Работаю в банковской сфере, работа связана с базами данных, много времени провожу за компьютером. При поступлении на работу у нас был предварительный мед. осмотр, потом медосмотры каждые два года. Работодатель возвращал суммы по чекам. В этом году прошел слух, что мед. осмотры для офисных работников больше не являются обязательными. Мне в конце июля по старому графику необходимо пройти обследование, кадровик говорит неси справки иначе будут проблемы. При этом она точно не знает вернут ли мне теперь деньги. Потому, что возвращают их в конце года, а там уже может оказаться, что медосмотры действительно больше не нужны. Так же сейчас проходит службу безопасности моя новая напарница, потом ей нужно будет принести результаты мед. осмотра, и по старым правилам банк вернет деньги, с новыми правилами ничего не понятно. Общаюсь с ней я, и не хотелось бы врать, что деньги вернут пока ничего не известно. Все-таки сумма не маленькая, я посмотрела теперь это около 7 000 рублей. Хотя еще 2 года назад проходила за 5 000. Как теперь быть не представляю. Если здесь есть кадровики до которых уже дошли точные приказы, буду очень благодарна за ответ.
С каких пор плановые медосмотры для работников стали платными?
они всегда были платными, бесплатно больницы их не проводят. Просто потом в конце года организация возвращает эти деньги по чекам. Оплачивают. Есть организации, которые всех врачей прямо в офис приглашают и там устраивают мед. осмотр. У нас не так, просто выделяется день и идешь по врачам с направлением, собираешь чеки, получаешь заключение и несешь все кадровику. Проблем не возникало до этого года. В этом году, еще в мае пошел слух, что мед. осмотры отменяют, потом, что не отменяют и надо проходить. Потом этот коронавирус. И теперь позиция кадровика, вы бумажки о том, что прошли несите, а там разберемся надо было или нет. Только вот если окажется, что нет деньги уже не вернут по чекам. Поэтому задаю здесь вопрос.
Просто потом в конце года организация возвращает эти деньги по чекам.===а если человек до конца года не доживет,что тогда?как организация ему на тот свет деньги отправит?
разновидность задержки зарплаты крепостному
Все-таки сумма не маленькая, я посмотрела теперь это около 7 000 рублей. Хотя еще 2 года назад проходила за 5 000. === сказать что денег нет язык не повернулся? крепостное поколение.финансируете людей которые не лечат,а занимаются дискриминацией по здоровью.вам и 20 и 30 000 скажут и будете платить.
Просто потом в конце года организация возвращает эти деньги по чекам.===а если человек до конца года не доживет,что тогда?как организация ему на тот свет деньги отправит?
У нас все доживали пока, наверное, родственникам отдадут эти деньги, так же как и часть недополученной зарплаты обычно отдают. Если увольняется, отдают с увольнительными.
Все-таки сумма не маленькая, я посмотрела теперь это около 7 000 рублей. Хотя еще 2 года назад проходила за 5 000. === сказать что денег нет язык не повернулся? крепостное поколение.финансируете людей которые не лечат,а занимаются дискриминацией по здоровью.вам и 20 и 30 000 скажут и будете платить.
Деньги есть, но вот у напарницы вчерашней студентки их может и не оказаться, поэтому не хочу врать человеку не зная точного ответа. И вообще вопрос был в другом. Не знаете точного ответа, не разводите флуд.
А вообще что это за банк такой дикий?
Что там пи.си осматривают?
Сбербанк штоле?
В иностранных банках никаких медосмотров нет.
Судя по тому, что возврат аж в конце года, но это не точно, это какой-то тухлый банчок.
В нормальных компаниях даже если сотрудник вынужден что-то оплатить (например, такси себе ночью, т.к. был вынужден задержаться на работе из-за дедлайна), то на следующий же день возвращают. В крайнем случае, в ближайшую дату аванса или зарплаты.
У нас все доживали пока, наверное, родственникам отдадут эти деньги, так же как и часть недополученной зарплаты обычно отдают. Если увольняется, отдают с увольнительными.
а родственники не ходили на осмотр и эти деньги вообще не заслужили.что за ерунда-помрешь от осмотра,а родственникам деньги
Деньги есть, но вот у напарницы вчерашней студентки их может и не оказаться, поэтому не хочу врать человеку не зная точного ответа. И вообще вопрос был в другом. Не знаете точного ответа, не разводите флуд.
если вам это флуд,то идите на осмотр,оплачивайте ждите и помалкивайте.надеюсь вам возьмут кровь так что рука не будет долго подниматься,попомните мои слова
А вообще что это за банк такой дикий?
Что там пи.си осматривают?
Сбербанк штоле?
В иностранных банках никаких медосмотров нет.
