Без госпитализации.
Вообще как вы понимаете это заболевание своими словами? Есть кто реально этим страдал, без стеба? Как и чем лечились, помог психолог или пришлось к психиатру обращаться?
Вы сами себе диагноз поставили?
Народ, можно просо ответить то, что знаете, без стеба, выпендрежа и вопросом на вопрос? Пожалуйста.
У меня ребенок такой. Очень сильно раздражает, пока не устроит мне концерт, не заставит сделать все его прихоти. Никуда не отпускаю, держу около себя. Общество жестоко к детям со странностями в поведении. Интеллект высокий, с удовольствием вспоминает детские годы. Очень веселый, много смеется. Всегда хорошее настроение. Мамы могут творить чудеса. Надо баловать детей, ведь мы не знаем, что у них будет в будущем.
Это с навязчивыми мыслями? Это сильнее вроде даже психоза где то между шизофрения и неврозом?
Кстати, без стёба - автор к ввм вопрос. А что это вообще такое? Что за диагноз? На вумане часто упоминают эти три буквы.
И кто вам поставил диагноз психолог или психиатр?
Я не медик. И в своей жизни один раз лишь видела женщину с шизофренией. Это конечно треш.
Ну и +- читала что такое биполярка. Тоже серьёзное расстройство психики.
А вот о вашем ещё не слышала, и в жизни не встречала
У меня ребенок такой. Очень сильно раздражает, пока не устроит мне концерт, не заставит сделать все его прихоти. Никуда не отпускаю, держу около себя. Общество жестоко к детям со странностями в поведении. Интеллект высокий, с удовольствием вспоминает детские годы. Очень веселый, много смеется. Всегда хорошее настроение. Мамы могут творить чудеса. Надо баловать детей, ведь мы не знаем, что у них будет в будущем.
А симптомы то какие? Что ваш ребёнок делал и сколько лет ему было, когда началось?
Ну смелее, народ, форум анонимный, кто вас тут, блин узнает?! Может вы поможете не только мне, а всем, кто прочтёт.
Как и чем лечили ребёнка, от чего началось? Это же не на ровном месте начинается.
Кстати, без стёба - автор к ввм вопрос. А что это вообще такое? Что за диагноз? На вумане часто упоминают эти три буквы.
И кто вам поставил диагноз психолог или психиатр?
Я не медик. И в своей жизни один раз лишь видела женщину с шизофренией. Это конечно треш.
Ну и +- читала что такое биполярка. Тоже серьёзное расстройство психики.
А вот о вашем ещё не слышала, и в жизни не встречала
Это не шизофрения. Вопрос к тем, кто знает или сталкивался. Окр это разновидность невроз навязчивых состояний. Прочтите в Википедии. Я вопрос задаю, потому что хочу сравнить как это у других бывало.
Диагноз такой ставит психиатр, психотерапевт или клинический психолог.
По моему у вас все таки конфликт коры и подкорки а не расстройство ноооо я прям не уверена
Автор у вас бывало что вы всегда серьёзный все у вас в таблицах и схемах и тут оп !!!! И выводит вас что то например что люди вас не оценили! И вас срывает и вы гоните себе да я никогда больше что ж такое то?
Второй раз тема.Второй раз отвечаю:
-госпитализация не требуется
-лечение назначается на основе ЭЭГ,иногда-МРТ,психолого-психиатрического тестирования
-лечение заключается в применении антидепрессантов,при необходимости ноотропов,поведенческой психотерапии.
-пациент,обсуждающий с другими больными свою симптоматику,почти безнадежен,ему "нравится" жить в этом состоянии.Еще вопросы есть?
Ощущение, что либо боятся отвечать, либо ни фига не знают, извините, если что.
Я просто хочу знать, можно ли это вылечить, какие симптомы у других людей обычно, а не то, что пишут в статьях.
На платном приёме психиатр поставил окр, выписал таблетки и все. Послал к участковому психиатру с рекомендациями, а мне страшно идти, светиться не хочу. Всё таки не к терапевту ангину лечить.
А началось после сильного стресса и вообще постоянная напряжённая обстановка.
Точно конструктор - рефлектор!!!!! Утииии как я !!!! 🤧 как я вам автор сочувствую ( как вам непросто выжить в этом мире
Единственное что вы можете сделать это вырубить конструктора транквилизатором ( если они работают активно очень и хуже всего не слажено вы всегда будете страдать
Второй раз тема.Второй раз отвечаю:
-госпитализация не требуется
-лечение назначается на основе ЭЭГ,иногда-МРТ,психолого-психиатрического тестирования
-лечение заключается в применении антидепрессантов,при необходимости ноотропов,поведенческой психотерапии.
-пациент,обсуждающий с другими больными свою симптоматику,почти безнадежен,ему "нравится" жить в этом состоянии.Еще вопросы есть?
