Здравствуйте. Такая проблема появилась, я потолстела (65кш, рост 162) и стала много ходить/гулять, чтобы привести себя в лучшую форму, ну как много, км 5-10. Год не гуляла таким образом. Гуляю так уже 2 месяца три раза в неделю. Болят ноги и спина. На следующий день хожу по квартире согнувшись от боли в спине и стопах ног, как будто меня трактором переехали. Это же ненормально? Мне всего 27. Раньше такого не было, спокойно гуляла и по 15-20км, уставала, но таких болей не было... с чем это может быть связано?
А ты не подумала что раньше ты может проявляла такую же активную жизнь как и во время тренировок? А сейчас ты лежала на диване год, бухала, и теперь решила походить и мышцы от нагрузки отвыкают, и им нужно прийти в тонус укрепиться, да и вообще что за бред, как можно похудеть ходьбой, ты либо жрать прекращай всякую ерунду настрой питание, настроишь питание бегать хоть начни, а то толку от твоей ходьбы вообще никакой нет, пожрать потом пойдешь и на диван...
Ого, вы свой организм изводите. Я максимум могу пройти 3 км. Берегу себя.
А ты не подумала что раньше ты может проявляла такую же активную жизнь как и во время тренировок? А сейчас ты лежала на диване год, бухала, и теперь решила походить и мышцы от нагрузки отвыкают, и им нужно прийти в тонус укрепиться, да и вообще что за бред, как можно похудеть ходьбой, ты либо жрать прекращай всякую ерунду настрой питание, настроишь питание бегать хоть начни, а то толку от твоей ходьбы вообще никакой нет, пожрать потом пойдешь и на диван...
Ахахах, все так, но я не бухала😅 гуляю с коляской теперь, раньше да, ела и на диван 😂
если раньше был малоподвижный образ жизни, то естественно что все болит. у меня после длительного перерыва в спорте, после тренировки болело все так, что ощущение что я умираю. и так месяца 3 точно было. пока организм не втянулся
Ну раз с коляской гуляете, наверно рожали ж недавно? Спина от жтого может болеть. Особенно, если педуралку кололи. Ручки д тоде раньше не таскали никого круглыми сутками 😏А ноги до, от ходьбы с непривычки.
Долгая ходьба это отличная привычка. Но изводить себя тоже не надо. Если больно, можно просто коляску туда сюда поводить на улице, без намотки километража
У вас спина болит от того что укачиваете тяжелого ребенка на руках. Эта проблема многих мамочек с младенцами.
Ну раз с коляской гуляете, наверно рожали ж недавно? Спина от жтого может болеть. Особенно, если педуралку кололи. Ручки д тоде раньше не таскали никого круглыми сутками 😏А ноги до, от ходьбы с непривычки.
Долгая ходьба это отличная привычка. Но изводить себя тоже не надо. Если больно, можно просто коляску туда сюда поводить на улице, без намотки километража
Да, точно, спасибо за ответ))
Ортопедические стельки закажите (лучше в спец.клинике). От неправильной нагрузки на стопу такое может быть. Если бы просто излишняя нагрузка была, то болели бы мышцы, но не позвоночник.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может для Вас это все же большие нагрузки? Или все же может где-то есть проблема в спине. Можно к остеопату сходить. Они диагностируют и лечат хорошо.Я была в Остеосфере, понравилось. Сейчас выдерживаю больше нагрузки. Нет болей в спине и дискомфорта в ногах.