Уже не знаю что делать. Не сплю 3-ю ночь подряд. У меня уже 7й год подагра, пью аллопуринол, последний год участились обострения. В этот раз уже не знаю чем можно обезболить, ногу как будто сломали в суставе, к вечеру еще хуже становится. Мазала вольтареном, пила нимесил, чуть легче становится, но боль все равно не уходит. Чем обычно боретесь с обострениями?
Мне очень хорошо помогают ванночки с ромашкой и индометациновая мазь.
Практически ничем. Полный покой больно ноге, обезболивающие мне нельзя. Диета. Но я и аллопуринол не пью. Когда припрет совсе, что хоть вой, то нимесил, ультракод или 800 мг любого ибупрофена (ибуметин пью)'
А почему у вас при приеме аллопуринола продолжаются приступы, да еще частые и тяжелые. Может доза неадекватная, слишком маленькая? Или вы диету не соблюдаете? Или как у меня, болезнь спровоцирована другим медикаментом?
Сейчас когда приступ аллопуринол нельзя принимать, очень хорошо обезболивает индометацин и кеторол. А через пару недель как станет легче, вам нужно будет сходить на прием к врачу, сдать анализ на мочевую кислоту, и возможно обсудить с врачом вопрос о смене препарата. Мне как доктор поменял аллопуринол на фебуксостат (Азурикс) я стал даже забывать,что у меня подагра. По анализам норма, МК стала 265, иногда даже не верится, что такое возможно)
Сейчас когда приступ аллопуринол нельзя принимать, очень хорошо обезболивает индометацин и кеторол. А через пару недель как станет легче, вам нужно будет сходить на прием к врачу, сдать анализ на мочевую кислоту, и возможно обсудить с врачом вопрос о смене препарата. Мне как доктор поменял аллопуринол на фебуксостат (Азурикс) я стал даже забывать,что у меня подагра. По анализам норма, МК стала 265, иногда даже не верится, что такое возможно)
Если приступ происходит на фоне приема аллопуринола, нельзя прекращать его прием. Это строго оговаривается в инструкции и все специалисты это говорят.
А вот если без приема аллопуринола развился приступ, то начинать его пить действительно нельзя, надо дождаться полного снятия симптомов.
колхицин попробуйте, мне только он боль снимает.
Муж пропил курс гомеопатических гранул Лемекал. Обострений нет уже несколько лет.
Я живу в Томске, у меня у родственника подагра лечится в коралловому клубе у Перевозчиков ой Т. В.,много лет ничего не беспокоит.
Добрый вечер, может вам будет полезна моя история. Была у меня подагра примерно лет 5. Постоянно принимал аллопуринол, соблюдал диету, но болезнь прогрессировала. Мне пришлось ходить с палкой. Иногда, раз в 2-3 месяца, случались приступы. Сустав опухал, поднималась температура, было трудно ходить. Продолжалось это порядка двух недель. Я обратился в Центр технологий продления жизни в Москве, к Бентхен Алла Станиславовне. Лечение включало фитопрепараты (на травах) и иглоукалывание.
После нескольких сеансов лечения приступы стали реже. Через две недели отказался от палки. Через месяц – от аллопуринола, а через два месяца лечения и по настоящее время приступы подагры больше вообще не повторялись.
Эторелекс попробуйте, лучше максимальную дозировку 120 мг, муж только им спасается. Это обезболивающий и противовоспалительный препарат, по инструкции разрешен при подагрическом артрите и других заболеваниях суставов. Облегчение должно наступить уже после первой таблетки. Отмену и начало приёма других лекарств именно против подагры надо согласовывать с лечащим врачом.
Я для обезболивания беру Эторелекс, эффективный и недорогой препарат. Упаковка 360 руб. Может быть вам тоже поможет, попробуйте!
Мне врач кроме диеты и лекарственной терапии посоветовал начать принимать эваларовский витамин С аскорбат кальция, чтоб снизить уровень мочевой кислоты, да и вообще в целом укрепить свой иммунитет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Советую для профилактики купить недорогой чай био при повышенном содержании мочевой кислоты от эвалар, маме его берут часто в аптеке, он недорого стоит. Вкус очень приятный, а поддержка от него отличная: помогает выводить из организма мочевую кислоту не дает откладываться в суставах, она теперь только его пьет, понравился