Мне, чтобы поставить брекеты, стоматолог сказал удалить 4 зуба- восьмёрки. В интернете нашла информацию, что якобы удалять здоровые зубы это опасно. Это действительно так?
Нет, удалила 3.
Наоборот, мудрые зубы быстрее портятся
При удалении зуба точно такие же риски,как при любом вмешательстве.В современной стоматологии эти риски сведены к минимуму.Если хотите ровные зубы-делайте,последствий от удаления 8-х зубов нет.Все равно,рано или поздно,их удаляют.
Если зубы здоровые, то удалять не надо. Они не будут помехой для установки брекетов.
Зубы мудрости почти всем лучше удалить. И сделать это лучше в молодом возрасте, чтобы организму проще восстановиться было.
Для своего успокоения сходите к двум другим ортодонтам, послушайте их мнение.
У меня все 4 удалены, причем нижние были ретинированы, то есть жили в десне и вообще не прорезывались. Но я заметила, что нижний ряд зубов смещается, на панорамном снимке увидели, что мудрым некуда прорезаться и они толкают весь ряд.
Не жалею что удалила. Но жалею, что сначала брекеты делала, а удаление потом. Теперь нижние зубы неидеальны.
Мне брекеты ставили в 13 лет, тогда никто не мог предположить, что мудрым зубам места не хватит
Проблема в том, что обычные платные стоматологические кабинеты такие зубы не удаляют. Это сложно, как оказалось. Отправляют в государственные поликлиники. Мне мой зуб мудрости мешает. Он вырос на нижней челюсти крайним справа. Мало того, что он вырос вкось, упираясь в соседний зуб, так он ещё и постоянно закусывает щёку. Удалять всё не решусь - да и сложно это. Ну нет у меня никакого доверия к государственным поликлиникам.
я бы сходила к челюстному хирургу с этим вопросом и как вариант если знаете крутую дорогую (хорошую!) стоматологию в вашем городе, туда именно на консультацию. В таких стоматологиях подход нередко совершенно иной, можно услышать альтернативное мнение.
Проблема в том, что обычные платные стоматологические кабинеты такие зубы не удаляют. Это сложно, как оказалось. Отправляют в государственные поликлиники. Мне мой зуб мудрости мешает. Он вырос на нижней челюсти крайним справа. Мало того, что он вырос вкось, упираясь в соседний зуб, так он ещё и постоянно закусывает щёку. Удалять всё не решусь - да и сложно это. Ну нет у меня никакого доверия к государственным поликлиникам.
Зря вы мучаете себя. Я удаляла все 4 в гос.поликлиниках. чтоб удалить опыт нужен и сильная рука, а не супер оборудование и удобное кресло. А в гос.клиниках у хирургов рука набита на такое.
Да после челюсть широко не открывалась и ела только мягкое, но это всего два-три дня. Отек был дней 7, да. А у меня были очень сложные удаления, когда зуб вообще не прорезался, у вас легче будет. У меня длилось всего 15 мин это удаление, а у вас наверно вообще моментально будет. Только лед с собой возьмите, в гос.клинике могут не дать по запаре.
я бы сходила к челюстному хирургу с этим вопросом и как вариант если знаете крутую дорогую (хорошую!) стоматологию в вашем городе, туда именно на консультацию. В таких стоматологиях подход нередко совершенно иной, можно услышать альтернативное мнение.
я сама доверилась ортодонту, который не предлагал удалять зубы для брекетов, в итоге зубы когда опускали после выравнивания им места не хватило. Второй минус когда ровняли прикус не учли искривление позвоночника, сейчас челюсть вместе с одной половиной лица вообще поехала. Знала бы раньше что все так сложно, в первую очередь со снимком к хирургу пошла, возможно и не к одному.
Совершенно ненужные зубы. Три удалила , но и проблемы были с ним, и слава богу. Удаляйте смело. Сейчас все быстро, не больно.
В государственных поликлиниках тоже есть отделение платных услуг,с хорошим оборудованием и постоянно практикующими специалистами,с отделением реанимации рядом,если вдруг потребуется наркоз или что-то пойдет не так.Платный кабинет,даже самый замечательный,не сможет предоставить набор услуг,который есть в клинике.
Я удалила пока только один зуб, на остальные не могу решиться, особенно когда прочитал а, что это опасно, но он у меня нормально растёт, вырвали за несколько минут с сильной анестезией, в районной пол-ке, но платно.
я сама доверилась ортодонту, который не предлагал удалять зубы для брекетов, в итоге зубы когда опускали после выравнивания им места не хватило. Второй минус когда ровняли прикус не учли искривление позвоночника, сейчас челюсть вместе с одной половиной лица вообще поехала. Знала бы раньше что все так сложно, в первую очередь со снимком к хирургу пошла, возможно и не к одному.
А можно пожалуйста подробнее, особенно интересно про позвоночник, это к какому врачу тогда нужно идти, прежде, чем брекеты ставить?
А можно пожалуйста подробнее, особенно интересно про позвоночник, это к какому врачу тогда нужно идти, прежде, чем брекеты ставить?
