Несколько дней температура, ломота в теле, вялость. Позавчера добавились боль в груди, затрудненное дыхание, сухой кашель. Вчера пришла врач, послушала легкие, замерила количество кислорода в крови, …
Я не принимал антибиотики.Пил только анальгетики и жаропонижающие,в основном ближе к ночи,чтоб заснуть можно было,т.к.боли были сильные и спать было невозможно.У меня и мыслей не было колоть антибиотики.
Дууурак! Зачем людят такую *** советовать? Пневмония лечится только антибиотиками, иначе можно умереть!
Я ни к кому не обращался.Так как видел свою симптоматику и оценивал свои шансы на выздоровление и возможные осложнения.Одышки нет-значит легкие не сильно поражены.Легкие болели пару дней,но дышал нормально.Соплей не было,кашля не было,была температура и запахи не ощущал.Кстати до сих пор слабые запахи не чувствую.Заболел 26 июня.Симптомы были такие:Два дня легкие болели,потом живот и поясница,потом бедра и поясница и так около 6 дней.И периодически простреливало то там то сям.В последнюю очередь как я понял из наблюдений-корона проходится по печени.Потому как у всех почти на момент выздоровления кожа облазиит на пальцах рук.
Какой активный дуууурак! Всем ответил, всем нелепые советы раздал!
У моей мамы не было хрон.заболевание и дальше по списку ничего не было. Но она перенесла в очень тяжелой форме, большим поражением легких. Слава Богу выкарабкалась. А вот ее колега с большим избыточным весом перенесла ковидную пневмонию в легкой форме.
Это частные случаи,мы говорим о большинстве.Естественно во всем бывают исключения.
Автор, ковид уже не в моде. Хватит ныть.
Сообщение было удалено
Мистер олигофрен сиди тихо и не отсвечивай, твое мнение сдесь никому не интересно.
Выпей максигриппин, температура спадет и иди на рентген.
Я вам советую вызвать скорую и сказать, что вы задыхаетессь, и у вас был контакт с человеком, который уже лежит в такой то больнице, проверять скорая не будет вас отвезут, а в больнице 99 % госпитализируют. Так было со мной, дома я бы умерла через пару недель, в больнице сделали кт, нашли пневмонию, анализы были положительные. Лечили 23 дня.
Спасибо за ответы. Станет хуже, буду требовать скорую.
Совсем не паниковать у меня не получается. В мае от пневмонии умер родственник. До этого в моем окружении никто от этой болячки не умирал. Да, родственник был старенький и нездоровый, но меня очень смутило, что в первую неделю с небольшими температурой и кашлем он бодряком крутился по хозяйству, а затем просто резко реанимация, через пару дней ивл, потом смерть.
Я сама до недавнего времени была заядлым курильщиком с неважным иммунитетом. К тому же у меня семья, получается они все контактные и могут заражать других, если ковид. Но им никто не даст больничный, потому что не сделаны тесты.
И как в это стране может быть спад с таким отношением медиков.
Да
И еще, может кто-то подскажет что делать с Азитромицином? Неужели и правда пить его 14 дней? Амоксициллин и то всего на 7 дней предыдущий врач выписал. Врач, который делал назначение Азитромицин, создавал впечатление очень рассеянного человека, по несколько раз одно и то же переспрашивал, вопросы игнорил. Есть большая вероятноть, что он просто ошибся.
Я в больнице пила его 10 дней. Врач так назначил. Но другим и 14 дней. Зависит от степени тяжести. Пейте смело. Поправляетесь. Я уже дома.👍
натирайтесьподсолнечным маслом грудь и спину и если вдруг есть собачий жир 1 ложка на ночь я перенашу уже 23 день зайдите ко мне в однокласники юра гарманов 67почитайте статус казахстан г шымкент я все раскажу не тяните у меня все было и сухой кашель потеря нюха и температура я уже 26 лечу все что связанно с легкими маслом или животным жиром да противно скользко жирно но здоровье требует жертв я ужепрекрасносебя чувствую это не фейк не шутка масло творит чудеса
не пейте азитромицин, он вообще не помогает. Надо левофлоксацин 7 дней , 1 утром и 1 вечером
Не, помереть не получится. Не весь ковид даёт легочные осложнения. Если пневмонии нет на флюро, значит ее ещё (или вообще) нет. Есть протокол диагностики - пока температура до 38 и сопли это просто температура и сопли, искать на этой стадии бессмысленно, даже если там мененгит. Ужас ужасный может быть протиагностирован только с развитием болезни, увы. Так что вопрос права. Будут проблемы с дыханием (не из серии нос не дышит), требуйте тест на сатурацию, да его и сами вас сделают.
