Подскажите на какой минус делать очки?
Всем привет. Смотрите у меня зрение в одном глазу -2.75,а в другом -3.На какое зрение мне делать очки тогда? Нужно ли, чтобы глаз работал? Делать тогда на -2.5(чтобы глаз немного работал или вообще на -2).Или сделать на -2.75 в обоих глазах? Или вообще сделать -2.75 и -3?Подскажите как быть, хочу чтобы все было идеально видно в очках!
К офтальмологу сходить религия не позволяет да?
Сходите офтальмологу, он выпишит вам очки. По этой бумаге и заказывайте линзы в оптике. Зрение все равно будет падать, если нет гигиен глаз.
Сходите офтальмологу, он выпишит вам очки. По этой бумаге и заказывайте линзы в оптике. Зрение все равно будет падать, если нет гигиен глаз.
офтальмолог мой несет какую то чушь.Он хочет минус 2 как максимум.Меня такое не устраивает,мне нужно щас понять при каких линзах глаз будет работать и все будет нормик.Подсказывайте,подсказывайте!
офтальмолог мой несет какую то чушь.Он хочет минус 2 как максимум.Меня такок не устраивает,мне нужно щас понять при каких линзах глаз будет работать и все будет нормик.Подсказывайте,подсказывайте!
Очки не дают идеального зрения. В -3 у вас может кружиться голова и будет прочий дискомфорт. Я бы прислушалась к совету врача. А -3 вы еще успеете надеть, когда зрение упадет.
Не переживайте, зрение все равно падает без упражнений. Главное, чтобы в линзах очках было комфортно.
Мне всегда выписывали на 0,5 меньше, чем есть на самом деле. Один глаз -4, второй -3,5. Рецепт на -3,5 и -3.
В очках хочется побольше минус, в линзах все прекрасно видно. Но я думаю, что у меня очки уже затерлись просто.
Как-то раз я взяла линзы на свой минус. Было очень резко, болели глаза и голова.
За 10 лет ношения то линз, то очков зрение упало до сегодняшнего с -2.
Еще нужно проверить есть ли у вас астигматизм. Когда проверяют зрение по буквам, то вы сидите прямо. А вот если повертеть головой в очках, то углы, стены, края столов и любые прямые линии начинают гнуться, плоскости становятся выпуклыми или вогнутыми. Вот это проявление астигматизма в обычных очках. В этом случае нужны линзы для очков с градусами, их тоже надо подбирать и обследовать глаза.
В линзах пофиг на астигматизм, просто берете с нужным минусом по рецепту.
У меня и линзы и очки есть, так удобнее.
У меня разница между глазами единица, и линзы и очки подбирала в кабинете у врача. Надевали разные линзы на глаза и смотрела на табличку и по сторонам, в каком сочетании мне комфортно - хорошо видно, не кружится голова, и тд. По-моему, выбрала в итоге разницу в пол-диоптрии между линзами, но это не точно.
так... 1) на каждый глаз делается линза в соответствии с номером. 2) как вы с таким зрением вообще ходите без очков? 3)если спец к которому вы обращались вам кажется недостаточно компетентным, почему не обратиться к другому?4) близорукость прогрессирует , не играйтесь
Автор, разница у Вас незначительна, лучше взять на -2,5 на оба глаза. А вообще, что Вам мешает сравнить при подборе, там же пробуют ставить разные линзы. От недостатка 0,5д разницы не заметно, а чрезмерная коррекция будет вызывать быструю усталость.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!