Около 3недель назад переболела ковидом.Вылечилась так скажем без таблеток,заразилась у родителей мужа,сестра мужа перенесла очень тяжело пневмония.Я увидев,стала читать про пневмонию.И стала искать симтомы,хрипы,приступи нехватки воздуха.Целый день в голове только и крутится,что не хватит воздуха,будет одышка.Часто слежу за дыханием,когда отвлекаюсь замечаю,что как будто в голове включается сигнал,что вот не хватает воздуха.КТ не разрешил врач,т.к беременна.3 года назад страдала фобиями из-за болезней искала в себе симптомы рака,лечилась год антидепрессантами.К какому врачу мне обратиться?Целый день думаю только о плохом,дома не с кем не общаюсь,замкнулась очень сильно,простить себе не могу,что заразилась этой болезнью,тем более беременной.
#Коронавирус (covid-19)
Психолог/психиатр
А поводу ковида вы у кого-нибудь наблюдаетесь? Если нет (тогда как вы отнеслись узнали?), то позвоните семейному врачу сначала.
Психиатр пусть выпишет лёгких успокоительных. От психогенного, просто накрутив себя, будет гораздо хуже, чем от ужасужасковида.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Успокоительные легкие и гинеколог может посоветовать. Либо, да, психиатр/психотерапевт.
А флюорографию беременным тоже не делают?