Надо лечить зубы. Зимой планировала, что буду лечить во время отпуска летом. А потом всё закрутилось с пандемией. Сейчас хоть и открыты клиники, и я лечу зубы исключительно в частных, у меня паника. Причём боюсь и лучить зубы из-за риска заразиться, и боюсь не лечить из-за последующих проблем. Я в расстерянности. Как вы считаете, насколько опасно сейчас ходить к стоматологом? Вы бы пошли?
#Коронавирус (covid-19)
Вы уже заразились массовой истерией. Поздно бояться.
Конечно, жизнь ведь продолжается и поход к стоматологу минимум раз в год обязательно нужен. Вот и у меня две недели назад снова всё профессионально почистили и проверили. Зубки снова белые - красота. Но в следующий раз только через 9 месяцев пойду, вместо каждые погода раньше до пандемии.
Я ходила, в июне. Всё нормально. Живу в Германии. Врач как и обычно в маске, пациенты приходят по одному (время приема четко указано), поэтому приемная пустая. Только врач и две медсестры. Заставили сначала прополоскать рот какой-то ужасно резкой жидкостью. Врачу конечно не позавидуешь - слюни то во все стороны... бээ... )))
Я ходила, в июне. Всё нормально. Живу в Германии. Врач как и обычно в маске, пациенты приходят по одному (время приема четко указано), поэтому приемная пустая. Только врач и две медсестры. Заставили сначала прополоскать рот какой-то ужасно резкой жидкостью. Врачу конечно не позавидуешь - слюни то во все стороны... бээ... )))
у меня страх, что через инструменты могут что-то перенести
Конечно, жизнь ведь продолжается и поход к стоматологу минимум раз в год обязательно нужен. Вот и у меня две недели назад снова всё профессионально почистили и проверили. Зубки снова белые - красота. Но в следующий раз только через 9 месяцев пойду, вместо каждые погода раньше до пандемии.
у меня и без этого страх стоматологов был из-за опыта в прошлом, а теперь вообще. но с другой стороны, понимаю, что нельзя не лечить
Я ходила несколько раз во время так называемого режима самоизоляции (крупный коммерческий медцентр был тогда открыт и работал в обычном режиме), о короне даже не думала. Народу было мало, везде тихо и спокойно, мне понравилось.
А сейчас уже везде людно. Если бы это было очень опасно, мы бы сейчас все заболели, когда всё заработало и везде полно людей.
Пошла
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!