Здравствуйте, мне 23 года.Пишу в надежде на то, что кто-то уже с таким сталкивался и сможет мне помочь!сразу говорю, параллельно я прохожу обследование! В течении года у меня появлялось странное ощущение в эпигастральной части,сильно не беспокоит, просто ощущение пустоты, пустая отрыжка воздухом, когда она выходит мне становится легче, но она постоянная! В последнее время почти каждые два месяца такая проблема, проходит долго! Делала фгдс,рентген желудка.Диагноз гастродуоденит поверхностный! Я пролечилась и через месяц вернулись те же ощущения! При этом вижу связь с циклом месячных, перед ними..теперь записалась к эндокринологу..буду сдавать анализы..не могу понять, в чем дело??гастроэнтер говорят, что все норм, диагноз обычный...но почему лечение не помогает надолго??? Постоянные обострения😭у кого было похожее? Я извожу себя плохими мыслями..
Может быть ещё и грэб
Это пожизненно. Надо соблюдать диету, но так не хочется постоянно контролировать с микроскопом что ты ешь. Иногда питаешься вне дома, не приходится выбирать. Это очень неудобно и портит жизнь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже обострения в первые дни КД и осенью. Соблюдайте рекомендации врача: строго соблюдайте диету, никаких запрещенных продуктов, плюс таблетки 3-5 дней пейте, когда обострение. Это неприятно, но не смертельно, у многих сейчас проблемы с жкт, потому что едят и пьют непонятно что, и потому что стрессы.