Сегодня ортопед сказала, когда я у неё спросила может мне купить ортопедический матрас (у меня сколиоз), что ортопедические матрасы вредны и только усугубляют ситуацию. Неужели это правда? Кто-нибудь покупал, как вам стало хуже или же наоборот лучше. Просто это говорит не кто, а врач. Вот теперь и думаю. Ещё говорят на полу спать полезно. Так что вообще не знаю как быть.
Не думаю, что они усугубляют ситуацию, вот честно. На мой взгляд, они очень удобные. По крайней мере, лучше, чем сон на обычном диване. Я за ортопедические матрацы!))
Как ортопедический матрас может усугубить?У меня средней жёсткости,самое то,не мягкий и не слишком жесткий,очень комфортно на нем спать.
Ну и ну. Может она не в курсе, что матрасы бывают разной жёсткости?
Строго говоря, у нас принято путаться в терминах анатомический и ортопедический, а ортопедическим ошибочно (или рекламы ради) могут назвать практически любой матрас.
Ортопедическим может называться только тот матрас, который признан изделием медицинского назначения, и там есть оговорка, что «имеются противопоказания, посоветуйтесь со специалистом».
Поэтому да, ортопед не ввёл Вас в заблуждение.
Странный совет от ортопеда, потому что при сколиозе именно врач должен порекомендовать, какой именно матрас лучше подобрать. Обычно в таком случае советуют жесткий матрас, но это при условии, что у вас нет проблем с сосудами. Очень жесткий брать не стоит, он в основном для тех у кого были серьезные травмы спины. У меня знакомая спала на жестком ортопедическом матрасе несколько лет и вылечила свой сколиоз. Но естественно помимо этого она занималась ЛФК, а не просто лежала на матрасе)) У меня самой с подросткового возраста небольшой левосторонний сколиоз, сплю на ортопедическом матрасе Vitaflex Modern. Я ЛФК не занимаюсь, но и матрас мое состояние не усугубляет никак) Сплю удобно, с комфортом. Посмотрите у них есть хорошие модели
Мне ортопед наоборот посоветовал спать на ортопедическом.
Ортопедические они же то же разные есть. Если прямо жесткий то это больше когда травма. Не знаю как при сколиозе, но при простом остеохондрозе вполне подходит и не самая высокая жесткость. Libre Castom Resort купила, Sontelle выпускает. Отлично помогла справится с болями, сейчас намного лучше себя чувствую. При этом не мучаюсь сплю как мне комфортно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как выше уже писали, ортопедический матрас это нечно совсем другое. А вот обычный матрас с ортопедическим эффектом явно не навредит. Жесткость выбирай по своему усмотрению, но слишком мягкий, конечно же не стоит брать. У меня матрас Дуэт Мидл, Промтекс, отличный вариант. Независимые пружины хорошо поддерживают спину в нужном положении, кокосовая койра дает достаточною жесткость, а слой латекса смягчает, что быне было ощущения, что спишь на полу.