Несколько дней температура, ломота в теле, вялость. Позавчера добавились боль в груди, затрудненное дыхание, сухой кашель. Вчера пришла врач, послушала легкие, замерила количество кислорода в крови, …
Безграмотный и вредный совет.В первую очередь надо сдать мазок на коронавирус.Чтобы его взяли в поликлинике нужно сказать,что ты был в контакте с больным коронавирусом.Иначе не возьмут.Мазки обязаны брать у всех контактных,если у них есть признаки ОРЗ или ОРВИ.Мазок берется из носа и зева,как бы соскабливая слизистую оболочку,причем с нажимом,т.к. нужно чтобы в пробирку попали клетки слизистой носа и зева.Вирусы живут в клетках.Если просто помазатть тампоном ,мазок ничего не покажет.Этот анализ очень важен,т.к.без него Вас могут не положить в больницу,даже если Вы будете себя плохо чувствовать.Если у Вас высокая температура,которая держится несколько дней ,не сбивается,пропало обоняние,то это скорее всего ковид.Это очень коварное заболевание и его проявления многообразны .Никакие народные средства не помогут в борьбе с ковидом.Вызывайте врача повторно,срочно,не ждите когда у Вас разовьётся ковидная пневмония.
а я с врачами медлю. 3 недели до них..болею 6 мес..могли ли быть у меня осложнения?
Я переболела в легкой форме. Думала ОРВИ, температура и горло. Кашля не было и насморка тоже. Через неделю, когда мне казалось, что я выздоровела. Начались странные ощущения. Сильно заболела голова, слабость не могла дойти до туалета. Зрение стало двоиться в глазах. Сильная раота. 3 дня лежала с жуткой головной болью и слабость не реальная. Через 2 недели сдала анализы на Ковид, нашли антитела в высоких дозах.
Тест сдавали.а может просто ОРВИ
Мне назначили Азитромицин по 2 капс. 1 раз/день, курс- 6 дней! Болею уже 2 недели- первые 2 дня сильная слабость, боли в суставах, мышцах: на 3 день- темпер. 37,5 и так в течение послед. 3 дней, затем раз и температура - 38. Назначения участкового фельдшера: Азитромицин (как писала выше), Амброксол- 1т 3р/д (курс не указан); Арбидол 0,2 по 1 капс. 4 р/д и Гриппферон (ЗАЧЕМ ПРОТИВОВИРУСНИКИ на 5 день заболевания!???); Миромистин и Ибуклин. Сегодня (24.07.21) болею уже 13 дней, слабость очень сильная (не смотря на то, что колю Аскорбинку в/м по 2 мл. и пью Пентовит!!!), температура 35,8. Тест на Ковид делали 19.07, но он еще НЕ готов!!!!
Мне назначили Азитромицин по 2 капс. 1 раз/день, курс- 6 дней! Болею уже 2 недели- первые 2 дня сильная слабость, боли в суставах, мышцах: на 3 день- темпер. 37,5 и так в течение послед. 3 дней, затем раз и температура - 38. Назначения участкового фельдшера: Азитромицин (как писала выше), Амброксол- 1т 3р/д (курс не указан); Арбидол 0,2 по 1 капс. 4 р/д и Гриппферон (ЗАЧЕМ ПРОТИВОВИРУСНИКИ на 5 день заболевания!???); Миромистин и Ибуклин. Сегодня (24.07.21) болею уже 13 дней, слабость очень сильная (не смотря на то, что колю Аскорбинку в/м по 2 мл. и пью Пентовит!!!), температура 35,8. Тест на Ковид делали 19.07, но он еще НЕ готов!!!!
Здравствуйте как у вас здоровье, вам помогло лечение назначенное?
Лечилась во время пневмонии антибиотиками. После курса приема пропила ОРВИС Пробиотик, чтобы нормализовать работу дыхательных путей. Все быстро пришло в норму.
3 дня - и хватит . С азитромицином и др. антибиотиками не шутят. Прочитайте - антибиотики и неконтролируемая аритмия со смертельным исходом. Опасно особенно людям группы риска. Врач просто от бога назначила14 дней. Есть природные антибиотики. Мёдопродукты в помощь. Я уже вылечилась без азитромицина и осложнений. Чай лопачо, кокосовое масло, экстракт косточек грейптфрукта, ореховые настойки и прополис. корки граната при поносе и абсорбенты. Обильное питьё и арбидол, осельтамивир.
Добрый день
Не могли бы вы более детально описать методику вашего лечения , как заваривать и каких пропорциях , и была ли у вас пневмония ? Спасибо
У моего сына было точно так же. Взяли тест - отрицательный. В лёгких хрипов нет. У вас ОРЗ пейте таблетки от кашля, ингавирин, капайте в нос. 9 дней температура 39. Вновь вызвали врача, Написал направление на КТ. Поехали на своей машине сами, скорой ждать придётся часов 15. Двухсторонняя полисигментарная пневмония с матовым стеклом. Поражение лёгких 25 процентов. Выписал врач левофлоксацин на 10 дней. Всё. Я проконсультировалась со знакомыми медиками в Москве, лечащими Ковид. Прислали схему лечения, но по ней надо лечить в стационаре. У нас этих лекарств врачи не знают. В стационар кладут когда поражение лёгких более 50 процентов. В общем, хождение по мукам. Сами лечились дома, как могли. Слава Богу, болезнь отступила. Пока больше никто в семье не заболел. Страшно. Никто никому не нужен.
Добрый день
Напишите пожалуйста эту схему лечения
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, ладно парацетомол )). Мне тут 16 уколов цетриоксона проставили и из 15%, поражение 65/50% стало. В больнице через капильницу вливали по 2 бутыля антибиотиков и так 9 дней. Ощущение было, что вместо крови антибиотик течет. А главное надо делать раза 3 в день дыхательную гимнастику и сразу растет сатурация. Проверено аппаратом, который измеряет кислород в крови. При этой болячке только так.
У меня родственник проходил медкомиссию по работе и рентген показал какие то затемнения. Его на КТ и что вы думаете. Одно легкое 70% поражение! Анализы сдал до этого все в норме показало. То есть никаких признаков не было. И вот пожалуйста Сюрприз.
Какую гимнастику нужно делать , поделитесь пожалуйста