Доброго времени суток! Хочу обратиться со своей проблемой(Дело в том что меня уже больше чем полгода мучает ВСД и панические атаки. Случилось это всё после ОРВИ. Происходит каждый вечер. Симптомы такие:головокружение, озноб, тревога и паника, иногда болит живот. Потом, спустя где-то полчаса-час всё проходит. Я уже в больнице лежала, сказали что всё ок, капалм витамины, на время стало лучше а потом опять(Сейчас мне уже лучше чем месяц назад, но всё же(
Тоже самое. ВСД с 17 лет. Это я еще в обмороки постоянно падала. Как вспомню, это было ужасно. В автобусе, на паре, на улице. Один раз упала резко назад в обморок, головой ударилась об трубу и заработала сотрясение.
Сейчас тьфу тьфу тьфу не падаю.
Панические атаки тоже есть. Но они больше в голове. Надо переключаться. Сосредоточиться на окружающем. Посмотреть цвета предметов, досчитать до 10, следить за дыханием, потереть ладони, постучать по коленкам. Ну короче всякие отвлекающие действия.
Всд это не болезнь, дисфункция работы вегегативной системы (т.е. просто набор симптомов на фоне невроза )
Лечить невроз, психотерапия + возможно препараты если врач назначит
К остеопатам сходите в Остеосферу, мне очень помогло за 4 сеанса, уже месяцев 9 наверно живу спокойно. Я была у Гончаренко
От п.а помогают лёгкие антидепрессанты , плюс здоровый сон и исключить вредные привычки . Вам надо вечером расслабляться , чтобы из-за переизбытка стресса оно уходило постепенно.
Прекрасно Вас понимаю, тоже этим страдаю. и буквально год назад тоже была в таких страшных ситуациях и тоже в больнице лежала. в итоге пропила курс антидепрессантов (по назначению врача), много гуляла и занялась рисованием - разукрашивала картинки (в интернет их полно на любой вкус). так лечилась 6-7 месяцев. сейчас чувствую себя как новорожденная. будьте здоровы, берегите себя!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня панические атаки иногда возвращаются. Кроме советов про врача могу посоветовать делать дыхательную гимнастику. У меня были ночи когда я задыхалась во сне. Панические атаки возникают из-за долгого кислородного голодания (может быть защемление в шейном отделе, например), поэтому кому-то помогает остеопат. Почитайте про панические атаки и гипоксию, пробуйте восстановить организм сами. Это очень тяжело, но если началась атака, попробуйте выдыхать медленно, а потом быстро вдохнуть (6-8 сек выдыхать, 1 сек вдыхать). Такая гимнастика снимает приступ. Ещё нужно при этом дышать в мешок (может видели в американских фильмах когда люди от страха дышали в мешок бумажный). Если его нет, ручки сложили у рта и дышим.
У меня ВСД уже лет 12, врачи развели руками, типа живи с этим