Я в понедельник лечила 21 и 22 зуб с удалением нерва. Мне под уколом прочистили каналы и я ничего не чувствовала во время сверления. Но когда мне накладывали пломбу (скорей всего, это была горячая гуттаперча), я почувствовала сильную боль и распирание. Через несколько минут я от боли чуть сознание не теряла. Через 2 часа боль немного уменьшилась, но к зубу невозможно было даже языком прикоснуться, очень больно. Всю ночь не могла уснуть от боли. Сегодня прошло 2 дня и эти 2 зуба в покое побаливают, а если происходит какое-то постукивание, то очень больно. Очень больно, когда разговариваю и нижние зубы легонько прикасаются к леченным, когда чищу зубы и прикасаюсь к ним щеткой, когда надкусываю банан. На снимке было видно, что пломбировочный материал вышел за границы корня в 2 зубах, но снимок забрать не удалось.
Меня смущает, что такие сильные боли, не придется ли удалять эти зубы?
Мне когда-то пломбировали каналы в другой клинике, так после пломбировки не было ни боли, ни дискомфорта вообще.
После чистки каналов должно хотя бы дня три пройти...Сразу то пломбу не накладывают... Иногда ( у меня был такой случай)), в канале оставляют нерв по ошибке, и кладут пломбу...Боль непроходящая, поэтому снова придется вскрывать
После чистки каналов должно хотя бы дня три пройти...Сразу то пломбу не накладывают... Иногда ( у меня был такой случай)), в канале оставляют нерв по ошибке, и кладут пломбу...Боль непроходящая, поэтому снова придется вскрывать
У меня вышел пломбировочный материал за границы канала. Очень переживаю, может из-за него такие боли?
У меня неделю наверное болел зуб после чистки и пломбировки, потом прошло
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня вышел пломбировочный материал за границы канала. Очень переживаю, может из-за него такие боли?
Это плохо. Действительно, может давить на нерв, отсюда и боль. Снимки по ходу пломбировки каналов нтребуется несколько раз делать. Надо официально жаловаться, это явный брак, должны перелечивать бесплатно, правда не знаю, что в таком случае делают.