Гость
Статьи
Аллергия, чихание

Аллергия, чихание

Привет. Мучаюсь с аллергией с начала лета, постоянные чихи. Промывания морской водой из аптеки не помогают. Чихание не утихает и от противоаллергенных таблеток.
Чем вы боритесь с аллергией?

Панда
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

на что аллергия?

Гость

Вы постоянно делаете эти промывания? Возможно уже реакция на них из-за раздраженной слизистой. Прекратите промывание и пробуйте разные таблетки.

Панда
Гость

на что аллергия?

Скорее всего на цветение/пыльцу растений.
Начинает проявляться аллергия после нахождения на улице в деревне

Панда
Гость

Вы постоянно делаете эти промывания? Возможно уже реакция на них из-за раздраженной слизистой. Прекратите промывание и пробуйте разные таблетки.

Промываю именно когда сильно заложен нос.
Таблетки пью при частом чихании, слезоточивости и раздражении глаз, сипи и других симптомах мешающих нормально существовать

Гость

Мне помогает лоратадин. И ещё дых гимнастика-вдох через нос и долгий выдох через рот.

Гость

к врачу пойдите. Может это не аллергия, а может надо тест на аллергены сделать и подобрать лекарство.

Гость

Кларитин, если не помогает, Аллегра

Гость

Баня тоже немного помогает, там же очищение через пот.

Гость

Если речь идет о респираторной аллергии на пыльцу, одних антигистаминных не всегда достаточно. Местные препараты нужны. Назонекс или другой в этом же роде. Эффективно помогают.

Гость

Ну антигистаминные тоже бывают разные и нужно подбирать то, что вам подходит. Меня когда сильно накрывает пью эриус. Потом аллергия ослабевает и на следующий день пропиваю Жидкий уголь, чтобы он собрал из организма оставшиеся аллергены. Ну и плюс в целом полезно так делать, потому что этот сорбент кроме аллергенов еще и токсины выводит из организма.

Nafti

Иногда, чтобы прекратить аллергию надо почистить организм от токсинов именно они вызывают аллергию. У меня однажды от клубники начался дисбактериоз и аллергия. Врач назначила принимать пробиотик Лактобаланс. Он наладил работу кишечника и вывел из организма токсины. Через неделю чувствовала себя замечательно, кожа чистая, кишечник работает как часы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ром

Тоже какая-то аллергия, но аллергопробы все отрицательные (только немного зудило на химию бытовую).
Через несколько лет ухудшилась ситуация с питомцами (те, кто с шерстью). Брать их не могу— глаза опухают, свистит в горле, трудно дышать, чихаю! Но отдать я кролика не могу, она уже стара. Куда ее?
Так что, ищу таблетки от аллергии . Супрастин раньше не спасал, сейчас моментально уменьшает отек . Правда, все равно чихаю. Зодак, что-то уменьшило в груди (легче стало), но...я все равно чихаю. Попробовала капли в глаза аллергодил , когда зудели и опухли глаза— толку 0...
К врачу ходила к платному аллерголог-пульмонолог. Сначала как к пульмонологу. Она выписала Зодак неделю пропить (толку 0). Симбикорт турбухалер (толку сначала было ноль, а теперь уменьшает отек в горле и ниже. Но слабовато). Новый ингалятор не давала.
😒

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: