Парень предложил заняться сексом, отношения уже на такой стадии, что уже оба готовы. Но у меня крыша едет, начиталась про статистику зппп, что мужчины часто не хотят пользоваться презервативами, у МЧ до меня были девушки, что презерватив не 100% гарантия, что может сползти, порваться, что у мужчин может и не выявляться скрытая инфекция. И потом эта реклама по тв: это Коля, он выглядит порядочно, но у него какая-то бяка. Уже и анализы сдали, но вич например только через месяц определяется. Где то в тырнетах была статья, "50% населения хоть раз болели зппп". Успокойте плиз.
нечем тут успокаивать. Пока не проверишь медицински не успокоишься. А так то все всегда приличные, меня знакомая давеча от СПИДа померла 50 лет, не ширялась, по притонам не таскалась, из очень состоятельной семьи, другие в нотариусы не попадают , но была бесплодна и ,видимо, не особо предохранялась
Это так, муЖλо не проверяется на ЗППП, очень маленький % из них следит за своим здоровьем
Не попробуешь - не узнаешь.
Вы уже сдали анализы и все чисто?Только анализ на ВИЧ не готов,поэтому беспокоитесь?Про впч не забыли?им болеет около 80% населения.У женщин впч может спровоцировать онкологию..
Никогда не знаешь, что будет. У меня никогда не было ЗППП, все анализы идеальные, а потом у меня была комиссия по здоровью, авиационная, проходила в не новой передовой клинике. Там был гинеколог, я думала все нормально будет, меня садят на кресло и передо мной железное зеркало, как раньше было. Через полтора месяца впервые заболела герпесом 2 типа. Я тогда хотела отказаться, но мне нужен был сертификат срочно. Пускай сдаёт все анализы, будет спокойней
Никогда не знаешь, что будет. У меня никогда не было ЗППП, все анализы идеальные, а потом у меня была комиссия по здоровью, авиационная, проходила в не новой передовой клинике. Там был гинеколог, я думала все нормально будет, меня садят на кресло и передо мной железное зеркало, как раньше было. Через полтора месяца впервые заболела герпесом 2 типа. Я тогда хотела отказаться, но мне нужен был сертификат срочно. Пускай сдаёт все анализы, будет спокойней
Как Вы от зеркала могли, может МЧ Ваш, или смена партнера?
100% у него какая-то живность есть на конце, которую он в тебя занесёт.
Ну это всегда риск, к сожалению. Есть простые ЗППП, а есть не излечимые. Не обязательно сразу ВИЧ, а например герпес, папилома вирус. Тоже неприятные штуки. Но с презервативом вы практически защищены. ЗППП конечно почти все болели когда-то, ведь не у всех один половой партнёр обычно. Главное чтобы это были излечимые заболевания.
Ну это всегда риск, к сожалению. Есть простые ЗППП, а есть не излечимые. Не обязательно сразу ВИЧ, а например герпес, папилома вирус. Тоже неприятные штуки. Но с презервативом вы практически защищены. ЗППП конечно почти все болели когда-то, ведь не у всех один половой партнёр обычно. Главное чтобы это были излечимые заболевания.
Презерватив запросто порваться может. И папиллома вирус ведёт к раку матки, это вообще не простой ЗППП.
Вы уже сдали анализы и все чисто?Только анализ на ВИЧ не готов,поэтому беспокоитесь?Про впч не забыли?им болеет около 80% населения.У женщин впч может спровоцировать онкологию..
Хорош пугать, ВПЧ как и герпес теперь лечится. Он просто присутствует в человеке, но не проявляется и ни к чему не ведёт. Это если не лечиться ни фига, то конечно.
Здоровы от ЗППП?)))) Я думал от ЗППП можно быть только больным. Автор - даун)))))))))
Заразиться можно только если он кончит в тебя, а чтоб этого не было есть презервативы. Чтобы не сполз и не порвался их нужно подбирать по размеру
автор, опасение всегда есть (особенно с новым партнёром). Пользуйтесь презервативом, сами себе тоже купите и носите в сумке... а то забыл, потерял, не взял... не любят они резинки, а позаботиться о собственном здоровье - тоже нафиг.
Как мне один знакомец заявил, мол я же вижу, что девушка внешне аккуратная, не маргиналка какая - значит здоровая... Вот такое колхозное представление. А может у этой "чистой девочке" гепатит, или ВИЧ, или гонорея? пофиг, вот так по внешнему виду определяет и типа уверен. Я бы с таким мужиком точно спать не стала, кто знает "с чем" он там уже ходит (при таком безалаберном отношении к самому себе).
В общем, мужчину уже изначально по разговору видно. Насколько он опрятен, разборчив и ответственный в своей половой жизни. Но даже если молодец - презерватив всё равно обязательно!
И только, когда ваши отношения перейдут на более серьёзный уровень, когда вы реально вместе и других связей на стороне не планируете (типа еще выбираем, не определились) - тогда идите вместе сдавать комплексный анализ.
Напр., в Гемотест и Инвитро есть такой комплекс отдельно для мужчин и отдельно для женщин - проверяют на основные инфекции и ЗППП, через день-два получаете результат. Будете точно знать, чтобы не гонять в голове лишние страхи.