Вы врач? Последний вопрос. Мои подробности в коммент выше.
Я просто хочу знать, можно ли это вылечить, какие симптомы у других людей обычно, а не то, что пишут в статьях.
На платном приёме психиатр поставил окр, выписал таблетки и все. Послал к участковому психиатру с рекомендациями, а мне страшно идти, светиться не хочу. Всё таки не к терапевту ангину лечить.
Какие таблетки вам выписали? Насколько сильно выражены сипмтомы? Как часто в течении дня у вас возникают обсессии и компульсии?
Прочла только что в википендии. Это навязчивость в действиях и мыслях. Из симптомов, можете ходить час в день!! проверять выключен ли свет, утюг и т. д
У меня бывший муж, не ложился спать пока не проверил закрыта ли входная дверь, и проверял свет выключен и т. д. Но это базовый обход был перед сном. Он вообще в плане быта был занудой и очень ответственным.
Я переняла эту привычку после развода. Теперь перед тем как выйти из квартиры, тоже проверяю комфорки, утюг и т. д.
Но это 3 сек.
У вас если по часу обходите квартиру, то да((
Не могу сразу одеться. Кажется все не так, не правильно, тревога. По 10 раз одеваюсь и раздеваюсь, ощущаю себя дураком, злюсь.
Вообще все хочу делать в совершенстве, переделываю много раз:уборка, умывание и проч.
Трагедия была и сильный стресс, после этого переьолел с температурой ангиной, стафилококк, не мог ни есть, ни пить. И вот началась эта фигня.
Боюсь, как жить и как работать?
Боюсь у участковому психиатру. Стыдно. Понимаю, что окр это не нормально, хочу избавиться, депрессия. Боюсь что кто то умрёт, я или родные, случится что то плохое.
У родственницы было такое. Таблетки попила недолго. Потом все прошло к старшим классам и насколько я знаю этого человека, прошло навсегда. Уже много лет. Абсолютно обычная семейная и работающая женщина. Может есть что-то в лёгкой форме, но это наверное совсем никому не видно.
Вообще сил уже нет ни жить, ни что то делать, похудел, ничего не радует. Таблетки дали временный и слабый эффект.
Нет ни галосов, ни глюнов, просто тревога и вот надо что все было идеально, в совершенстве. Все что я делаю.
Устал.
Вообще сил уже нет ни жить, ни что то делать, похудел, ничего не радует. Таблетки дали временный и слабый эффект.
Нет ни галосов, ни глюнов, просто тревога и вот надо что все было идеально, в совершенстве. Все что я делаю.
Устал.
ОКР это сильновато для такого состояния по моему . У меня тряска чисто была лежала приступ подскакиваю все в голову ударяет пульс шкалит давление шкалит - кажется что вот это сердечный приступ бегу в туалет и вроде проходит было время лежала тряслась вообще не проходило! И то мне поставили астено невротический синдром обострение . Это у вас невроз сопровождающий паникой у меня врачи все как один спрашивали 1) вы сама по себе тревожная? 2) какое именно событие повлекло это состояние ? Если событие точно есть то это как раз невроз с паническими
Потом спрашивают кто вас так довёл или что за ситуация я вот лично обсуждать не хочу и мне сразу тревожно . Помогает адаптол 2р в день и конкор мин доза но я хз , сейчас источник стресса отсутсвует а если я столкнусь? Не уверена что адаптол выдержит
Не могу сразу одеться. Кажется все не так, не правильно, тревога. По 10 раз одеваюсь и раздеваюсь, ощущаю себя дураком, злюсь.
Вообще все хочу делать в совершенстве, переделываю много раз:уборка, умывание и проч.
Трагедия была и сильный стресс, после этого переьолел с температурой ангиной, стафилококк, не мог ни есть, ни пить. И вот началась эта фигня.
Боюсь у участковому психиатру. Стыдно. Понимаю, что окр это не нормально, хочу избавиться, депрессия. Боюсь что кто то умрёт, я или родные, случится что то плохое.
Не надо бояться участкового психиатра.Никто не заставит вас ложиться в больницу,назначат обследование-вы же не хотите оплачивать его из своего кармана?Потому вам посоветовал доктор обратиться в госклинику.Посттравматическое нервное расстройство успешно лечится,пациент на учет не ставится.Не затягивайте с обследованием и лечением,неврозы имеют коварное свойство вызывать настоящие серьезные заболевания.Все болезни-от нервов,только триппер от удовольствия-помните такую поговорку?Не на ровном месте сказано,поверьте.Если не секрет,какой препарат вам назначили?
Вот ещё по улице хожу и надо все потрогать. Стыдно, бесит. Могу вернуться откуда шёл. Или думать по какой дороге идти. Блин, я совсем идиотом становлюсь.
