Гость
Статьи
Симптомы Ковид, врачи …

Симптомы Ковид, врачи безразличны

Несколько дней температура, ломота в теле, вялость. Позавчера добавились боль в груди, затрудненное дыхание, сухой кашель. Вчера пришла врач, послушала легкие, замерила количество кислорода в крови, …

Авторка я
1 073 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Сдайте самостоятельно мазок на ковид, будет готов на следующий день. В любой платной клинике это делают. Если болеете больше 8 дней можно экспресс-тест, результат через 15 мин

татьян
Гость

Потому что они понимают, что никакого Ковида 19 не существует.

а что это если не ковид при пневмонии вся семья не падает разом!!!!

Гость

Вот так наш сосед и скончался. С температурой 39 врач на вызов не пришла. По скорой попал в больницу, а там 70% поражения легких.

Гость
Воду лью.

Когда писал это слово,так и не вспомнил как правильно писать.Ждал подобного вопроса.Я врач,стоматолог-хирург.Немного нерусский.
Так как правильно писать?Облазиет или аблязиит?😂

Облазит :))

Гость

добивайтесь,снизьте температуру

Гость
Гость

зато идиотов, вроде тебя, полным полно и они пишут в интернетах

Гость
Воду лью.

Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить.
Телек не смотрю,времени нет.

Вы не врач. Думаю и среднего образования нет. Русского языка вообще не знаете.

Гость

Звоните в Роспотребнадзор 88005554943 или 84958704509 и добивайтесь,чтобы сделали мазок на КОВИД и направление на КТ.Болели знакомые и только таким образом добились диагностики.

Гость

Сижу на больничном с 29 августа. 3 дня температура 37,5, вызвала врача, ОРВИ и лечение ингавирин и парацетамол при любой температуре дней 5 . Через неделю температура не сбивается 38,5, страшная ломота в теле, отсутствие вкусовых качеств, головная боль, затрудненное дыхание ни кашля ни насморка.Месяц лечения антибиотиками, похождениями с температурой 37-37,5 в поликлинику на приемы, ни смогла добиться ни КТ ни мазка на Ковид. Не показано. Звонила в Департамент здравоохранения писала туда же обращение, Роспотребнадзор никто не отвечает. Два раза звонила в страховую ОМС. В ОМС первый раз ответили, если врач послушал то вы не задыхаетесь. Если по настоящему начнете задыхаться, звоните в скорую и кричите им, что задыхаюсь, умираю, чтобы они услышали,что вы умираете. Второй раз звонила, чтобы посодействовали в обследование на КТ, после переговоров с поликлиникой специалист ответила, что с ней не так поговорили там, что я должна пойти к заведующей и они там решат сами положено мне КТ или нет. Дали направление на анализы и рентген. Рентген все замечательно. Анализы плохие СБР, тромбоциты. Врача просила лечащего КТ, даже разглядели мою карточку и увидели, что у меня больные суставы, поэтому у меня СБР повышен. На мои угрозы что напишу в прокуратуру, никакой реакции. КТ не положено. Платные поликлиники не принимают с температурой. Прошло около месяца пошла все таки в платную, сказала, что ничего не беспокоит, сдала на антитела Ig M и Ig G. Результат положительный. Ни заведующая терапевтическим отделением, ни зав. мед частью в течение недели не соизволили поднять трубку. Написала обращение главному врачу, чтобы дали направление на КТ, и, что у меня антитела положительные, пришел ответ придти в поликлинику к заведующей на прием. Позвонила в платную записалась на КТ, никто ничего не обрабатывает, никто не следит за пациентами в маске, без маски, даже без бахил люди ходят. Поражение легких 40 % ( матовое стекло) .

Гость

Продолжение. Состояние стабильное, температура 37-37,5, потоотделение сильное, при разговоре кашель. Дело происходит в Краснодаре, звоню родственнице терапевту в Москву. Назначает антибиотики колоть, курантил, витамины разные, цинк, группа В в/м, тромбоАСС, и другие, и лонгидазу, чтобы фиброз не образовывался. Вызываю врача, приходит мой лечащий врач, опять заявляет, что устал, машины нет, пешком по вызовам ходит, врачи болеют, поликлинику скоро на карантин закроют. Послушал - дыхание чистое, сатурация 99, и ЗАЯВЛЯЕТ. Нет никакого воспаления, платные КТ врут все. Мы давно уже понимаем, что они не правильные заключения пишут! (диск приложен, но никто его конечно смотреть не будет). И вообще, не верю я ни в какой ковид!!! Спрашиваю, почему КТ мне не дали в поликлинике пройти. Ответ - не положено. Кт у них положен только онкобольным. Чем лечитесь спросил. Продолжайте лечение. 3 сентября у вас комиссия, приходите на прием. Все!!! Я ему сказала, боюсь. А он мне в ответ, вы такая женщина сильная, большая, ничего не случится Что это? Как это назвать? И куда бежать. Мурашки по коже. Просто столбняк какой то. И страх!

