Гость
Статьи
Реально ли …

Реально ли простимулировать мозговую активность?

Залипаю что-то частенько, туговато соображаю. Прочитала, есть группа препаратов, ноотропы, которые стимулируют мозговую деятельность. Поможет ли?

Софи
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

А сколько вам лет?

Рина

Фенибут...

Хохлушечка

Может вам читать больше?

Лизуха

Фен панюхать

Неприятный тип
Рина

Фенибут...

Это скорее неплохое успокоительное, но продается, к сожалению, по рецепту.

Неприятный тип

Если вы не принимали (как я) всевозможные лекарства, и ваш организм к ним не привык, то попробуйте глицин (знаю-знаю, что эффект очень слабый, но все же должно помочь, если пропить курс).

Рина
Неприятный тип

Это скорее неплохое успокоительное, но продается, к сожалению, по рецепту.

Далеко, не успокоительное...
Рецепт оформить не проблема, при обращении к врачу.

Гость

Есть возбуждающие ноотропы,а есть успокаивающие. Без невролога их пить нельзя т.к. они могут так перевозбудить,что на стену полезете.

Гость

Конечно можно! С помощью регулирования работы нейромедиаторов, но это к врачу-анализы-рецепт.
А самое простое - спорт на улице. Пробегите сразу перед сном - полночи потом будете лупать глазами в потолок и думать. Это потому что идет насыщение крови кислородом.
А вообще мозг так устроен, что у него должна быть цель. Мозг - суперрациональный механизм и если нет нужды, он будет расслабляться. Вам надо понять, что Вы хотите решить, написать план и начать работать над решением. Поставьте мозгу цель.
Например, у меня сейчас цель получить определенный сертификат. Я долго собиралась, и я знаю, что мне надо закончить 10 курсов по профессии для этого. Главное -начать и также держать конечную цель в голове. Как только Вы начнете, станет легче. Вот Вы за стол сели, начали. Но думайте о конечной цели! Говорите:"Я хочу это сделать в конце концов". Таким образом Вы свой мозг фокусируете и он начинает работать.
Но если у Вас депрессия, то это другая тема.
Могу посоветовать ролики с Натальей Бехтеревой в Ютьюбе. Она - дочь знаменитого ученого Бехтерева и является директором Института мозга. Роликов не много, но кажется она книги еще писала.

Гость
Неприятный тип

Если вы не принимали (как я) всевозможные лекарства, и ваш организм к ним не привык, то попробуйте глицин (знаю-знаю, что эффект очень слабый, но все же должно помочь, если пропить курс).

Если только "Эвалар", от остальных толку мало.

Гость
Гость

Конечно можно! С помощью регулирования работы нейромедиаторов, но это к врачу-анализы-рецепт.
А самое простое - спорт на улице. Пробегите сразу перед сном - полночи потом будете лупать глазами в потолок и думать. Это потому что идет насыщение крови кислородом.
А вообще мозг так устроен, что у него должна быть цель. Мозг - суперрациональный механизм и если нет нужды, он будет расслабляться. Вам надо понять, что Вы хотите решить, написать план и начать работать над решением. Поставьте мозгу цель.
Например, у меня сейчас цель получить определенный сертификат. Я долго собиралась, и я знаю, что мне надо закончить 10 курсов по профессии для этого. Главное -начать и также держать конечную цель в голове. Как только Вы начнете, станет легче. Вот Вы за стол сели, начали. Но думайте о конечной цели! Говорите:"Я хочу это сделать в конце концов". Таким образом Вы свой мозг фокусируете и он начинает работать.
Но если у Вас депрессия, то это другая тема.
Могу посоветовать ролики с Натальей Бехтеревой в Ютьюбе. Она - дочь знаменитого ученого Бехтерева и является директором Института мозга. Роликов не много, но кажется она книги еще писала.

То есть она внучка В. Бехтерева.

Человек из толпы

Пирацетама курс пропей. Продается без рецепта.

Валерия

Помогают очень даже хорошо. Но, при идеальном раскладе, это врач должен назначить. Я давно принимала Фенотропил. Тогда еще студенческие годы были. Как сессия, так я в аптеку. Зато сдавала все достаточно легко.

ЧелЛов ★ ★ ★

Самый лучший способ это дисциплинирующий мужчина с хорошим ремнем.

Быстро тупить перестанете.

Стимулируя ремнем вашу пятую точку, мозг очень быстро заработает.

Белла
Валерия

Помогают очень даже хорошо. Но, при идеальном раскладе, это врач должен назначить. Я давно принимала Фенотропил. Тогда еще студенческие годы были. Как сессия, так я в аптеку. Зато сдавала все достаточно легко.

Вот только недавно его спрашивала в аптеке у дома, сказали, что больше не производят. Даже и не знаю теперь, что купить взамен. До врача пока что не добраться так, чтобы полноценно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валерия
Белла

Вот только недавно его спрашивала в аптеке у дома, сказали, что больше не производят. Даже и не знаю теперь, что купить взамен. До врача пока что не добраться так, чтобы полноценно.

Вам нужно не Фенотропил спрашивать, а Нанотропил Ново. Это тот же препарат, только назвали его сейчас по-другому. Вот недавно вышел. А Фенотропил действительно был снят с производства, сейчас его нет. Я Нанотропил Ново вот сейчас принимаю, покупала, кстати, в интернет-аптеке. В оффлайне не видела.

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы
Следующая тема