Сон без подушки, кто пробовал? Как ощущения? Говорят вместо подушки можно использовать валик под шею, опишите пожалуйста ощущения, и что все таки лучше подушка, без подушки или валик?
попробуй и поймёшь, ёпть
Я сплю без. И по большей части на лице. По утру на лбу поперечные морщины, которые проходят минут через несколько, но это не на долго. Все, у кого поперечные морщины на лбу спят на лице.
Я сплю на подушке из гречневой шелухи. Классно. Привыкла, теперь спать на других подушках тяжело.
Ой, не знаю...Как совсем без подушки? Лучше качественная подушка, чем совсем без нее)) Мы себе недавно поменяли подушки, купили Allergolux Outlast, конечно подороже, но качество отличное. Их и стирать без проблем можно, что устраняет действие аллергенов, и наполнитель у них классный. Советую попробовать, это лучше, чем на ровной поверхности лежать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пробовала без подушки, шея потом болела. Но и с привычными подушками тоже ощущаю дискомфорт по утрам( Ну и коллега посоветовала приобрести подушки с эффектом памяти... Честно, по началу думала, какой-то очередной маркетинговый ход. Но поспала пару ночей и правда лучше стало. Здесь можно почитать подробнее об этой теме https://architektoria.ru/blog/ona-pomnit-vse-vybiraem-podushku-s-effektom-pamyati/