Жизнь сейчас такая, сам о себе не позаботишься - никто о твоём здоровье думать не будет.
В этом плане держите голову холодной: пока не проверился, половой контакт только с презервативом - если не хочет в резинке, значит не хочет секса.
Может быть такое что,человек и сам не знает про свое зппп.Т.е.он не догадывается,но болеет.ЗППП,очень хорошо маскируются и время от времени дают о себе знать.Но парни могут это спихнуть на простуду или переохлаждение и т.д.
Так что только достоверные анализы смогут помочь.
+1. слизистые кожи потёрлись - уже достаточно для заражения, если есть инфекция.
Так что, автор, презерватив пусть надевает сразу перед тем как "войти". А то есть уникумы с рассказами, мол я "на пол-шишечки" так... а потом презерватив надену. Нельзя, защита от ЗППП так не работает.
автор, опасение всегда есть (особенно с новым партнёром). Пользуйтесь презервативом, сами себе тоже купите и носите в сумке... а то забыл, потерял, не взял... не любят они резинки, а позаботиться о собственном здоровье - тоже нафиг.
Как мне один знакомец заявил, мол я же вижу, что девушка внешне аккуратная, не маргиналка какая - значит здоровая... Вот такое колхозное представление. А может у этой "чистой девочке" гепатит, или ВИЧ, или гонорея? пофиг, вот так по внешнему виду определяет и типа уверен. Я бы с таким мужиком точно спать не стала, кто знает "с чем" он там уже ходит (при таком безалаберном отношении к самому себе).
В общем, мужчину уже изначально по разговору видно. Насколько он опрятен, разборчив и ответственный в своей половой жизни. Но даже если молодец - презерватив всё равно обязательно!
И только, когда ваши отношения перейдут на более серьёзный уровень, когда вы реально вместе и других связей на стороне не планируете (типа еще выбираем, не определились) - тогда идите вместе сдавать комплексный анализ.
Напр., в Гемотест и Инвитро есть такой комплекс отдельно для мужчин и отдельно для женщин - проверяют на основные инфекции и ЗППП, через день-два получаете результат. Будете точно знать, чтобы не гонять в голове лишние страхи.
Жизнь сейчас такая, сам о себе не позаботишься - никто о твоём здоровье думать не будет.
В этом плане держите голову холодной: пока не проверился, половой контакт только с презервативом - если не хочет в резинке, значит не хочет секса.
Вика, ну вы молодец! Впервые вижу, чтобы на вумане кто-то так рассуждал! Похвально, очень даже согласна с вами!!!!
+1. слизистые кожи потёрлись - уже достаточно для заражения, если есть инфекция.
Так что, автор, презерватив пусть надевает сразу перед тем как "войти". А то есть уникумы с рассказами, мол я "на пол-шишечки" так... а потом презерватив надену. Нельзя, защита от ЗППП так не работает.
Вика, вы с мед.образованием! Как приятно чиьать умных и осторожных людей!
Конечно, оральным сексом заниматься не боятся, а вот маски с рож не стягивают, корону схватить с воздуха это реально.
Во время этой "пандемии " стало ясно до чего мужики тупые.
Блин, оральный секс, это же ядерная бомба для организма, а вот им по фиг.
Конечно, оральным сексом заниматься не боятся, а вот маски с рож не стягивают, корону схватить с воздуха это реально.
Им пофиг ровно до того момента как закапает с конца.
Статистика - вещь суровая -
если у вас было более одного полового партнера - вы уже(!) являетесь носителем какой - либо половой инфекции
а немало дятлов, которые уверены, что орального секса вообще заразится невозможно
спасибо)) Но нет, я без мед.образования.
Просто в своё время изучала этот вопрос подробно, на мед.сайтах полно нужной информации.
ЗЫ:
всё сказанное мной в этой теме - исключительно по собственному опыту, за 20 лет половой жизни у меня не было венерических заболеваний и нет инфекций.
Можно себя обезопасить, соблюдая нехитрые правила (см. посты выше). Главное, эти правила для женщины должны быть твёрдые как кремень - её здоровье всегда в приоритете! Только так.
Могли. Я знаю клинику зарубежом где к моей знаклмоц врач полез в тех же перчатках что и был до нее. Вообще очень реально заразится у гинеколога
Я заразилась герпесом первого типа после осмотра горла использованным инструментом у врача ОРЛ.
Было мне 37лет, не было партнёра , жила одна.
Никогда не было до этого герпеса.
Выскочил на губе и подбородке на следующий день.
До сих пор жалею что не прикончила врача.
Они-преступники. Почти все-по халатности или безграмотности.
к сожалению, да... но ровно до тех пор, пока не услышат про сифилис во рту.
Многие (даже очень взрослые, жизнь пожившие) люди полагаются на авось, считая подобные рассказы "байками" венерологов, но это не сказки.
А уреаплазма это зппп или нет?Сейчас гинекологи говорят-Часть нашей микрофлоры.Как и кандида.Но я думаю эта чужая заразная микрофлора,передающаяся от партнера.Тогда почему она в анализах выявляется и лечиться?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!