Гость
Статьи
Симптомы Ковид, врачи …

Симптомы Ковид, врачи безразличны

Несколько дней температура, ломота в теле, вялость. Позавчера добавились боль в груди, затрудненное дыхание, сухой кашель. Вчера пришла врач, послушала легкие, замерила количество кислорода в крови, …

Авторка я
1 073 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Воду лью.

Я не принимал антибиотики.Пил только анальгетики и жаропонижающие,в основном ближе к ночи,чтоб заснуть можно было,т.к.боли были сильные и спать было невозможно.У меня и мыслей не было колоть антибиотики.

Дууурак! Зачем людят такую *** советовать? Пневмония лечится только антибиотиками, иначе можно умереть!

Гостья
Воду лью.

Я ни к кому не обращался.Так как видел свою симптоматику и оценивал свои шансы на выздоровление и возможные осложнения.Одышки нет-значит легкие не сильно поражены.Легкие болели пару дней,но дышал нормально.Соплей не было,кашля не было,была температура и запахи не ощущал.Кстати до сих пор слабые запахи не чувствую.Заболел 26 июня.Симптомы были такие:Два дня легкие болели,потом живот и поясница,потом бедра и поясница и так около 6 дней.И периодически простреливало то там то сям.В последнюю очередь как я понял из наблюдений-корона проходится по печени.Потому как у всех почти на момент выздоровления кожа облазиит на пальцах рук.

Какой активный дуууурак! Всем ответил, всем нелепые советы раздал!

Воду лью.
Гость

У моей мамы не было хрон.заболевание и дальше по списку ничего не было. Но она перенесла в очень тяжелой форме, большим поражением легких. Слава Богу выкарабкалась. А вот ее колега с большим избыточным весом перенесла ковидную пневмонию в легкой форме.

Это частные случаи,мы говорим о большинстве.Естественно во всем бывают исключения.

Воду лью.
Гостья

Дууурак! Зачем людят такую *** советовать? Пневмония лечится только антибиотиками, иначе можно умереть!

Вирусная пневмония не может лечиться антибиотиками.Только если осложнится бактериальной пневмонией.А если нет одышки то и нет смысла колоть антибиотики.

Воду лью.
Гостья

Какой активный дуууурак! Всем ответил, всем нелепые советы раздал!

Я дурак,а вы профессор аномально-сверхестественного?

...

Автор, ковид уже не в моде. Хватит ныть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мистер олигофрен сиди тихо и не отсвечивай, твое мнение сдесь никому не интересно.

Гость

Выпей максигриппин, температура спадет и иди на рентген.

Гость
Воду лью.

Когда писал это слово,так и не вспомнил как правильно писать.Ждал подобного вопроса.Я врач,стоматолог-хирург.Немного нерусский.
Так как правильно писать?Облазиет или аблязиит?😂

слово "облезает" вам незнакомо?

Гость

Я вам советую вызвать скорую и сказать, что вы задыхаетессь, и у вас был контакт с человеком, который уже лежит в такой то больнице, проверять скорая не будет вас отвезут, а в больнице 99 % госпитализируют. Так было со мной, дома я бы умерла через пару недель, в больнице сделали кт, нашли пневмонию, анализы были положительные. Лечили 23 дня.

Анг
Авторка я

Спасибо за ответы. Станет хуже, буду требовать скорую.
Совсем не паниковать у меня не получается. В мае от пневмонии умер родственник. До этого в моем окружении никто от этой болячки не умирал. Да, родственник был старенький и нездоровый, но меня очень смутило, что в первую неделю с небольшими температурой и кашлем он бодряком крутился по хозяйству, а затем просто резко реанимация, через пару дней ивл, потом смерть.
Я сама до недавнего времени была заядлым курильщиком с неважным иммунитетом. К тому же у меня семья, получается они все контактные и могут заражать других, если ковид. Но им никто не даст больничный, потому что не сделаны тесты.
И как в это стране может быть спад с таким отношением медиков.