Причем здесь ***? Вы с дуба рухнули? У нас на работе та же проблема, приказ о медосмотрах на гос. уровне изменили, а как и для кого не совсем понятно. Работаю в нефтегазовой сфере, такой же офисный клерк, копаюсь в базах данных. Такое ощущение, что вам лет 15 и кроме страхов перед гинекологами ничего больше в голове нет. Ну посмотрят писю, а заодно зрение, сердце, кровь, мочу, давление измерят. Для вас это все проблема? Для нормальных, взрослых людей нет. А вот 5-7 тысяч рублей как-то на ветер спускать не хочется и брать отгул за свой счеьют ради этого осмотра тоже.
Судя по тому, что возврат аж в конце года, но это не точно, это какой-то тухлый банчок.
В нормальных компаниях даже если сотрудник вынужден что-то оплатить (например, такси себе ночью, т.к. был вынужден задержаться на работе из-за дедлайна), то на следующий же день возвращают. В крайнем случае, в ближайшую дату аванса или зарплаты.
Нам платят в конце года, работаю в очень большой и известной конторе.
а родственники не ходили на осмотр и эти деньги вообще не заслужили.что за ерунда-помрешь от осмотра,а родственникам деньги
Законы почитайте, все имущество и счета умершего наследуют родственники. Если человеку были должны деньги и он умер, через полгода когда вступит в силу завещание и право на наследство, деньги получат наследники. Было такое 5 лет назад, мужчина умер, жене через полгода деньги отдавали.
Причем здесь ***? Вы с дуба рухнули? У нас на работе та же проблема, приказ о медосмотрах на гос. уровне изменили, а как и для кого не совсем понятно. Работаю в нефтегазовой сфере, такой же офисный клерк, копаюсь в базах данных. Такое ощущение, что вам лет 15 и кроме страхов перед гинекологами ничего больше в голове нет. Ну посмотрят писю, а заодно зрение, сердце, кровь, мочу, давление измерят. Для вас это все проблема? Для нормальных, взрослых людей нет. А вот 5-7 тысяч рублей как-то на ветер спускать не хочется и брать отгул за свой счеьют ради этого осмотра тоже.
твою писю должны чтоли бесплатно смотреть?
да для меня кровь теперь сдать проблема
смотрю я как люди из-за 5 тысяч ночью не спят,удивляюсь.если дело только в 5 тысячах.у меня проблемы с рукой возникли от взятия крови,а у них 5 тысяч возьмут.все равно на эти 5 тысяч ерунду какую н купите ненужную
фантазируйте меньше про нормальные компании. Мы в России живем.
основной закон конституция где запрещено насилие.а медосмотр это насилие.но вы же все заразы боитесь и бежите на осмотры как при пиз денные
причем здесь зараза? Мне на прошлом мед. осмотре повышенный холестерин нашли, назначили лечение. Так бы никогда сама не пошла его проверять. Если хотите в каменном веке жить, живите, и рожать можете в бетон, вам никто не запрещает. Но я нормальный человек, от благ цивилизации отказываться не собираюсь. Тем более если не за свой счет.
Есть еще престарелые девы, вроде Новодворской, они больше всех о злых гинекологах кричат. Я тоже проблемы не вижу, сейчас можно найти хорошего и не хамоватого врача, не в совке живем.
смотрю я как люди из-за 5 тысяч ночью не спят,удивляюсь.если дело только в 5 тысячах.у меня проблемы с рукой возникли от взятия крови,а у них 5 тысяч возьмут.все равно на эти 5 тысяч ерунду какую н купите ненужную
представляете, не все как вы думают только о себе, да о себе. У меня вот дети есть, рука заживет, а им эти деньги не лишние будут, скоро вот снова в школу собирать надо, учебники, тетрадки, форму нигде бесплатно давно не выдают. А вам бы ипохондрию со своими страхами иголок полечить, или как там это расстройство называется...
На сахар я сдаю для получения рецептов на лекарства по ОМС. Но это проще, для этого иду напрямую к эндокринологу, она выписывает направление и я в 8 утра сдаю. Потом просто заезжаю в удобное время забираю рецепты. А вот чтобы попасть к другим врачам, нужно сначала записаться к терапевту, потом если он еще выдаст направления по ним записаться к другим врачам, потом там отсидеть очереди так как это не рецепты и тут никто, ничего не должен. И все это займет неделю, минимум. Чтобы пройти тех же врачей, которых я прохожу на мед. осмотре за деньги работодателя.
представляете, не все как вы думают только о себе, да о себе. У меня вот дети есть, рука заживет, а им эти деньги не лишние будут, скоро вот снова в школу собирать надо, учебники, тетрадки, форму нигде бесплатно давно не выдают. А вам бы ипохондрию со своими страхами иголок полечить, или как там это расстройство называется...
до конца не заживет.остаточные явления будут.не хватает на одежду это не боль и дискомфорт.это материальные проблемы
до конца не заживет.остаточные явления будут.не хватает на одежду это не боль и дискомфорт.это материальные проблемы
такой фиговой регенерации даже у меня нет со всеми эндокринными проблемами. Хватит уже драматизировать, я и кости ломала, и с высоты в детстве падала так, что в реанимации лечили, и рожала, все зажило. Если каждого комариного укуса боятся и укола, свихнуться можно, все заживает и ничего супер-травматичного в медосмотрах не вижу для себя. Меня больше волнуют финансовые проблемы и экономическая обстановка в стране.