у меня сколиоз, именно столб позвоночника в повороте. Позвоночник начинается с шеи, так что все повороты позвоночного столба отражаются на черепе и челюсти соответственно. У меня отчасти это было врожденным, но этого не было заметно из-за пухлых щек в юности, и в целом толще была. С возрастом поехало, плюс похудела, щеки ушли, асимметрия стала заметнее. Но зубы как-то росли и в целом меня лично кроме клыков верхних ничего не парило, сами зубы, челюсть, симметрия относительно того что было, была явно красивее до брекетов! А как брекетами начали выправлять зубы, челюсть поменялась, еще из-за отсутствия места как у обезьяны челюсть вперед. Плюс ортодонт не учла что у меня искривление, да может и не заметила даже, я бы и не подумала что это так влияет, в итоге сейчас если широко улыбнусь, видно что одна часть лица вместе с челюстью и зубами вдавлена назад, а вторая выпирает вперед. При этом дуга зубная идеальная. Есть челюстной хирург в природе, вот к нему надо идти по хорошему всем у кого сколиоз и кто хочет ставить брекеты. Я ставила брекеты в 25 лет.
у меня сколиоз, именно столб позвоночника в повороте. Позвоночник начинается с шеи, так что все повороты позвоночного столба отражаются на черепе и челюсти соответственно. У меня отчасти это было врожденным, но этого не было заметно из-за пухлых щек в юности, и в целом толще была. С возрастом поехало, плюс похудела, щеки ушли, асимметрия стала заметнее. Но зубы как-то росли и в целом меня лично кроме клыков верхних ничего не парило, сами зубы, челюсть, симметрия относительно того что было, была явно красивее до брекетов! А как брекетами начали выправлять зубы, челюсть поменялась, еще из-за отсутствия места как у обезьяны челюсть вперед. Плюс ортодонт не учла что у меня искривление, да может и не заметила даже, я бы и не подумала что это так влияет, в итоге сейчас если широко улыбнусь, видно что одна часть лица вместе с челюстью и зубами вдавлена назад, а вторая выпирает вперед. При этом дуга зубная идеальная. Есть челюстной хирург в природе, вот к нему надо идти по хорошему всем у кого сколиоз и кто хочет ставить брекеты. Я ставила брекеты в 25 лет.
Блин.. у меня тоже сколиоз. тоже хочу брекеты. но мне уже 36..
А нос у вас ровный? У меня скошен вправо.
Нет.
У меня заметно.
и вот переживаю, если начну это все с брекетами, вдруг еще хуже будет?
хотя и не знаю, надо ли они мне уже на старости лет. Да и зубы мудрости я от страха удалить не могу.
Ох, беда мне..
настоящая беда когда принуждают кровь из вены сдавать.это хуже чем удаление зуба.зубы хотя бы под анестезией лечат или удаляют.а в вену лезут,а после живи как хочешь с болью в руке
видела в сети стоматологов которые еще и остеопаты и неврологи,к сожалению ссылки нет.их очень мало,они очень дорого берут.занимаются и челюстью и позвоночником.все мышцы взаимосвязаны.и мышцы челюстей и шейные,а от шеи весь позвоночник зависит.обычный врач может сказать что это бред.
кто мне поставил дизлайк на комент 20-ты сволочь и пошла к ч.е.р.т.у со своим дизлайком
вообще убейся об стену тварина
Большое спасибо за столь ценную информацию, я думала все намного проще, поставил брекеты, выпрямил зубы, а оказывается столько нюансов и ортодонты у которых я была про связь с позвоночниклм ничего не говорили... Буду искать челюстного хирурга)
видела в сети стоматологов которые еще и остеопаты и неврологи,к сожалению ссылки нет.их очень мало,они очень дорого берут.занимаются и челюстью и позвоночником.все мышцы взаимосвязаны.и мышцы челюстей и шейные,а от шеи весь позвоночник зависит.обычный врач может сказать что это бред.
Вот китайцы лечат организм комплексно, если, например болит пятка, они будут смотреть шею, ухо, горло и тд, а не пичкать антибиотики и обезболивающие, и это все логично.
Поэтому, наверно, кто ставит брекеты или проводит любые манипуляции с организмом, если это все под руководством врача, который не видит связи всего организма, имеют последствия, спасибо, что своим сообщением напомнили мне об этом, нужно очень тщательно искать и отбирать врачей, а не как очень многие делают (и я в том числе), по принципу ближе к дому и дешевле)
Удалять-не-удалять зависит от того, мешают ли прикусу. Я вот за свои сражаюсь до последнего, потому что у меня они самые рабочие в жевании. Самые стёртые, все каналы давно на штифтах, колотые-восстановленные и так далее. Но самые востребованные и нагруженные. И соседним не мешают.
А если выросли сикось-накось и весь ряд сбивают, то тут уж всё, в тазик их. Всё равно зубом сикось-накось жевать не получится, а ещё и другим вредит. Их чаще всего удаляют не потому, что они не нужны, а потому, что они чаще всех остальных растут не туда.
У меня в детстве удалили постоянных чтобы поставить брекеты и сейчас уже я удалила две восьмерки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!