"Матовое стекло" флюрография не показывает и стетоскопом ее не прослушать, видно только на КТ. с конца марта утрахалась вызывать врачей, ответ один: "Я ничего не слышу,легкие чистые" а КТ показала. Сдавать тест на ковид или антитела смысла нет - если на КТ "матовое стекло", значит заражение произошло. А *** из поликлиники "диагностируют" остеохондроз и говорят что психосоматика. Даже знаю кто заразил: соседка по этажу на скорой работает и не скрывает что переболела. Жаль только что не докажешь
Автор, нужно сделать КТ легких. Без этого сложно о чем то говорить, судить. Будет снимое на руках с пневмонией, можно и скорую вызывать, и госпитализации добиваться. Если легкие чистые, то лишние страхи уйдут. Во всех коммерческих клиниках говорят о том, что с температурой не берут, но по факту ее Вам никто там мерить не будет. Сами врачи знают, что к ним идут с температурой и работают в защите. Поэтому записывайтесь платно, про температуру при записи не говорите. Идите в маске и перчатках.
Температуру на входе уже измеряют, соврать не получится. Я чтобы на КТ попасть сбивала себе температуру как могла. Сбила до 36,9 (была 38,3) - пускать не хотели, но я сослалась на жару на улице соврав что летом у меня всегда так
Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить.
Телек не смотрю,времени нет.
Врач говорит «ложить»?!
Вы из какого города? В Москве всех с затруднённым дыханием скорая отвозит на кт, меня возили. Азитромицин придётся принимать, если хотите выздороветь
Да нифига! вызывала скорую - не поехали. Сказали: "Если потеряете сознание, тогда вызывайте" Если температура ниже 40 и поражение легких меньше 50%, просто не отправят бригаду. У коллеги умер муж, скорая не ехала до последнего. Когда приехали, была уже сатурация 70 а это необратимые для организма последствия. Ехали долго, оформляли долго и в итоге сразу в реанимацию его под ИВЛ, где муж коллеги благополучно отошел в мир иной. Мужику было всего 35 лет. Забирают по скорой только самых тяжелых которым уже увы не помочь а кому еще помочь можно, оставляют дома загинаться
Дууурак! Зачем людят такую *** советовать? Пневмония лечится только антибиотиками, иначе можно умереть!
Ковидное поражение легких не пневмония! Пневмония воспаление, а ковид разрушает альвеолы. Антибиотики убирают бактериальную пневмонию, а против ковид они бессильны. Антибиотки убивают микрофлору кишечника и хорошо,если обойдется дисбактериозом. В худшем случае упадет иммунитет или будет язвенный колит
Ага. Я беседовал с человеком, у которого диагноз в больнице не подтвердился. Но кое-кто решил иначе и добавил для статистики в заболевшие. Меня больше интересовал вопрос, видел ли этот человек свои снимки с КТ, поскольку началось всё якобы с воспаления лёгких. На что получил ответ, что ни снимков, ни даже описание предоставлено не было. Просто "нашли" воспаление лёгких, а затем "нашли" и Гавнид 19. Хотя были признаки обычного ОРВИ. Это наводит на определённые мысли.
Зачем вам показывать снимки, если вы не врач??? При переломе и то снимки на руки не дают.
Это почти наверняка коронавирус, сами всей семьёй болели с теми же симптомами. Я лечил дома двустороннюю коронавирусную пневмонию, колол цефтриаксон 2 раза в день, утром пил ацц, также капли гриппферон. Помогло, но не сразу, чуть не задохнулся. Проконсультируйтесь с врачом по поводу лекарств, также вам нужно срочно вызвать скорую и настоять на том, чтобы они взяли мазок на коронавирус
Азитромицин принимать самое большое 5 дней и то при боррелиозе, а если у Вас нет пневмонии, то зачем такой сильный антибиотик? Позвоните в Департамент или в центр по коронавирусу.
Я с вами согласна. Сама была в такой ситуации. Врачам мы не нужны. Наверное портим статистику. Я вызвала скорую. Она меня отвезла в больницу. А сейчас я дома. Как положено вызвала врача, а приехала медсестра, тупо забрать справку. Не обьяснила, что делать дальше какие пить витамины, ничего. Только справку для отчетности и сказала сиди дама и все. Будет хуже звоните. Никому мы не нужны.
