У меня запор сильный, третий день не могу сходить, живот болит. Поставила свечку, но не помогло.
Думаю сделать себе клизму. Штука для клизмы дома есть, я нашла у мамы. Как нада ставить ее, кто знает. Нужно л готовить какой то раствор?
Микролакс купи в аптеке и не морочь ссрраку
Или ешьте прям очень много салата, овощи-клетчатка, должно быстро «разбавить»
От душевого шланга откручиваем брызгалку, свободный конец плотно прикладываем к янусу и наполняем потрох тёплой водой до тех пор, пока глазья из орбит не полезут. Зажимаем пальцем янус и терпим, ждём пока комья внутри потроха размокнут. Можно не отнимая ппльца мбацать танец живота. Как станет невмоготу - садимся на унитаз и даём джазу, но осторожно, чтобы не забрызгать помещение коричневыми точками...
Посмотрите инструкцию на сайте какой нибудь аптеки, ничего сложного там нет. Но действительно проще микролакс попробовать.
Не думали, что клизмой вы окончательно разрушите кишечную микрофлору? Если терпимо, советую купить какое-то натуральное слабительное, хороший вариант – фибралакс на основе семян подорожника. Он действует без побочек и вреда для организма, сама недавно пила против запора.
здравствуйте, сделайте обычной водой и всё будет супер, я 25 лет увлекаюсь клизмами
Вообще, как я знаю, врачи не рекомендуют клизму, просто к ним можно же привыкнуть. Лучше всего, так обратиться к специалисту, но вт я при такой ситуации просто жевала таблетки фитолакс. И проблема пропала. Они на основе фруктов и лекарственных трав, поэтому эффект наступает мягко, а стоят они совсем недорого.
Я обычно наполняю водой грелку,наконечник мажу детским кремом,и саму попу тоже,выбираешь в какой позе тебе будет удобнее,коленно-локтевая,на левом боку,на спине с раздвинутыми ногами.Я обычно ложусь на спину,подкладываю полотенце и под спинку подушку,чтобы попа была выше,раздвигаю широко ноги в стороны,ввожу наконечник,открываю воду,вода поступает в кишечник,в какой-то момент начнутся спазмы и будет ужасно хотеться в туалет,главное в этот момент себя успокоить и постараться потерпеть,массировать живот,дышать ртом глубже.Если проблемы с запорами,попроси кого-нибудь себе помочь поставить,в этом ничего нет стыдного,тебе самой будет легче,когда рядом будет поддержка!
Наполняешь вот эту грелку водой комнатной температуры,подвешиваешь над местом где будешь делать,постели клеенку и полотенце,наконечник намажь детским кремом,и сам задний проход,ложишься на левый бок,ноги прижимаешь к животу,вводишь наконечник и открываешь кран на грелке,как вода закончила поступать,кран закрываешь,лежишь минут 10 и в туалет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если очень сильно закрепило ,мыльце кусочек в попу и немного полежать,что бы немого размягчить . А потом можно клизму поставить литра на 2 ,с добавлением масла растительного .