ей 58, конечно, проблемы со здоровьем были - давление.. Но сама она думала, что умрет от онкологии (бабушка умерла от рака), на сердце никогда не жаловалась...

20 ответов
Последний — Перейти
Хохлушечка

Можно. У меня дядя так же умер.

Гость

Можно, увы. Мои соболезнования. Давление надо лечить, постоянно, никаких курсов, не раз от разу, независимо от текущих цифр.

Гость

Можно, увы. Мои соболезнования. Давление надо лечить, постоянно, никаких курсов, не раз от разу, независимо от текущих цифр.

Спасибо

Гость

У меня племянник умер так гораздо моложе.

Гость

У меня племянник умер так гораздо моложе.

ого

Соболезную... У меня дядя во сне умер, тоже сказали сердце.

Крэнг

Давление обычно вызывает инсульты, стенокардию и инфаркты. Эти болезни обычно (но конечно не всегда) дают о себе знать. По крайней мере тем, кто умеет слушать свой организм. И от этих болезней обычно таки не умирают внезапно и "незаметно". Когда просто внезапно остановилось сердце без всякий симптомов, это или тромб оторвался или какой то скрытый порок сердца: клапаны, нарушение ритма и т.п. на который просто не обращали внимания.

Крэнг

Давление обычно вызывает инсульты, стенокардию и инфаркты. Эти болезни обычно (но конечно не всегда) дают о себе знать. По крайней мере тем, кто умеет слушать свой организм. И от этих болезней обычно таки не умирают внезапно и "незаметно". Когда просто внезапно остановилось сердце без всякий симптомов, это или тромб оторвался или какой то скрытый порок сердца: клапаны, нарушение ритма и т.п. на который просто не обращали внимания.

Спасибо заразъяснение, вот и мне кажется, что так не может быть. Видимо, было какое-то отклонение, которое либо не замечала она, либо скрывала (зачем..,)

Гость

Патологоанатом не может написать причина неизвестна или старость, поэтому, если других вариантов нет, и ссылаются на сердце, ведь определенные возрастные изменения всегда есть. А уточнять первопричину остановки сердца порой им просто не нужно.

Гость

Патологоанатом не может написать причина неизвестна или старость, поэтому, если других вариантов нет, и ссылаются на сердце, ведь определенные возрастные изменения всегда есть. А уточнять первопричину остановки сердца порой им просто не нужно.

Понятно. Мне тоже сказали, что про сердце практически всем пишут... А что на самом деле - видимо, останется, тайной.

Автор, бывают необъяснимые смерти, когда человек здоров. Просто бывают. Чтобы что-то написать, пишут сердце. А на самом деле - секрет!

Серебряная книга

Автор, бывают необъяснимые смерти, когда человек здоров. Просто бывают. Чтобы что-то написать, пишут сердце. А на самом деле - секрет!

Спасибо. Конечно, бывают необъяснимые смерти. Просто мне казалось, что так не бывает, умереть и не разбудить при этом другого человека. Все равно, агония какая-то ведь есть, попытки спасти себя. А тут видимо какая-то потеря сознания была мгновенная.

Гость

Бывает. У меня знакомая умерла во сне, остановилось сердце, хотя она никогда на него не жаловалась.
Ей и сорока не было

Гость

Бывает. У меня знакомая умерла во сне, остановилось сердце, хотя она никогда на него не жаловалась.
Ей и сорока не было

40 лет - совсем ведь молодая.....

Гость
Серебряная книга

Почему секрет?

Гость

Почему секрет?

Необъяснимо

Гость

Почему секрет?

Наверное, потому что докапываться до сути патологоанатом не будет. А с сердцем после сорока проблема у каждого второго.

Гость
marrusya

Наверное, потому что докапываться до сути патологоанатом не будет. А с сердцем после сорока проблема у каждого второго.

А зачем ему? Там ведь главное исключить криминал и врачебные ошибки. А остановка сердца у всех его клиентов была, так сказать не промахнешься.

Гость

какая в общем то, легкая и хорошая смерть.Автор, сочувствую вам.Но такие уходы называют ангельскими.Ни сама не мучилась, ни кого не мучила, даже не поняла , что с ней. Царствие небесного рабе Божией.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

какая в общем то, легкая и хорошая смерть.Автор, сочувствую вам.Но такие уходы называют ангельскими.Ни сама не мучилась, ни кого не мучила, даже не поняла , что с ней. Царствие небесного рабе Божией.

Спасибо, это и утешает...