Да нифига! вызывала скорую - не поехали. Сказали: "Если потеряете сознание, тогда вызывайте" Если температура ниже 40 и поражение легких меньше 50%, просто не отправят бригаду. У коллеги умер муж, скорая не ехала до последнего. Когда приехали, была уже сатурация 70 а это необратимые для организма последствия. Ехали долго, оформляли долго и в итоге сразу в реанимацию его под ИВЛ, где муж коллеги благополучно отошел в мир иной. Мужику было всего 35 лет. Забирают по скорой только самых тяжелых которым уже увы не помочь а кому еще помочь можно, оставляют дома загинаться
У меня была сатурация 70%, на ФЛГ было видно поражение легких. Врач из поликлиники сам вызвал скорую мне домой, что бы везти в больницу на кт, где и подтвердилась двухсторонняя полисегментарная пневмония, 75% поражения лёгких, дыхательная недостаточность 3 степени. В скорой сразу положили под кислород и в приемном три раза подключали(не ивл). Температура 38,5. Это был 10 день болезни, а из поликлиники вызывала на 7 день, когда поняла, что без антибиотиков не справиться. Поднять кислород помог преднизолон, на кислороде 14 дней. Ну и в больнице по 16 часов на животе, антибиотики уколы и таблетки, и остальнное по симтоматике(то голова, то живот). Тесты брали три раза и кровь тоже. И два раза кт. Хронических болезней не было, донор крови. А теперь не знаю. После больницы прошел месяц. Не болейте, даже под наблюдением врачей лечиться очень тяжело.
Не открою Вам секрет, мы все дети нашего солнца.Как на физическом уровне происходит ассимиляция человеком поступающей энергии от солнца? Поступающие от солнца микрокванты в свободной форме попадают в чакры (чакрамы) человека, которые переводят их в пассивную форму, давая, таким образом человеку энергию, которая структурирует тело человека, для адаптации к условиям жизни на земле. Но! Энергия стала более высокочастотная и другого качества. Почему? Солнце в результате своей эволюции перешло на другой уровень (условно, для понимания) ядерных реакций! А организм большинства людей просто не настроен ( как в радиоприемнике) на восприятие этой высокочастотной энергии. И это относится ко всем живым организмам на земле. Не случайно на земле уже исчезло более 40% насекомых, птиц идет сокращение популяции людей в результате эпидемии. И дальше эти процессы будут только нарастать. Я об этом писал в своих постах об изменениях в погоде и у человека еще в 2015 г.У меня приятель, Пичугин Дмитрий, лежал в палате №8061. У него вторая стадия заболевания Кови 19. Привез ему специальную ***
метакремниевую воду (Рн 7,5) ,которую он принимал 2 дня. У него прошла температура, он перестал потеть ночью и появились силы. Можно было это проверить на месте. (Он уже выписан и находится дома.) Вы полагаете случайно, что у переболевших Кови, появилась ХРОНИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ??? НИКТО ИЗ ВРАЧЕЙ НЕ РАССМАТРИВАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ КАК КВАНТОВУЮ СИСТЕМУ!!Человек недополучает необходимую для существования его организма энергию! Я об этом уже написал письмо в Минздрав!Самое любопытное, что и существующие и вновь созданные лекарства, тоже станут плохо, или ограниченно работать. Это связано также с высокочастотной энергией идущей от нашего солнца. Почему? Потому, что изменяется (по этой причине)зона объемного заряда между атомами материи, которая как раз и отвечает за все химические реакции. Читали, что срок действия вакцины от Кови не более 2х лет.
Продолжение.Скажу, и года не проработает по той же причине! Солнце после спокойного периода становится все более активным и зона объемного заряда также станет сильно изменяться! Но изменения скажутся также и на многих растениях. Рекомендую метакремниевую воду, например, Синергия. У нее Рн7,64. Она близка к Рн крови 7,43. Когда ее пьешь, она мгновенно усваивается!
Хотите вылечиться? Пейте метакремниевую воду, например, Синергия. Скажите спасибо! Подробно, смотри мои посты!
