Несколько дней температура, ломота в теле, вялость. Позавчера добавились боль в груди, затрудненное дыхание, сухой кашель. Вчера пришла врач, послушала легкие, замерила количество кислорода в крови, сразу завела речь о пневмонии. Выписала антибиотики, откашливающее и т.д. И сказала идти за подтверждением на флюру. Я спросила, есть ли в этом смысл, если у многих флюра не показывает пневмонию. Врач ответила, что все на флюре видно.
Итог - на флюре все чисто, а у меня ко всем прочим симптомам добавились притупление обоняния и вкусовых ощущений. Кашель усилился, ноги ломит так, что стоять больно. Участковый терапевт отказался дать направление на рентген или кт. Нет пневмонии на флюре - и все тут. Не будет улучшения через 2 недели - приходите еще раз. Диагноз не озвучил. Но к прочему лечению назначил еще Азитромицин 14 дней. Разве можно пить его так долго???
Платные клиники не берут на кт больных с температурой. Что делать? Кругом тупик. За 2 недели можно и скончаться.
#Коронавирус (covid-19)
Автор не паникуйте.Понимаете в чем дело?Если врачи, всех подряд у кого температура чуть за 37 и небольшой насморк,начнут пихать в стационары,то в них физически просто не будет мест за короткое время.Туда нужно забирать тяжелых больных только,все остальные на амбулаторное лечение.
Я сам болел,к врачам не обращался,т.к.чувствовал что сам справлюсь.Да они бы меня и не приняли с такими симптомами.
Тоже удивилась новой политике.
У меня правда было так: температура невысокая, першение в горле, а когда запахи перестала чувствовать сразу сама начала антибиотик. Когда приехал врач, послушала, замерила кислород. Выписала кучу лекарств плюс тот же антибиотик (азитромицин/суммамед), но анализ не взяла.
Вам рекомендую скорую вызывать и настоять на направлении КТ.
Не очень хорошая динамика.
Потому что они понимают, что никакого Ковида 19 не существует.
Я не принимал антибиотики.Пил только анальгетики и жаропонижающие,в основном ближе к ночи,чтоб заснуть можно было,т.к.боли были сильные и спать было невозможно.У меня и мыслей не было колоть антибиотики.
У меня правда было так: температура невысокая, першение в горле, а когда запахи перестала чувствовать сразу сама начала антибиотик. Когда приехал врач, послушала, замерила кислород. Выписала кучу лекарств плюс тот же антибиотик (азитромицин/суммамед), но анализ не взяла.
Да вы тоже паникерша.)
Вызывайте скорую, автор. И сдайте анализ на ковид.
Сообщение было удалено
Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить.
Телек не смотрю,времени нет.
После череды знакомых попавших на ивл и одного скоропостижного смертельного, не можешь не быть паникером)
Да и вся родня медики, есть те кто непосредственно работают.
Самый опасный симптом при короне-это одышка.Это говорит о серьезном поражении легких.Также нужно опасаться людям с хроническими системными заболеваниями.Если этого нет,то можно спокойно отлежаться дома пару недель.Я через 10 дней от начала болезни уже вышел на работу.
Я врач в первую очередь и общаюсь с врачами.Забиты стационары,сам видел.Мою маму забрали с пневмонией,отца тоже хотят ложить.Но я отказался,сам буду его лечить.Кругом болеют люди с одинаковыми симптомами.Нужно быть слепым чтоб этого не заметить.
А вы когда сами переболели на КТ настаивали? На легкие переходило или обошлось?
Скажите что вы пожалуетесь и вообще наптшите в газету и телевидение!!!
Автор, выздоравливайте!!!!
Я ни к кому не обращался.Так как видел свою симптоматику и оценивал свои шансы на выздоровление и возможные осложнения.Одышки нет-значит легкие не сильно поражены.Легкие болели пару дней,но дышал нормально.Соплей не было,кашля не было,была температура и запахи не ощущал.Кстати до сих пор слабые запахи не чувствую.Заболел 26 июня.Симптомы были такие:Два дня легкие болели,потом живот и поясница,потом бедра и поясница и так около 6 дней.И периодически простреливало то там то сям.В последнюю очередь как я понял из наблюдений-корона проходится по печени.Потому как у всех почти на момент выздоровления кожа облазиит на пальцах рук.
Ага. Я беседовал с человеком, у которого диагноз в больнице не подтвердился. Но кое-кто решил иначе и добавил для статистики в заболевшие. Меня больше интересовал вопрос, видел ли этот человек свои снимки с КТ, поскольку началось всё якобы с воспаления лёгких. На что получил ответ, что ни снимков, ни даже описание предоставлено не было. Просто "нашли" воспаление лёгких, а затем "нашли" и Гавнид 19. Хотя были признаки обычного ОРВИ. Это наводит на определённые мысли.
