Бабушка не даёт за собой ухаживать, как надо, она болеет уже чуть больше года, и я немного боюсь ее разозлить чем-нибудь, расстроить, я ее раздражаю, но я ей желаю всего хорошего и хочу помогать, облегчить ее боль физическую, ее расстройство в душе, поддержать ее. Усугубляет ситуацию то, что ей трудно говорить сейчас и она не говорит. Что делать, как с ней общаться, как расположить? Я как-то не успела за жизнь этого, а сейчас всё ухудшается и ухудшается в нашей семье положение, времени нет отдавать ей всё время, но ей я нужна. У нас маленький ребенок,за кот.я полдня слежу, мама работает,сестра и зять уезжают на заработки, у меня ещё есть неприятные оценивающие осуждающие черты, которые я не могу в себе изменить. Очень волнуюсь, переживаю. Не успеваю справиться и сама во всём разобраться.
Нужен врач, возможно бабушку пора сажать на нейролептики, сперва будут побочки, потом привыкнет. Минус, хотя это как сказать, сонливость.
Пригласите к ней психиатра для начала.
А причем тут психика? Нейролептики назначают при деменциях, альцгеймере и многих других старческих болезнях, для купирования агрессии, навязчивых мыслей и т.п. Причем это нужно не столько пациенту, сколько для родственников, терпение ведь не безгранично.
Ну это не старческая агрессия, тем более не деменция или альцгеймер, у нее просто характер такой + сейчас она не разговаривает
А причем тут психика? Нейролептики назначают при деменциях, альцгеймере и многих других старческих болезнях, для купирования агрессии, навязчивых мыслей и т.п. Причем это нужно не столько пациенту, сколько для родственников, терпение ведь не безгранично.
Счас не та ситуация для обследований, ей лишних таблеток нельзя
Цените бабушек ,поверьте они не вечные ,говорите больше слов о любви ей ,чтоб потом не жалеть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я говорю,все стараемся, у нее просто всю жизнь такой характер,горячный, как-то не было времени договариваться,а сейчас вот она не может говорить, но ругается, всё сразу навалилось короче в эти дни.
Ну и что , если вы ее по -настоящему любите , злость на неё вы долго держать не сможете ,потом появится чувство вины ,старайтесь меньше обращать внимания , ещё зависит от того живете ли вместе или раздельно ,если вместе то понятно ,что можете вспылить . Тем более если она при своём уме , она наверно лучше вас знает как ей быть и не надо ей указывать .