такой фиговой регенерации даже у меня нет со всеми эндокринными проблемами. Хватит уже драматизировать, я и кости ломала, и с высоты в детстве падала так, что в реанимации лечили, и рожала, все зажило. Если каждого комариного укуса боятся и укола, свихнуться можно, все заживает и ничего супер-травматичного в медосмотрах не вижу для себя. Меня больше волнуют финансовые проблемы и экономическая обстановка в стране.
ну вот вам и не хотят отдавать деньги за осмотры раз вы эндокринная.подыскивают молодую и красивую без эндокринных проблем.не спешит вам начальство деньги за осмотр отдавать потому что не очень нужны
ну вот вам и не хотят отдавать деньги за осмотры раз вы эндокринная.подыскивают молодую и красивую без эндокринных проблем.не спешит вам начальство деньги за осмотр отдавать потому что не очень нужны
Вы точно здоровы? На работе знать не знают, что я эндокринная и никто увольнять не собирается, тут не молодые и красивые нужны, а опытные и внимательные. Вы вообще сами работаете? И если да, то кем? Секретаршей? У нас в компании таких легких должностей нет. А вот новички часто не приживаются, поэтому врать вчерашней студентке, что ей отдадут потом деньги вообще не хочется. Она может и испытательный срок не пройти. А деньги дает не начальство, они начисляются на эти цели из центрального офиса, и в этом году не понятно придут ли. Зато проверки из-за коронавируса ходят как у себе домой.
На сахар я сдаю для получения рецептов на лекарства по ОМС. Но это проще, для этого иду напрямую к эндокринологу, она выписывает направление и я в 8 утра сдаю. Потом просто заезжаю в удобное время забираю рецепты. А вот чтобы попасть к другим врачам, нужно сначала записаться к терапевту, потом если он еще выдаст направления по ним записаться к другим врачам, потом там отсидеть очереди так как это не рецепты и тут никто, ничего не должен. И все это займет неделю, минимум. Чтобы пройти тех же врачей, которых я прохожу на мед. осмотре за деньги работодателя.
в отпуск можно пройти.какие то врачи даже вечером после работы принимают по записи.ваши 5 тысяч это не деньги,у меня на лечение руки больше уйдет
в отпуск можно пройти.какие то врачи даже вечером после работы принимают по записи.ваши 5 тысяч это не деньги,у меня на лечение руки больше уйдет
почему я должна основываться на том, сколько у вас уйдет на лечение руки? И тратить из-за вашей руки на мед. осмотры свой отпуск? У меня на "лечение" руки не уходит потом ни сколько, проблемы сдать кровь не вижу для себя. А вот деньги выкидывать не особо хочется. В отпуск я лучше на море слетаю на эти же деньги куплю себе новый купальник.
вы скорее всего вообще ботовская программа. видно по времени как сообщения приходят.только ботовская программа может напечатать что сдача крови с осложнением это ничего такого,о поганой регенарации и ипохондрии
почему я должна основываться на том, сколько у вас уйдет на лечение руки? И тратить из-за вашей руки на мед. осмотры свой отпуск? У меня на "лечение" руки не уходит потом ни сколько, проблемы сдать кровь не вижу для себя. А вот деньги выкидывать не особо хочется. В отпуск я лучше на море слетаю на эти же деньги куплю себе новый купальник.
вы создали тему и больше никто в тему не пришел.и вообще вы бот
потому что вас не отпускает начальник никуда, а вы пришли на форум спрашивать.вот такая вам попалась в тему с такими ответами
У меня на "лечение" руки не уходит потом ни сколько, проблемы сдать кровь не вижу для себя. === ну что,завидую.всего 7 за осмотр отдать
на 7 тысяч слетаете? отдадут вам 7 тысяч зимой и слетаете
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И тратить из-за вашей руки на мед. осмотры свой отпуск? === да не тратьте.вы чтоли лечение моей руки оплачиваете?
вы скорее всего вообще ботовская программа. видно по времени как сообщения приходят.только ботовская программа может напечатать что сдача крови с осложнением это ничего такого,о поганой регенарации и ипохондрии
только шизофреник может бегать и жаловаться на безобидный укол в руку с целью взятия крови. Вы даже не осознаете свою неадекватность.
Пришли вы, как минимум. А вообще я надеялась, что здесь есть кадровики, которым уже пришли все новые документы и распоряжения и они точно знают отменили эти мед. осмотры или нет. И будут ли за них платить по новым правилам, а пришли вы со своими шизоидными высказываниями.
потому что вас не отпускает начальник никуда, а вы пришли на форум спрашивать.вот такая вам попалась в тему с такими ответами
вы даже прочитать внимательно не в состоянии. Начальник как раз-таки отпускает, и даже говорят пока иди, делай. Но не понятно вернут ли потом деньги, и вернут ли их новенькой. Вопрос был в этом.