Лень писать,но напишу.
Смотрите автор,кому нужно опасаться и бить тревогу.Всем людям имеющим тяжелые хронические заболевания:диабет,бронхиальная астма,циррозы печени,гипертония,атеросклероз,ишемия сердца,почечная и печеночная недостаточность,ожирение,раковые заболевания,часто болеющие орви,ВИЧ,гепатит,туберкулезники,курильщики заядлые, и еще некоторые категории.Им нужно опасаться.Но также любому у кого присутствует одышка.
Не, помереть не получится. Не весь ковид даёт легочные осложнения. Если пневмонии нет на флюро, значит ее ещё (или вообще) нет. Есть протокол диагностики - пока температура до 38 и сопли это просто температура и сопли, искать на этой стадии бессмысленно, даже если там мененгит. Ужас ужасный может быть протиагностирован только с развитием болезни, увы. Так что вопрос права. Будут проблемы с дыханием (не из серии нос не дышит), требуйте тест на сатурацию, да его и сами вас сделают.
Ага. Я беседовал с человеком, у которого диагноз в больнице не подтвердился. Но кое-кто решил иначе и добавил для статистики в заболевшие. Меня больше интересовал вопрос, видел ли этот человек свои снимки с КТ, поскольку началось всё якобы с воспаления лёгких. На что получил ответ, что ни снимков, ни даже описание предоставлено не было. Просто "нашли" воспаление лёгких, а затем "нашли" и Гавнид 19. Хотя были признаки обычного ОРВИ. Это наводит на определённые мысли.
Если бы у меня было простое орви,я бы понял сразу.Но это совсем другое.ОРВИ я в принципе не болею,ни зимой ни осенью и ни когда бы то ни было.Зимой в минус 25 хожу без шапки и в ветровке,ни разу не простывал,а тут среди лета заболел простым орви,это же смешно.Тем более летом орви заболеть-это нужно иметь настолько убитый иммунитет,что с таким даже не живут.
Если бы у меня было простое орви,я бы понял сразу.Но это совсем другое.ОРВИ я в принципе не болею,ни зимой ни осенью и ни когда бы то ни было.Зимой в минус 25 хожу без шапки и в ветровке,ни разу не простывал,а тут среди лета заболел простым орви,это же смешно.Тем более летом орви заболеть-это нужно иметь настолько убитый иммунитет,что с таким даже не живут.
Я временами читаю комменты на городском форуме, были такие истории когда поражение легких у человека есть, боли и одышки нет о.О так что я только на одышку бы не ориентировалась
Я временами читаю комменты на городском форуме, были такие истории когда поражение легких у человека есть, боли и одышки нет о.О так что я только на одышку бы не ориентировалась
Легкие поражаются независимо от одышки.Просто когда поражено 10%то одышки не будет а если 50 тогда туши свет.У меня легкие тоже были поражены,но не сильно.
Спасибо за ответы. Станет хуже, буду требовать скорую.
Совсем не паниковать у меня не получается. В мае от пневмонии умер родственник. До этого в моем окружении никто от этой болячки не умирал. Да, родственник был старенький и нездоровый, но меня очень смутило, что в первую неделю с небольшими температурой и кашлем он бодряком крутился по хозяйству, а затем просто резко реанимация, через пару дней ивл, потом смерть.
Я сама до недавнего времени была заядлым курильщиком с неважным иммунитетом. К тому же у меня семья, получается они все контактные и могут заражать других, если ковид. Но им никто не даст больничный, потому что не сделаны тесты.
И как в это стране может быть спад с таким отношением медиков.
А где ты подцепила вирус? Я в маске все время хожу.
И еще, может кто-то подскажет что делать с Азитромицином? Неужели и правда пить его 14 дней? Амоксициллин и то всего на 7 дней предыдущий врач выписал. Врач, который делал назначение Азитромицин, создавал впечатление очень рассеянного человека, по несколько раз одно и то же переспрашивал, вопросы игнорил. Есть большая вероятноть, что он просто ошибся.
Спасибо за ответы. Станет хуже, буду требовать скорую.
Совсем не паниковать у меня не получается. В мае от пневмонии умер родственник. До этого в моем окружении никто от этой болячки не умирал. Да, родственник был старенький и нездоровый, но меня очень смутило, что в первую неделю с небольшими температурой и кашлем он бодряком крутился по хозяйству, а затем просто резко реанимация, через пару дней ивл, потом смерть.