Да

Гость
Авторка я

И еще, может кто-то подскажет что делать с Азитромицином? Неужели и правда пить его 14 дней? Амоксициллин и то всего на 7 дней предыдущий врач выписал. Врач, который делал назначение Азитромицин, создавал впечатление очень рассеянного человека, по несколько раз одно и то же переспрашивал, вопросы игнорил. Есть большая вероятноть, что он просто ошибся.

Я в больнице пила его 10 дней. Врач так назначил. Но другим и 14 дней. Зависит от степени тяжести. Пейте смело. Поправляетесь. Я уже дома.👍

Гость

натирайтесьподсолнечным маслом грудь и спину и если вдруг есть собачий жир 1 ложка на ночь я перенашу уже 23 день зайдите ко мне в однокласники юра гарманов 67почитайте статус казахстан г шымкент я все раскажу не тяните у меня все было и сухой кашель потеря нюха и температура я уже 26 лечу все что связанно с легкими маслом или животным жиром да противно скользко жирно но здоровье требует жертв я ужепрекрасносебя чувствую это не фейк не шутка масло творит чудеса

Гость

не пейте азитромицин, он вообще не помогает. Надо левофлоксацин 7 дней , 1 утром и 1 вечером

Гость
Гость

Не, помереть не получится. Не весь ковид даёт легочные осложнения. Если пневмонии нет на флюро, значит ее ещё (или вообще) нет. Есть протокол диагностики - пока температура до 38 и сопли это просто температура и сопли, искать на этой стадии бессмысленно, даже если там мененгит. Ужас ужасный может быть протиагностирован только с развитием болезни, увы. Так что вопрос права. Будут проблемы с дыханием (не из серии нос не дышит), требуйте тест на сатурацию, да его и сами вас сделают.

"Матовое стекло" флюрография не показывает и стетоскопом ее не прослушать, видно только на КТ. с конца марта утрахалась вызывать врачей, ответ один: "Я ничего не слышу,легкие чистые" а КТ показала. Сдавать тест на ковид или антитела смысла нет - если на КТ "матовое стекло", значит заражение произошло. А *** из поликлиники "диагностируют" остеохондроз и говорят что психосоматика. Даже знаю кто заразил: соседка по этажу на скорой работает и не скрывает что переболела. Жаль только что не докажешь

Гость
Гость

А где ты подцепила вирус? Я в маске все время хожу.

Маска не спасает а подцепить можно где угодно

Гость
Гость

Автор, нужно сделать КТ легких. Без этого сложно о чем то говорить, судить. Будет снимое на руках с пневмонией, можно и скорую вызывать, и госпитализации добиваться. Если легкие чистые, то лишние страхи уйдут. Во всех коммерческих клиниках говорят о том, что с температурой не берут, но по факту ее Вам никто там мерить не будет. Сами врачи знают, что к ним идут с температурой и работают в защите. Поэтому записывайтесь платно, про температуру при записи не говорите. Идите в маске и перчатках.

Температуру на входе уже измеряют, соврать не получится. Я чтобы на КТ попасть сбивала себе температуру как могла. Сбила до 36,9 (была 38,3) - пускать не хотели, но я сослалась на жару на улице соврав что летом у меня всегда так

Гость
Воду лью.

Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить.
Телек не смотрю,времени нет.

Врач говорит «ложить»?!

Гость
Гость

Вы из какого города? В Москве всех с затруднённым дыханием скорая отвозит на кт, меня возили. Азитромицин придётся принимать, если хотите выздороветь

Да нифига! вызывала скорую - не поехали. Сказали: "Если потеряете сознание, тогда вызывайте" Если температура ниже 40 и поражение легких меньше 50%, просто не отправят бригаду. У коллеги умер муж, скорая не ехала до последнего. Когда приехали, была уже сатурация 70 а это необратимые для организма последствия. Ехали долго, оформляли долго и в итоге сразу в реанимацию его под ИВЛ, где муж коллеги благополучно отошел в мир иной. Мужику было всего 35 лет. Забирают по скорой только самых тяжелых которым уже увы не помочь а кому еще помочь можно, оставляют дома загинаться