Гость
Гость

на горячую линию по ковиду позвонить
потребовать тест

Меня там выслушали, посочувствовали, пожелали скорейшего выздоровления и посоветовали в прокуратуру обратиться.

Гость
Гость

Сижу на больничном с 29 августа. 3 дня температура 37,5, вызвала врача, ОРВИ и лечение ингавирин и парацетамол при любой температуре дней 5 . Через неделю температура не сбивается 38,5, страшная ломота в теле, отсутствие вкусовых качеств, головная боль, затрудненное дыхание ни кашля ни насморка.Месяц лечения антибиотиками, похождениями с температурой 37-37,5 в поликлинику на приемы, ни смогла добиться ни КТ ни мазка на Ковид. Не показано. Звонила в Департамент здравоохранения писала туда же обращение, Роспотребнадзор никто не отвечает. Два раза звонила в страховую ОМС. В ОМС первый раз ответили, если врач послушал то вы не задыхаетесь. Если по настоящему начнете задыхаться, звоните в скорую и кричите им, что задыхаюсь, умираю, чтобы они услышали,что вы умираете. Второй раз звонила, чтобы посодействовали в обследование на КТ, после переговоров с поликлиникой специалист ответила, что с ней не так поговорили там, что я должна пойти к заведующей и они там решат сами положено мне КТ или нет. Дали направление на анализы и рентген. Рентген все замечательно. Анализы плохие СБР, тромбоциты. Врача просила лечащего КТ, даже разглядели мою карточку и увидели, что у меня больные суставы, поэтому у меня СБР повышен. На мои угрозы что напишу в прокуратуру, никакой реакции. КТ не положено. Платные поликлиники не принимают с температурой. Прошло около месяца пошла все таки в платную, сказала, что ничего не беспокоит, сдала на антитела Ig M и Ig G. Результат положительный. Ни заведующая терапевтическим отделением, ни зав. мед частью в течение недели не соизволили поднять трубку. Написала обращение главному врачу, чтобы дали направление на КТ, и, что у меня антитела положительные, пришел ответ придти в поликлинику к заведующей на прием. Позвонила в платную записалась на КТ, никто ничего не обрабатывает, никто не следит за пациентами в маске, без маски, даже без бахил люди ходят. Поражение легких 40 % ( матовое стекло) .

Здесь опечаталась. На больничном нахожусь с 29 июля.

Гость
Гость

🤦‍♀️Для Вас не существует видимо. Снимите розовые очки.

Гость

Кт стоит 2.5 т.р. в нашем городе. Необходимо сделать. Лечение, само лекарство в районе 10 т.р. и выше. Противовирусные вам назначать, но пить их смысла нет(особенно арбидол- ***!) : 1. время ушло. 2. ни хрена не помогают. Антибиотики не менее 3х видов и обязательно хоть один( обычно дней 10) в виде уколов или капельницы. У кого из наших температура не сбивалась делали уколы в вену. Все антибиотики известны, писать не буду т.к. бывают какие то кому не помогают, врач уже через 3, максимум 5 дней меняет на другие(так что не берите с запасом!!!) , а это новые расходы. Дальше КТ(за счет государство) покажет на сколько все успешно и есть ли последствия. Удачи, не сидите и не ждите!

Гость

Не скончается у меня была в том году температура две недели ниче жив слава Богу!

Гость

Вызывать скорую. Они сразу везут на КТ

Гость
Гость

Вот так наш сосед и скончался. С температурой 39 врач на вызов не пришла. По скорой попал в больницу, а там 70% поражения легких.

Любопытно, про людей, якобы скончавшихся от ковида, я читаю только в инете. Среди реальных знакомых у меня лично таковых нет, в больнице с ковидной прневмонией лежал один знакомый - и все.

Гость

Любопытно, про людей, якобы скончавшихся от ковида, я читаю только в инете. Среди реальных знакомых у меня лично таковых нет, в больнице с ковидной прневмонией лежал один знакомый - и все.

Так ведь это же хорошо. Я видела смерть в больнице от короны, но это была не моя родственница или знакомая.

Гость
Воду лью.

Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить.