Я сама до недавнего времени была заядлым курильщиком с неважным иммунитетом. К тому же у меня семья, получается они все контактные и могут заражать других, если ковид. Но им никто не даст больничный, потому что не сделаны тесты.
И как в это стране может быть спад с таким отношением медиков.
А где Вы живёте?
А надо ли сразу антибиотики? Может иммунитет справиться? Выпей Парацетамол пока. Побольше воды, лежи, всякие эти откашливающие сиропчики.
Автор, найдите видео Комаровского на ютубе о самопомощи в такой ситуации. Там все подробно: лекарства, питание, даже как правильно отдыхать во время этой болезни.
А у мамы знакомая рассказала , что у ее дочки друг катался после речки на мотоцикле и простыл нормально
. А врачи приехали, сказали что у него ковид, и уехали
Как думаете где заразились ? А то я и в парке ходила, сидела на лавочках, в транспорте была, кафе, клуб. Но вроде бы все норм еще
Все равно переболеют все, и что делать?
Да уж, где вас угораздило заразиться ?
Самый опасный симптом при короне-это одышка.Это говорит о серьезном поражении легких.Также нужно опасаться людям с хроническими системными заболеваниями.Если этого нет,то можно спокойно отлежаться дома пару недель.Я через 10 дней от начала болезни уже вышел на работу.
А одышка в таком случае при минимальной физнагрузке уже будет проявляться?
Я думаю и ощущаю, что ковид еще пока со мной,хоть тест и отрицательный (дочь с подтвержденным ковидом и пневмонией в больнице лежала). Так в дни, когда более или менее себя чувствую, бегаю (моя привычная тренировка). 10-12 км. Наверное, если бы одышка, серьезные проблемы, то тут и 1 км не пробежишь?
Хотя бывают дни, когда прям сил нет, 37 температура, тогда без нагрузок.
Я ни к кому не обращался.Так как видел свою симптоматику и оценивал свои шансы на выздоровление и возможные осложнения.Одышки нет-значит легкие не сильно поражены.Легкие болели пару дней,но дышал нормально.Соплей не было,кашля не было,была температура и запахи не ощущал.Кстати до сих пор слабые запахи не чувствую.Заболел 26 июня.Симптомы были такие:Два дня легкие болели,потом живот и поясница,потом бедра и поясница и так около 6 дней.И периодически простреливало то там то сям.В последнюю очередь как я понял из наблюдений-корона проходится по печени.Потому как у всех почти на момент выздоровления кожа облазиит на пальцах рук.
Интересное замечаник по печени и коже на пальцах рук.... скажите, а на биохимии крови это как-то отражается?
Лень писать,но напишу.
Смотрите автор,кому нужно опасаться и бить тревогу.Всем людям имеющим тяжелые хронические заболевания:диабет,бронхиальная астма,циррозы печени,гипертония,атеросклероз,ишемия сердца,почечная и печеночная недостаточность,ожирение,раковые заболевания,часто болеющие орви,ВИЧ,гепатит,туберкулезники,курильщики заядлые, и еще некоторые категории.Им нужно опасаться.Но также любому у кого присутствует одышка.
То есть всем)
От фиброза легких умирают даже молодые.
Автор, нужно сделать КТ легких. Без этого сложно о чем то говорить, судить. Будет снимое на руках с пневмонией, можно и скорую вызывать, и госпитализации добиваться. Если легкие чистые, то лишние страхи уйдут. Во всех коммерческих клиниках говорят о том, что с температурой не берут, но по факту ее Вам никто там мерить не будет. Сами врачи знают, что к ним идут с температурой и работают в защите. Поэтому записывайтесь платно, про температуру при записи не говорите. Идите в маске и перчатках.
Лень писать,но напишу.
У моей мамы не было хрон.заболевание и дальше по списку ничего не было. Но она перенесла в очень тяжелой форме, большим поражением легких. Слава Богу выкарабкалась. А вот ее колега с большим избыточным весом перенесла ковидную пневмонию в легкой форме.
Вы из какого города? В Москве всех с затруднённым дыханием скорая отвозит на кт, меня возили. Азитромицин придётся принимать, если хотите выздороветь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Просто сдохни, трололо. Неважно от чего.
Я пила азитромицин 500 , 10 дней. У меня была подтвержденная пневмония (тихая, почти бессимптомная: не могла глубоко вздохнуть). Нашли ее на рентгене после моего положительного IgG.
" Облазиит " пишет врач????? Вы не врач, фельдшер максимум, они любят себя врачами называть.