Гость
Гостья

Ковидное поражение легких не пневмония! Пневмония воспаление, а ковид разрушает альвеолы. Антибиотики убирают бактериальную пневмонию, а против ковид они бессильны. Антибиотки убивают микрофлору кишечника и хорошо,если обойдется дисбактериозом. В худшем случае упадет иммунитет или будет язвенный колит

Гость
Гость

Ага. Я беседовал с человеком, у которого диагноз в больнице не подтвердился. Но кое-кто решил иначе и добавил для статистики в заболевшие. Меня больше интересовал вопрос, видел ли этот человек свои снимки с КТ, поскольку началось всё якобы с воспаления лёгких. На что получил ответ, что ни снимков, ни даже описание предоставлено не было. Просто "нашли" воспаление лёгких, а затем "нашли" и Гавнид 19. Хотя были признаки обычного ОРВИ. Это наводит на определённые мысли.

Зачем вам показывать снимки, если вы не врач??? При переломе и то снимки на руки не дают.

Гость

Это почти наверняка коронавирус, сами всей семьёй болели с теми же симптомами. Я лечил дома двустороннюю коронавирусную пневмонию, колол цефтриаксон 2 раза в день, утром пил ацц, также капли гриппферон. Помогло, но не сразу, чуть не задохнулся. Проконсультируйтесь с врачом по поводу лекарств, также вам нужно срочно вызвать скорую и настоять на том, чтобы они взяли мазок на коронавирус

Ната

Азитромицин принимать самое большое 5 дней и то при боррелиозе, а если у Вас нет пневмонии, то зачем такой сильный антибиотик? Позвоните в Департамент или в центр по коронавирусу.

Гость

Я с вами согласна. Сама была в такой ситуации. Врачам мы не нужны. Наверное портим статистику. Я вызвала скорую. Она меня отвезла в больницу. А сейчас я дома. Как положено вызвала врача, а приехала медсестра, тупо забрать справку. Не обьяснила, что делать дальше какие пить витамины, ничего. Только справку для отчетности и сказала сиди дама и все. Будет хуже звоните. Никому мы не нужны.

Гость
Ясмина

А это отмечено у людей с высокими тромбоцитами в крови?

Гепарин в больнице колят всем, три раза в день, в руку или в живот. И это не зависит от возраста. Лично мне прописали пить антикоагулянт ксарелто еще три месяца после больницы. Тахикардия была 140 уд/мин.

Гость
Гость

Да нифига! вызывала скорую - не поехали. Сказали: "Если потеряете сознание, тогда вызывайте" Если температура ниже 40 и поражение легких меньше 50%, просто не отправят бригаду. У коллеги умер муж, скорая не ехала до последнего. Когда приехали, была уже сатурация 70 а это необратимые для организма последствия. Ехали долго, оформляли долго и в итоге сразу в реанимацию его под ИВЛ, где муж коллеги благополучно отошел в мир иной. Мужику было всего 35 лет. Забирают по скорой только самых тяжелых которым уже увы не помочь а кому еще помочь можно, оставляют дома загинаться

У меня была сатурация 70%, на ФЛГ было видно поражение легких. Врач из поликлиники сам вызвал скорую мне домой, что бы везти в больницу на кт, где и подтвердилась двухсторонняя полисегментарная пневмония, 75% поражения лёгких, дыхательная недостаточность 3 степени. В скорой сразу положили под кислород и в приемном три раза подключали(не ивл). Температура 38,5. Это был 10 день болезни, а из поликлиники вызывала на 7 день, когда поняла, что без антибиотиков не справиться. Поднять кислород помог преднизолон, на кислороде 14 дней. Ну и в больнице по 16 часов на животе, антибиотики уколы и таблетки, и остальнное по симтоматике(то голова, то живот). Тесты брали три раза и кровь тоже. И два раза кт. Хронических болезней не было, донор крови. А теперь не знаю. После больницы прошел месяц. Не болейте, даже под наблюдением врачей лечиться очень тяжело.

Гостья
Воду лью.

Когда писал это слово,так и не вспомнил как правильно писать.Ждал подобного вопроса.Я врач,стоматолог-хирург.Немного нерусский.