А отчего пневмония? От ношения намордников мать их

Гость
Гость

Ага. Я беседовал с человеком, у которого диагноз в больнице не подтвердился. Но кое-кто решил иначе и добавил для статистики в заболевшие. Меня больше интересовал вопрос, видел ли этот человек свои снимки с КТ, поскольку началось всё якобы с воспаления лёгких. На что получил ответ, что ни снимков, ни даже описание предоставлено не было. Просто "нашли" воспаление лёгких, а затем "нашли" и Гавнид 19. Хотя были признаки обычного ОРВИ. Это наводит на определённые мысли.

Повышение статистики в регионах

Гость

У меня была практически такая же история...только я сначала скорую вызывала ,мне сделали укол и сказали в лёгких хрипов нет...потом участкового,который назначил антибиотик проколоть...когда мне стало совсем хреново,я пошла в свою поликлинику...в регистратуре сказала,что не уйду пока не примет любой терапевт...меня направили в доврачебный кабинет,там принимал фельдшер...я всю эпопею описала...она взяла мазок и написала направление на КТ...Там просидела три часа в очереди...и берут они не всех на бесплатное КТ...задают много вопросов,касаемо симптомов...и если три симптома соответствуют ковиду,только тогда берут... У меня оказалась двусторонняя пневмония с 30% поражения лёгких... Совет...если хреново,не сидите дома,мы врачам нафиг никому не усрались...добивайтесь лечения в стационаре...

Гость

Вызывайте скорую и едьте в больницу или сами едьтев приемное отделение

Гость
Лера

Я временами читаю комменты на городском форуме, были такие истории когда поражение легких у человека есть, боли и одышки нет о.О так что я только на одышку бы не ориентировалась

У мужа 36% поражений при ковиду, меряют насыщение кислородом 100%

Гость
Воду лью.

Не ложить,а класть

Гость
Воду лью.

Я ни к кому не обращался.Так как видел свою симптоматику и оценивал свои шансы на выздоровление и возможные осложнения.Одышки нет-значит легкие не сильно поражены.Легкие болели пару дней,но дышал нормально.Соплей не было,кашля не было,была температура и запахи не ощущал.Кстати до сих пор слабые запахи не чувствую.Заболел 26 июня.Симптомы были такие:Два дня легкие болели,потом живот и поясница,потом бедра и поясница и так около 6 дней.И периодически простреливало то там то сям.В последнюю очередь как я понял из наблюдений-корона проходится по печени.Потому как у всех почти на момент выздоровления кожа облазиит на пальцах рук.

Какая чушь, что лёгкие болят. Об этом знает даже медсестра. У меня антитела, после перенесенного ковида 18.4. Из симптомов одышка, из поражения лёгких-тромбоэмболия легочной артерии. Как следствие интерстициальная пневмония. Все. Больше ничего. Ни температуры, ни кашля, ничего

Гость

Если пропало обоняние, это ковид . лечитесь сами. Цефтриаксон уколы, клексан .

Гость

Не слушайте умников, типа - " никакого ковида нет" , добивайтесь КТ и сдавайте кровь на антитетела. Пока сами с этим не столкнуться- будут писать такую "чухню" , поправляйтесь!

Гость
Гость

конечно, и поэтому антибиотик назначают на 14 дней, который, к вашему сведению, пьется всего 3 дня!!! мах 5 дней, так как у него еще пролонгированное действие.

Гость
Гость

Есть,не сомневайтесь,я тоже не верил,но пришлось поверить ,прошёл все круги ада,последствия очень тяжелые,ноги не держат,отдышка,быстрая утомляемость,понос и т.д.

Гость

Азитромицин можно пить и больше. Нужно добиваться конечно КТ.

Гость
Воду лью.

Автор не паникуйте.Понимаете в чем дело?Если врачи, всех подряд у кого температура чуть за 37 и небольшой насморк,начнут пихать в стационары,то в них физически просто не будет мест за короткое время.Туда нужно забирать тяжелых больных только,все остальные на амбулаторное лечение.
Я сам болел,к врачам не обращался,т.к.чувствовал что сам справлюсь.Да они бы меня и не приняли с такими симптомами.

Извините, вы слепой или тупой, читать умеете вообще?! Автор пишет что у неё серьёзные симптомы, не судите по себе, если болели бессимптомно и не знаете, что это такое вообще!!!

Гость

Сейчас никому так просто не ставят ковид, хоть его и очень много. У вас все симптомы, вы должны вызвать врача на дом, если температура выше 38 и потребовать направление на КТ и на мазок на ковид. Нужно самим настаивать, врачам сейчас пофиг, у них указ сверху.