Вот мне тоже кажется там такие психологи почитала вузы позор какой то Рязанский психологически вуз . Это блин штааааа и подобное этому .... давацте я сейчас также сделаю объявление что я психолог на основании переквалификации на психологии соц
Работы и буду драть за час 3 тысячи рублей , а что? Я бы тоже могла
Ну пишите хорошо. А так не заметно, тут хз кто есть кто. Я психиатра не доверяю, боюсь как черт ладана.
Напрасно,мы не кусаемся.Открыть небольшой секрет?Психотерапевты время от времени тоже обращаются к коллегам,иначе можно перекочевать в категорию пациентов и не заметить этого.Даже у Папы Римского есть исповедник...Мы не страшные,и никому плохого не делаем.
Не надо бояться участкового психиатра.Никто не заставит вас ложиться в больницу,назначат обследование-вы же не хотите оплачивать его из своего кармана?Потому вам посоветовал доктор обратиться в госклинику.Посттравматическое нервное расстройство успешно лечится,пациент на учет не ставится.Не затягивайте с обследованием и лечением,неврозы имеют коварное свойство вызывать настоящие серьезные заболевания.Все болезни-от нервов,только триппер от удовольствия-помните такую поговорку?Не на ровном месте сказано,поверьте.Если не секрет,какой препарат вам назначили?
Аге не нужно боятся обычные врачи то косо смотрят сразу видно психом считают..... неприятно как то
Я почему должна трешку в час платить человеку из Рязанского вуза екатирины великой? Это треш !!!!!! Это просто треш..... такие цены где они взяли только!!!!!
Да можно вылечиться. Это расстройство приходящее и уходящее. Вот если бы вы сказали какое-нибудь расстройство личности, я бы сказала нет.
В чем проблема посмотреть симптомы в статьях, там вроде все понятно.
На одних таблетках вы не выедете, без психотерапии все вернеться, как отмените медикаменты.
Я стала смотреть курпатова ! Потому что надоело автор . Посмотрите на этого паренька - и подслушайте его лекцию я когда слушала меня за живое
У меня ОКР, который во время коронопериода дошёл до безумия. Не знаю, как избавиться. Психологи не помогают.
Аге не нужно боятся обычные врачи то косо смотрят сразу видно психом считают..... неприятно как то
Обычные-это кто?Терапевт на приеме в поликлинике?Так вы к нему не по профилю пришли,вот и смотрит искоса.Там на приеме полсотни бабушек уже нервы пощекотали.Есть в психотерапии правило-никого психами не считать,пока не установлен окончательный диагноз.Человек,обратившийся после какого-то морального потрясения рассматривается как больной,если выявлено органическое поражение нервной системы.В случае автора-это примерно как лечить гнойник на месте раны,осложнение.Чем раньше начать,тем быстрее станет заживать.
Обычные-это кто?Терапевт на приеме в поликлинике?Так вы к нему не по профилю пришли,вот и смотрит искоса.Там на приеме полсотни бабушек уже нервы пощекотали.Есть в психотерапии правило-никого психами не считать,пока не установлен окончательный диагноз.Человек,обратившийся после какого-то морального потрясения рассматривается как больной,если выявлено органическое поражение нервной системы.В случае автора-это примерно как лечить гнойник на месте раны,осложнение.Чем раньше начать,тем быстрее станет заживать.
Вот не знаю отдавать за сомнительного врача от 3 до 5 тысяч рублей ..... который только будет раскручивать на дальнейшие приёмы..... деньги то не бесконечные
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Слишком жестко для ОКР. Это не слабая форма. После чего у вас это началось? Были предпосылки в детстве?
Курпатов начал лекцию так : наши пациенты в первую очередь бегут к кардиологу потому что вот если сердце болит это как то..... благородно..... 😄
Вот не знаю отдавать за сомнительного врача от 3 до 5 тысяч рублей ..... который только будет раскручивать на дальнейшие приёмы..... деньги то не бесконечные
Зачем?Если у вас подтвержденный диагноз ННС,лечение вам должно быть назначено,принципы лечения должны быть разъяснены врачом и поняты вами.Не надо бегать по сомнительным специалистам из-за ложного страха.Сходите на прием по ОМС,а деньги потратьте на удовольствие.Они же у вас не лишние,правда?
Зачем?Если у вас подтвержденный диагноз ННС,лечение вам должно быть назначено,принципы лечения должны быть разъяснены врачом и поняты вами.Не надо бегать по сомнительным специалистам из-за ложного страха.Сходите на прием по ОМС,а деньги потратьте на удовольствие.Они же у вас не лишние,правда?
Не надо мне отметка в мед книжек про психиатра . К тому же я как то уже понимаю сама что довела себя до такого состояния в голове это наверное главный момент. И автору кстати. Самое важное это сдать анализы все таки. Вот когда вам скажут что вы здоров вы поймёте что это состояние у вас в голове . И с этим уже проще