Ага. Я беседовал с человеком, у которого диагноз в больнице не подтвердился. Но кое-кто решил иначе и добавил для статистики в заболевшие. Меня больше интересовал вопрос, видел ли этот человек свои снимки с КТ, поскольку началось всё якобы с воспаления лёгких. На что получил ответ, что ни снимков, ни даже описание предоставлено не было. Просто "нашли" воспаление лёгких, а затем "нашли" и Гавнид 19. Хотя были признаки обычного ОРВИ. Это наводит на определённые мысли.
Вот скажите. Сейчас лето, какое нафиг обычное ОРВИ летом? Летом больницы обычно пусты. Если сейчас столько людей в стационарах, то что будет осенью и зимой? Вы понимаете, из-за таких как вы, дети и их родители мучились на дистанционке, многие потеряли работу, дети были лишены всех занятий и секций. И самое плохое, что осенью это скорее всего опять повторится. Всего навсего нужно, чтобы ВСЕ АБСОЛЮТНО носили маски в общественных местах, и тогда за лето вирус бы практически нивелировался бы. А из-за таких неверующих большинство маски не носит и не собирается, тем самым распространяют его. А осенью заразность естественно многократно увеличится.
И еще, может кто-то подскажет что делать с Азитромицином? Неужели и правда пить его 14 дней? Амоксициллин и то всего на 7 дней предыдущий врач выписал. Врач, который делал назначение Азитромицин, создавал впечатление очень рассеянного человека, по несколько раз одно и то же переспрашивал, вопросы игнорил. Есть большая вероятноть, что он просто ошибся.
Азитромицин или сумамед можно пропивать и до 14 дней, уменьшив дозировку - 500 мг в сутки, важно постоянное присутствие антибиотика в крови. В первые сутки можно до 1 гр ( 1000мг), больше жидкости.
Азитромицин пропила 3 дня не помог. Тованик принимала 5 дней нет результата - температура после обеда 38.7 . Цефтриаксон по 1,0 каждые 12 часов - помог с 1 укола - температура до 37.3 жаропонижающие ни разу больше не принимала. Лечение антибиотиками начала на 5 день болезни. Врача вызвала на 8 день. Послушав трубкой поставил диагноз бронхит. У меня отец умер от ковид в больнице, хотя кт показало небольшой процент, дышал самостоятельно, кашля ни у него ни у меня не было. У него ситуация осложнилась общим слабым состоянием из- за онкологий и химиотерапии, на которую он пошёл и подцепил Кавид.
Срочно,если температура и более больше 5 дней,,нужно делать К.Т лёгких платно! Лечение у вас недостаточно! Вызывайте скорую.Настаивайте на К.Т Я врач. Сама только из стационара. Бейтесь за
жизнь! Настаивайте,если пневмония ,стационар! Выздоравливайте!
Да, Азитромицин надо пропить так долго, мне назначили 10 дней и ещё я пила Амоксиклав (875*125), кроме других лекарств : от тромбов, для кишечника...... Лечилась дома, после КТ, вирусная пневмония, положительный Ковид. Все симптомы, что и у вас были. Болела долго и тяжело. И думаю, Слава Богу, все позади! Время покажет дальше, будут ли какие последствия после Ковида, пока все как и раньше, только обоняние не такое, как раньше было.....
Я временами читаю комменты на городском форуме, были такие истории когда поражение легких у человека есть, боли и одышки нет о.О так что я только на одышку бы не ориентировалась
Да, соглашусь с вами. У меня не было хрипов, проблем с дыханием, сатурация ниже 96 не падала, температурила только 4 дня до 38 градусов. Сделали флюро перед выпиской, а там пневмония. Кт показало двухсторннюю до 30%. Не угадаешь, однако)
И с одышкой , твари не оказывают никакой помощи. У этих уродцев один бронхит для отговорки ,что бы отмахнуться. А то я не знаю когда сердце, когда легкие. ДВ регион
Просто на людей ***,зарабатывают деньги на платных КТ и платных тестах.А ковид есть,сама переболела,осложнение очаговый плеврофиброз ,как итог оставшаяся одышка и затрудненное дыхание.Справлялась своими силами,лечение с помощью интернета.
Послушайте, в русском языке пишутся с буквы "З" только 4 слова- Здесь, Здоровье, Здание, Зги! Все остальные слова с буквы "С". Это 5 класс!
