Гость
Статьи
Дикий жор

Дикий жор

Всем привет, посоветуйте пожалуйста может есть средства от "жорика"дней за десять до месячных я не могу себя контролировать и мне страшно, ем всё подряд аж до трясучкии и естественно набираю вес 😕

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Только закрыть рот. ))) Перед КД жор специфичный. Не ешь и вроде не надо. Если не начинать, то вполне нормально переносимо. Один кусок съел-понеслась. И витамины пить. В12,особенно. И за неделю до есть продукты богаты кальцием. На чем основан механизм не знаю, но помогает

Гость

Ешьте сырыми кабачки и картошку, жор быстро пройдет))

ну у всех так, никак

Гость

Ешьте сырыми кабачки и картошку, жор быстро пройдет))

И смешно и грустно если честно 😐

Гость
Людмила Старкова

И смешно и грустно если честно 😐

Это нормально, вам всё равно, что есть, а кабачки и сырой картофель вам вреда не принесут

Гость
Гость

Это нормально, вам всё равно, что есть, а кабачки и сырой картофель вам вреда не принесут

да, ладно! сырые кабачки по вкусу похожи на огурцы, сырой картфель похож на цемент

Гость
Гость

да, ладно! сырые кабачки по вкусу похожи на огурцы, сырой картфель похож на цемент

И хорошо!))

Гость

Если на меня нападает жор, начинаю просто пить побольше воды, завтраки делаю более плотными, увеличиваю количество жиров в рационе (арахисовую пасту в овсянку например, тосты с авокадо, горький шоколад и тд). Обычно это помогает. И в первые дни КД вообще нет аппетита, ем мало, поэтому даже если отекла и набрала немного за период пмс - все лишнее уходит))

Гость

Оооо, понимаю вас....я за десять дней до месячных делаю так: чувствую, что вот-вот начнется эпопея с едой и нервами, беру книжку, скетчбук, карандаш, черную ручку, деньги, кладу все в сумку и уматываю из квартиры. Просто весь день хожу по городу, делаю зарисовки, присаживаясь где-то почитать, вечером прихожу домой уставшая, убираюсь в квартире, делаю домашние дела, опять же рисую. Пью много чая, воды и кофе с молоком нежирным. Если хочется есть, ем то, что сама приготовила. Готовлю из желатина и несладкого йогурта десерты, добавляю всякие специи, ванилин. Кофе делаю как можно полнее и вкуснее. В общем, на остроте ощущений конкретизирует такое времяпрепровождение. Помогает держать себя под контролем, потому что очень хорошая разрядка происходит, делаю то, что нравится....
Мне ещё советовали купить кило яблок, бутылку вина и умотать к морю(на залив). Думаю, тоже отвлекло бы))) попробуйте, последите за собой, интересные поездки и прогулки должны отвлечь от еды. Это же серотонина мало становится, прогестерон ещё в депрессию пищевую вгоняет. Надо радовать себя! Ориентируйтесь на качество еды, а не количество. Вкусно, красиво, полезно, но немножко, потому что качество заместит количество ;)

Мари

Проверьте уровень лития в организме. Я когда решила перейти на правильное питание, то есть хотелось неимоверно. Эндокринолог направила на анализ - литий был ниже нормы. Пила Нормотим: и настроение в норму пришло, и срываться на еду перестала.

Гость
Мари

Проверьте уровень лития в организме. Я когда решила перейти на правильное питание, то есть хотелось неимоверно. Эндокринолог направила на анализ - литий был ниже нормы. Пила Нормотим: и настроение в норму пришло, и срываться на еду перестала.

Препараты лития прописывают СУМАШЕДШИМ.Прошу публику это учитывать в оценке советов

Гость

Есть регулярно, раскидать приемы пищи по часам 3-5 раз в день, как вам удобно. Регулярное питание успокаивает организм. Не голодайте, не наказывайте себя по полдня без еды
Из-за этого возникает жор.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мари
Гость

Препараты лития прописывают СУМАШЕДШИМ.Прошу публику это учитывать в оценке советов

Не вводите людей в заблуждение. Нормотим - это аскорбат лития. Это совершенно другая форма, которая в витаминных комплексах используется. Ничего общего не имеет с тем, что в психиатрии. Почитайте инструкцию и рекомендации врачей.