Гость

ты тупая дура

Гость
Гость

Дам вам совет как прошедшая весь путь заражения ковидом и выздоровления.Запомните-вам никто и ничего не должен и заботится о вашем здоровье кроме вас никто не будет.Всем на вас глубоко начхать и ответственности за ваше ухудшение здоровья никто не будет,а страдать от упущенного времени будете только вы.Спасание утопающего-дело рук самого утопающего.Вам надо на КТ платно или потом реанимация и ИВЛ.Только КТ заставит врачей шевелится,а если у вас хреновая динамика,100% у вас пневмония,а по показаниям таким вам госпитализация и чем быстрее тем лучше.На КТ платно поверьте не идут здоровые,идут уже зараженные и с температурой,там ее никто не меряет,процедура платная ,а деньги не пахнут.Делайте скорее КТ- возможно это спасет вам жизнь и избавит от страданий.После Кт если там пневмония вам обязаны сделать тесты на ковид.Антибиотики не лечат ковид,от него вообще нет лекарства,лечат последствия и осложнения,а иммунитет борется сам.

Должен ззаботитЬся, начнёт шевелитЬся. Что за грамотеи собрались?

Гость
Гость

Не верю, что Вы врач! Так безграмотно писать не может человек с высшим образованием. Слова " ложить" не существует! Вы, наверное, не хотели ПОЛОЖИТЬ своего отца?

У нас пол России не грамотные, не смотря на высшее образование! ЛОЖИЛ, а также ТЕКЁТ и ПЕКЁТ звучит повсеместно! Это ужасно! А что будет с детьми после дистанционки?!

Гость
Воду лью.

Да вы тоже паникерша.)

А вы простите за правду, дебилл или дебиллка!!! Я переболела этой заразой и ни вам ни врагу не пожелаю такого!!!

Гость
Воду лью.

Автор не паникуйте.Понимаете в чем дело?Если врачи, всех подряд у кого температура чуть за 37 и небольшой насморк,начнут пихать в стационары,то в них физически просто не будет мест за короткое время.Туда нужно забирать тяжелых больных только,все остальные на амбулаторное лечение.
Я сам болел,к врачам не обращался,т.к.чувствовал что сам справлюсь.Да они бы меня и не приняли с такими симптомами.

сколько тебе лет придурок,не видел и не знаешь что это такое и как люди болеют,Не старься чревато и дома сиди.А врачи сволочи правда не все,кто действительно врачи.

Гость
Воду лью.

После слова ЛОЖИТЬ, читать опус "врача" не стала👎

Гость
Воду лью.

Когда писал это слово,так и не вспомнил как правильно писать.Ждал подобного вопроса.Я врач,стоматолог-хирург.Немного нерусский.
Так как правильно писать?Облазиет или аблязиит?😂

Облезает

Гость
Воду лью.

Когда врач говорит «ложить», то вопросов к нему больше нет.

Гость
Гость

А где ты подцепила вирус? Я в маске все время хожу.

Для информации, кто ещё не в курсе: маски не спасают от вирусов. От слова СОВСЕМ.

Гость
Воду лью.

В смысле не существует?Вы на Луне живете?Еще как существует и прекрасно заражает.

в голове, Вашей ,ковид!

Гость

Кошмар, нас здоровых заставляют тест на ковид сдавать, а тут сиптомы и никакой помощи от врачей, поэтому и ковид в стране не уходит.

Гость

А сколько у нас идиотов которые везде пишут что ковида нет что врачи всё врут и т.д. а врачи читают всё это думают раз вы считаете что ковида нет вот вам и пожалуйста получайте такое отношение .я бы на их месте так же делала идиотов надо учить

Гость

Алгоритм простой, вызываешь скорую через 103 и настаиваешь на госпитализации. У меня все было точно так же

Гость
Гость

Ага. Я беседовал с человеком, у которого диагноз в больнице не подтвердился. Но кое-кто решил иначе и добавил для статистики в заболевшие. Меня больше интересовал вопрос, видел ли этот человек свои снимки с КТ, поскольку началось всё якобы с воспаления лёгких. На что получил ответ, что ни снимков, ни даже описание предоставлено не было. Просто "нашли" воспаление лёгких, а затем "нашли" и Гавнид 19. Хотя были признаки обычного ОРВИ. Это наводит на определённые мысли.

Так и есть,ставят диагноз ковид при поступлении,получают денежку ,а выписывают через неделю,ТК 2,3 не подтвердился.Почему другие не заболели?Говорят он протекал безсимптомно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Надо сбить температуру и идти на КТ

Гость

Вот такие врачи у нас и по всюду! Плевать им на все,как и властям в целом.

Гость

вызывайте скорую. они сразу везут на КТ и потом решают где лечиться.

Гость
Воду лью.

Легкие поражаются независимо от одышки.Просто когда поражено 10%то одышки не будет а если 50 тогда туши свет.У меня легкие тоже были поражены,но не сильно.

У меня было 10% поражения легких. Отдышка сохраняется до сих пор.