В понедельник 13 июля пошла лечить 21 и 22 зуб. Хотела полечить и поставить коронки, врач сказал, что нужно удалить нервы. Мне сделали укол и начали чистить и пломбировать каналы. Чистка и пломбирование 2 каналов заняло не более 10 минут, не более 5 минут на каждый зуб, это от раскрытия пульповой камеры до постановки постоянной пломбы. Мне было совершенно не больно, когда мне сверлили и чистили каналы. Но когда врач мне ввел в каналы материал (ач и гуттаперчевые штифты), я почувствовала сильную боль и распирание, хоть и действовал укол. Сделали снимок и на снимке видно, что пломбировочный материал выходит за верхушки корней на 3-4 мм. Временную пломбу на зубную коронку налепили так небрежно, что она сразу же начала сыпаться по крошкам и через 2 часа полностью высыпалась. В следующие 2 часа эти зубы настолько болели, что я чуть сознание от боли не теряла. В понедельник зубы сильно болели, а во все последующие дни зубы в спокойном состоянии болят средней болью, а прикосновения к ним сопровождаются адской болью, особенно если происходит легкое постукивание. Мне очень больно чистить зубы и когда при разговоре я нижними зубами легонько касаюсь этих зубов. Ем я раз в день жидкую пищу, мне от боли и кушать не хочется, потому что кушать тоже очень больно. Болевые ощущения усиливаются ночью, боль носит распирающе-пульсирующий характер, не могу спать ночами от боли. В последние дни боль лишь усиливается, чувствуется воспаление.
У кого была похожая ситуация, что вывели пломбировочный материал за верхушку корня и зуб сильно болел, как вы исправили эту ситуацию?
Сходить к другому врачу, он расскажет как исправить. Давно бы уже сходили за то время сколько тут пишете. Возможно, надо делать резекцию.
Пока постоянную пломбу не поставили, идите к другому врачу. У меня тоже материал выходит за пределы корня (после лечения периодонтита) но не болит, хотя 3-4 мм это может и много...
Было такое, прошло когда пропила антибиотики и противоаллергическое, зуб все равно через 2 года начал рушится так что такой стоматолог это рукожоп в любом случае
мда... мне один зуб лечили в пять посещений и почти каждый раз по 1.5 - 2 часа в кресле. сначала хотели нерв сохранить- не получилось(. а когда именно нерв удаляли- сделали 3! снимка на каждом этапе... а тут все за 10 минут .. может вам так быстро только показалось?..я удивлена..((
Мне в такой ситуации пришлось через 2 года опять распломбировывать каналы, все чистить , пломбировать и ставить коронку. Сказали не знают сколько простоит . Если что то надо будет имплантат ставить
мда... мне один зуб лечили в пять посещений и почти каждый раз по 1.5 - 2 часа в кресле. сначала хотели нерв сохранить- не получилось(. а когда именно нерв удаляли- сделали 3! снимка на каждом этапе... а тут все за 10 минут .. может вам так быстро только показалось?..я удивлена..((
Не показалось. Смотрела на часы, видела время.
Как ваши зубы сейчас? Перестали болеть? Есть сайт Стомат зуб. Зуб туда напишите тоже с приложением снимков. У меня в верхнем зубе тоже вышла паста на 2 мм ан + уже 2,5 месяца болит зуб и нисколечко не рассосалась . Незнаю что дальше делать.
Напишите как вы избавились от болей пожалуйста !
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Как сейчас вы себя чувствуете,что сделали?такая же ситуация сейчас