Кому вывели пломбировочный материал за верхушку корня зуба, как ваш зуб чувствовал себя после этого? Болел или нет? Пришлось ли вам делать резекцию корня зуба (хирургическая операция) из-за пломбировочного материала?
Мне вывели за верхушку корня 4 мм пломбировочного материала, гуттаперча и ач. У меня из-за этого очень сильно болят эти зубы и очень больно надкусывать, при постукивании вообще адская боль. По ночам плохо сплю из-за боли. Врач отмазался, что он всем так делает. Но это грубая врачебная халатность. Я переживаю, пройдет ли это когда нибудь или придется делать резекцию верхушки корня? И если пройдет, то как, зуб будет совсем нечувствительный или болезненность при надкусывании все таки будет.
Мне пришлось удалять зуб. Но мне материал передавил нерв и онемела нижняя половина лица, половина нижней губы и подбородка. Грозила атрофия нерва и паралич, если быстро не убрать давление. Резекцию не делали из-за близости нерва, побоялись повредить, тогда бы еще хуже было.
Мне пришлось удалять зуб. Но мне материал передавил нерв и онемела нижняя половина лица, половина нижней губы и подбородка. Грозила атрофия нерва и паралич, если быстро не убрать давление. Резекцию не делали из-за близости нерва, побоялись повредить, тогда бы еще хуже было.
А мне сделали так на верхних передних резцах. Даже не знаю что делать теперь.
о боже! Я хотела себе так сделать
Вы уверены, что причина боли именно в выведении? Может плохо запломбировали просто, воспаление началось? Под гуттаперчу каналы нужно идеально обработать. У меня зуб не болел вообще например, просто онемение лица появилось. Выведение материала проблема больше механическая.
Сделали это 10 лет назад(((. Врачебная халатность. Вокруг образовалась капсула и не чувствуется, что в десне посторонний материал. Сейчас врачи говорят, что удалять не надо из-за близости лицевого нерва. Если не беспокоит, то и трогать не будут.
Сделали это 10 лет назад(((. Врачебная халатность. Вокруг образовалась капсула и не чувствуется, что в десне посторонний материал. Сейчас врачи говорят, что удалять не надо из-за близости лицевого нерва. Если не беспокоит, то и трогать не будут.
А зуб у вас болел когда только гуттаперчу загнали и как долго?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А сейчас как этот зуб?