Не, помереть не получится. Не весь ковид даёт легочные осложнения. Если пневмонии нет на флюро, значит ее ещё (или вообще) нет. Есть протокол диагностики - пока температура до 38 и сопли это просто температура и сопли, искать на этой стадии бессмысленно, даже если там мененгит. Ужас ужасный может быть протиагностирован только с развитием болезни, увы. Так что вопрос права. Будут проблемы с дыханием (не из серии нос не дышит), требуйте тест на сатурацию, да его и сами вас сделают.
Ковидную пневмонию показывает только КТ,она не прослушивается,так врачи говорят.Мне в больнице со скорой сделали рентген,который показал небольшие изменения рисунка легких,к тому времени уже задыхалась и лежа и при хотьбе.Поставили диагноз трахеобронхит.Через месяц платно сделала ,КТ,диагноз очаговый плеврофиброз,осложнения с дыханием 4 месяц со мной.
Дам вам совет как прошедшая весь путь заражения ковидом и выздоровления.Запомните-вам никто и ничего не должен и заботится о вашем здоровье кроме вас никто не будет.Всем на вас глубоко начхать и ответственности за ваше ухудшение здоровья никто не будет,а страдать от упущенного времени будете только вы.Спасание утопающего-дело рук самого утопающего.Вам надо на КТ платно или потом реанимация и ИВЛ.Только КТ заставит врачей шевелится,а если у вас хреновая динамика,100% у вас пневмония,а по показаниям таким вам госпитализация и чем быстрее тем лучше.На КТ платно поверьте не идут здоровые,идут уже зараженные и с температурой,там ее никто не меряет,процедура платная ,а деньги не пахнут.Делайте скорее КТ- возможно это спасет вам жизнь и избавит от страданий.После Кт если там пневмония вам обязаны сделать тесты на ковид.Антибиотики не лечат ковид,от него вообще нет лекарства,лечат последствия и осложнения,а иммунитет борется сам.
Автор, нужно сделать КТ легких. Без этого сложно о чем то говорить, судить. Будет снимое на руках с пневмонией, можно и скорую вызывать, и госпитализации добиваться. Если легкие чистые, то лишние страхи уйдут. Во всех коммерческих клиниках говорят о том, что с температурой не берут, но по факту ее Вам никто там мерить не будет. Сами врачи знают, что к ним идут с температурой и работают в защите. Поэтому записывайтесь платно, про температуру при записи не говорите. Идите в маске и перчатках.
Температуру меряют везде в платных клиниках,но бывает и такое,что сам заполняешь бумажку по своим симптомам под свою ответственность.
Автор, а нельзя писать нормально слова "флюорография", а не "флюра"? Вы не в тюряге, чтобы на жаргоне изъясняться. Кстати, Флюра-женское имя. Или вас на Флюру врач послал?
Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить.
Телек не смотрю,времени нет.
Не верю, что Вы врач! Так безграмотно писать не может человек с высшим образованием. Слова " ложить" не существует! Вы, наверное, не хотели ПОЛОЖИТЬ своего отца?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прекращайте мусолить ковид,возвращайтесь к нормальной жизни,раньше болели?Вот и делайте то,что раньше при любом заболевании делали.Имбирь,мед,лимон и не звоните врачам по каждому чиху.Из за истеричных паникеров эта тема до сих пор продолжается.
"Матовое стекло" флюрография не показывает и стетоскопом ее не прослушать, видно только на КТ. с конца марта утрахалась вызывать врачей, ответ один: "Я ничего не слышу,легкие чистые" а КТ показала. Сдавать тест на ковид или антитела смысла нет - если на КТ "матовое стекло", значит заражение произошло. А *** из поликлиники "диагностируют" остеохондроз и говорят что психосоматика. Даже знаю кто заразил: соседка по этажу на скорой работает и не скрывает что переболела. Жаль только что не докажешь
Такая же ситуация,заболела с 24 марта,через 10 дней вызвала скорую с одышкой и субфебрильной температурой,так как телефон в поликлинике не работал и врача вызвать возможности не было.Сделали рентген,показало небольшие изменения рисунка легких,поставили диагноз трахеобронхит и отправили домой.Температура спала после ингаверина и амоксиклава,а одышка так и не прошла до сегодняшнего дня.Через месяц от начала болезни сделала платно КТ,показал очаговый плеврофиброз,но пульмонолог сказала,что очаг-это еще не фиброз,мол,психосоматика и остеохондроз.
Я прошла КТ после болезни, чувствовала себя уже нормально. И на КТ показало двустороннее воспаление лёгких(матовое стекло). Теперь лечу пневмонию.