Облупляется - в самый раз будет...😃

Александр

Не открою Вам секрет, мы все дети нашего солнца.Как на физическом уровне происходит ассимиляция человеком поступающей энергии от солнца? Поступающие от солнца микрокванты в свободной форме попадают в чакры (чакрамы) человека, которые переводят их в пассивную форму, давая, таким образом человеку энергию, которая структурирует тело человека, для адаптации к условиям жизни на земле. Но! Энергия стала более высокочастотная и другого качества. Почему? Солнце в результате своей эволюции перешло на другой уровень (условно, для понимания) ядерных реакций! А организм большинства людей просто не настроен ( как в радиоприемнике) на восприятие этой высокочастотной энергии. И это относится ко всем живым организмам на земле. Не случайно на земле уже исчезло более 40% насекомых, птиц идет сокращение популяции людей в результате эпидемии. И дальше эти процессы будут только нарастать. Я об этом писал в своих постах об изменениях в погоде и у человека еще в 2015 г.У меня приятель, Пичугин Дмитрий, лежал в палате №8061. У него вторая стадия заболевания Кови 19. Привез ему специальную ***
метакремниевую воду (Рн 7,5) ,которую он принимал 2 дня. У него прошла температура, он перестал потеть ночью и появились силы. Можно было это проверить на месте. (Он уже выписан и находится дома.) Вы полагаете случайно, что у переболевших Кови, появилась ХРОНИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ??? НИКТО ИЗ ВРАЧЕЙ НЕ РАССМАТРИВАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ КАК КВАНТОВУЮ СИСТЕМУ!!Человек недополучает необходимую для существования его организма энергию! Я об этом уже написал письмо в Минздрав!Самое любопытное, что и существующие и вновь созданные лекарства, тоже станут плохо, или ограниченно работать. Это связано также с высокочастотной энергией идущей от нашего солнца. Почему? Потому, что изменяется (по этой причине)зона объемного заряда между атомами материи, которая как раз и отвечает за все химические реакции. Читали, что срок действия вакцины от Кови не более 2х лет.

Александр

Продолжение.Скажу, и года не проработает по той же причине! Солнце после спокойного периода становится все более активным и зона объемного заряда также станет сильно изменяться! Но изменения скажутся также и на многих растениях. Рекомендую метакремниевую воду, например, Синергия. У нее Рн7,64. Она близка к Рн крови 7,43. Когда ее пьешь, она мгновенно усваивается!

Александр

Хотите вылечиться? Пейте метакремниевую воду, например, Синергия. Скажите спасибо! Подробно, смотри мои посты!

Гость
Гость

Ага. Я беседовал с человеком, у которого диагноз в больнице не подтвердился. Но кое-кто решил иначе и добавил для статистики в заболевшие. Меня больше интересовал вопрос, видел ли этот человек свои снимки с КТ, поскольку началось всё якобы с воспаления лёгких. На что получил ответ, что ни снимков, ни даже описание предоставлено не было. Просто "нашли" воспаление лёгких, а затем "нашли" и Гавнид 19. Хотя были признаки обычного ОРВИ. Это наводит на определённые мысли.

Вот скажите. Сейчас лето, какое нафиг обычное ОРВИ летом? Летом больницы обычно пусты. Если сейчас столько людей в стационарах, то что будет осенью и зимой? Вы понимаете, из-за таких как вы, дети и их родители мучились на дистанционке, многие потеряли работу, дети были лишены всех занятий и секций. И самое плохое, что осенью это скорее всего опять повторится. Всего навсего нужно, чтобы ВСЕ АБСОЛЮТНО носили маски в общественных местах, и тогда за лето вирус бы практически нивелировался бы. А из-за таких неверующих большинство маски не носит и не собирается, тем самым распространяют его. А осенью заразность естественно многократно увеличится.

Гость
Гость

не пейте азитромицин, он вообще не помогает. Надо левофлоксацин 7 дней , 1 утром и 1 вечером

Я кроме таваника 7 дней принимала ровамицин 10 дней и витамины.

