Потеряла маму 2 недели назад. Ушла внезапно и до сих пор не могу поверить в это. Утром еще сидели с папой в доме на даче, слушали музыку, обсуждали новости. Потом папа лег спать (было жарко, решили днем не работать в саду). А проснулся - мамы уже не было в живых, лежала на кухне. Из заключения патологоанатомов - причина в сердце.
Но я не понимаю... На сердце не жаловалась. В тот день тоже все было более менее.. За день до этого общались по телефону, голос был энергичный, полный планов... И вот так внезапно? Неужели так бывает? ...Было ей 58, конечно, проблемы со здоровьем были - давление.. Но сама она думала, что умрет от онкологии (бабушка умерла от рака), на сердце никогда не жаловалась...
Можно. У меня дядя так же умер.
Можно, увы. Мои соболезнования. Давление надо лечить, постоянно, никаких курсов, не раз от разу, независимо от текущих цифр.
У меня племянник умер так гораздо моложе.
Соболезную... У меня дядя во сне умер, тоже сказали сердце.
Давление обычно вызывает инсульты, стенокардию и инфаркты. Эти болезни обычно (но конечно не всегда) дают о себе знать. По крайней мере тем, кто умеет слушать свой организм. И от этих болезней обычно таки не умирают внезапно и "незаметно". Когда просто внезапно остановилось сердце без всякий симптомов, это или тромб оторвался или какой то скрытый порок сердца: клапаны, нарушение ритма и т.п. на который просто не обращали внимания.
Давление обычно вызывает инсульты, стенокардию и инфаркты. Эти болезни обычно (но конечно не всегда) дают о себе знать. По крайней мере тем, кто умеет слушать свой организм. И от этих болезней обычно таки не умирают внезапно и "незаметно". Когда просто внезапно остановилось сердце без всякий симптомов, это или тромб оторвался или какой то скрытый порок сердца: клапаны, нарушение ритма и т.п. на который просто не обращали внимания.
Спасибо заразъяснение, вот и мне кажется, что так не может быть. Видимо, было какое-то отклонение, которое либо не замечала она, либо скрывала (зачем..,)
Патологоанатом не может написать причина неизвестна или старость, поэтому, если других вариантов нет, и ссылаются на сердце, ведь определенные возрастные изменения всегда есть. А уточнять первопричину остановки сердца порой им просто не нужно.
Патологоанатом не может написать причина неизвестна или старость, поэтому, если других вариантов нет, и ссылаются на сердце, ведь определенные возрастные изменения всегда есть. А уточнять первопричину остановки сердца порой им просто не нужно.
Понятно. Мне тоже сказали, что про сердце практически всем пишут... А что на самом деле - видимо, останется, тайной.
Автор, бывают необъяснимые смерти, когда человек здоров. Просто бывают. Чтобы что-то написать, пишут сердце. А на самом деле - секрет!
Автор, бывают необъяснимые смерти, когда человек здоров. Просто бывают. Чтобы что-то написать, пишут сердце. А на самом деле - секрет!
Спасибо. Конечно, бывают необъяснимые смерти. Просто мне казалось, что так не бывает, умереть и не разбудить при этом другого человека. Все равно, агония какая-то ведь есть, попытки спасти себя. А тут видимо какая-то потеря сознания была мгновенная.
Бывает. У меня знакомая умерла во сне, остановилось сердце, хотя она никогда на него не жаловалась.
Ей и сорока не было
какая в общем то, легкая и хорошая смерть.Автор, сочувствую вам.Но такие уходы называют ангельскими.Ни сама не мучилась, ни кого не мучила, даже не поняла , что с ней. Царствие небесного рабе Божией.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!