Гость
Авторка я

И еще, может кто-то подскажет что делать с Азитромицином? Неужели и правда пить его 14 дней? Амоксициллин и то всего на 7 дней предыдущий врач выписал. Врач, который делал назначение Азитромицин, создавал впечатление очень рассеянного человека, по несколько раз одно и то же переспрашивал, вопросы игнорил. Есть большая вероятноть, что он просто ошибся.

Азитромицин или сумамед можно пропивать и до 14 дней, уменьшив дозировку - 500 мг в сутки, важно постоянное присутствие антибиотика в крови. В первые сутки можно до 1 гр ( 1000мг), больше жидкости.

Гость

Азитромицин пропила 3 дня не помог. Тованик принимала 5 дней нет результата - температура после обеда 38.7 . Цефтриаксон по 1,0 каждые 12 часов - помог с 1 укола - температура до 37.3 жаропонижающие ни разу больше не принимала. Лечение антибиотиками начала на 5 день болезни. Врача вызвала на 8 день. Послушав трубкой поставил диагноз бронхит. У меня отец умер от ковид в больнице, хотя кт показало небольшой процент, дышал самостоятельно, кашля ни у него ни у меня не было. У него ситуация осложнилась общим слабым состоянием из- за онкологий и химиотерапии, на которую он пошёл и подцепил Кавид.

Сочувствующая.

Срочно,если температура и более больше 5 дней,,нужно делать К.Т лёгких платно! Лечение у вас недостаточно! Вызывайте скорую.Настаивайте на К.Т Я врач. Сама только из стационара. Бейтесь за
жизнь! Настаивайте,если пневмония ,стационар! Выздоравливайте!

Гузель
Авторка я

Да, Азитромицин надо пропить так долго, мне назначили 10 дней и ещё я пила Амоксиклав (875*125), кроме других лекарств : от тромбов, для кишечника...... Лечилась дома, после КТ, вирусная пневмония, положительный Ковид. Все симптомы, что и у вас были. Болела долго и тяжело. И думаю, Слава Богу, все позади! Время покажет дальше, будут ли какие последствия после Ковида, пока все как и раньше, только обоняние не такое, как раньше было.....

Гость
Лера

Я временами читаю комменты на городском форуме, были такие истории когда поражение легких у человека есть, боли и одышки нет о.О так что я только на одышку бы не ориентировалась

Да, соглашусь с вами. У меня не было хрипов, проблем с дыханием, сатурация ниже 96 не падала, температурила только 4 дня до 38 градусов. Сделали флюро перед выпиской, а там пневмония. Кт показало двухсторннюю до 30%. Не угадаешь, однако)

Гость

И с одышкой , твари не оказывают никакой помощи. У этих уродцев один бронхит для отговорки ,что бы отмахнуться. А то я не знаю когда сердце, когда легкие. ДВ регион

Гость
Гость

Потому что они понимают, что никакого Ковида 19 не существует.

Просто на людей ***,зарабатывают деньги на платных КТ и платных тестах.А ковид есть,сама переболела,осложнение очаговый плеврофиброз ,как итог оставшаяся одышка и затрудненное дыхание.Справлялась своими силами,лечение с помощью интернета.

Гость
Воду лью.

Просто тролЛь!

Гость

Послушайте, в русском языке пишутся с буквы "З" только 4 слова- Здесь, Здоровье, Здание, Зги! Все остальные слова с буквы "С". Это 5 класс!

Гость
Гость

Не, помереть не получится. Не весь ковид даёт легочные осложнения. Если пневмонии нет на флюро, значит ее ещё (или вообще) нет. Есть протокол диагностики - пока температура до 38 и сопли это просто температура и сопли, искать на этой стадии бессмысленно, даже если там мененгит. Ужас ужасный может быть протиагностирован только с развитием болезни, увы. Так что вопрос права. Будут проблемы с дыханием (не из серии нос не дышит), требуйте тест на сатурацию, да его и сами вас сделают.

Ковидную пневмонию показывает только КТ,она не прослушивается,так врачи говорят.Мне в больнице со скорой сделали рентген,который показал небольшие изменения рисунка легких,к тому времени уже задыхалась и лежа и при хотьбе.Поставили диагноз трахеобронхит.Через месяц платно сделала ,КТ,диагноз очаговый плеврофиброз,осложнения с дыханием 4 месяц со мной.

Гость

Дам вам совет как прошедшая весь путь заражения ковидом и выздоровления.Запомните-вам никто и ничего не должен и заботится о вашем здоровье кроме вас никто не будет.Всем на вас глубоко начхать и ответственности за ваше ухудшение здоровья никто не будет,а страдать от упущенного времени будете только вы.Спасание утопающего-дело рук самого утопающего.Вам надо на КТ платно или потом реанимация и ИВЛ.Только КТ заставит врачей шевелится,а если у вас хреновая динамика,100% у вас пневмония,а по показаниям таким вам госпитализация и чем быстрее тем лучше.На КТ платно поверьте не идут здоровые,идут уже зараженные и с температурой,там ее никто не меряет,процедура платная ,а деньги не пахнут.Делайте скорее КТ- возможно это спасет вам жизнь и избавит от страданий.После Кт если там пневмония вам обязаны сделать тесты на ковид.Антибиотики не лечат ковид,от него вообще нет лекарства,лечат последствия и осложнения,а иммунитет борется сам.

Гость
Гость

Автор, нужно сделать КТ легких. Без этого сложно о чем то говорить, судить. Будет снимое на руках с пневмонией, можно и скорую вызывать, и госпитализации добиваться. Если легкие чистые, то лишние страхи уйдут. Во всех коммерческих клиниках говорят о том, что с температурой не берут, но по факту ее Вам никто там мерить не будет. Сами врачи знают, что к ним идут с температурой и работают в защите. Поэтому записывайтесь платно, про температуру при записи не говорите. Идите в маске и перчатках.

Температуру меряют везде в платных клиниках,но бывает и такое,что сам заполняешь бумажку по своим симптомам под свою ответственность.

Гость

Автор, а нельзя писать нормально слова "флюорография", а не "флюра"? Вы не в тюряге, чтобы на жаргоне изъясняться. Кстати, Флюра-женское имя. Или вас на Флюру врач послал?

Гость
Воду лью.

Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить.
Телек не смотрю,времени нет.

Не верю, что Вы врач! Так безграмотно писать не может человек с высшим образованием. Слова " ложить" не существует! Вы, наверное, не хотели ПОЛОЖИТЬ своего отца?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Прекращайте мусолить ковид,возвращайтесь к нормальной жизни,раньше болели?Вот и делайте то,что раньше при любом заболевании делали.Имбирь,мед,лимон и не звоните врачам по каждому чиху.Из за истеричных паникеров эта тема до сих пор продолжается.

Гость
Гость

"Матовое стекло" флюрография не показывает и стетоскопом ее не прослушать, видно только на КТ. с конца марта утрахалась вызывать врачей, ответ один: "Я ничего не слышу,легкие чистые" а КТ показала. Сдавать тест на ковид или антитела смысла нет - если на КТ "матовое стекло", значит заражение произошло. А *** из поликлиники "диагностируют" остеохондроз и говорят что психосоматика. Даже знаю кто заразил: соседка по этажу на скорой работает и не скрывает что переболела. Жаль только что не докажешь

Такая же ситуация,заболела с 24 марта,через 10 дней вызвала скорую с одышкой и субфебрильной температурой,так как телефон в поликлинике не работал и врача вызвать возможности не было.Сделали рентген,показало небольшие изменения рисунка легких,поставили диагноз трахеобронхит и отправили домой.Температура спала после ингаверина и амоксиклава,а одышка так и не прошла до сегодняшнего дня.Через месяц от начала болезни сделала платно КТ,показал очаговый плеврофиброз,но пульмонолог сказала,что очаг-это еще не фиброз,мол,психосоматика и остеохондроз.

Гость

Я прошла КТ после болезни, чувствовала себя уже нормально. И на КТ показало двустороннее воспаление лёгких(матовое стекло). Теперь лечу пневмонию.

Гость
Гость

Потому что они понимают, что никакого Ковида 19 не существует.

Вы не правы!