В общем, у меня СРК.
Так уж вышло, что в апреле у меня произошел приступ, после этого стала есть меньше и меньше. Потом пропила пробиотик,стало чуть легче. В начале июня все было нормально, и вот две недели назад очень сильный стресс, и как итог запор сначала 5 дней, а потом еще раз,но уже неделю.
С горем пополам пытаюсь восстановиться, очень сильно похудела. Сбился менструальный цикл, вся одежда буквально висит...
Подскажите, как набрать вес, вернее на каких продуктах, если при срк не ем копченое,жареное и жирное, а мучное побаиваюсь из-за того,что снова может быть запор? Может, у кого подобная проблема была?
Что такое СРК?
У меня кажется есть эта фигня, ну надо правильно питаться, вовремя ходить, много ходить пешком,спортом заниматься, пить много воды. Следить за гигиеной рук, мыть фрукты, овощи, ягоды.
СРК это проявление невроза. Лечите невроз как основную причину, а там и работа жкт восстановится
Ешь омлеты по утрам.
Посмотреть и применить методы народной медицины. Перестать жрать то что приводит к запорам. Все просто.
Решиться тяжело ;)
Вот и у меня также! В начале июня было кишечное расстройство , стала меньше есть, и буквально за пару недель похудела сильно, хотя не скажу, что прям сильно ограничилась в еде, но параллельно были стрессы. гастроэнтеролог поставила срк. сейчас запоры чаще, одежда висит, как набрать не знаю(((
Вот и у меня также! В начале июня было кишечное расстройство , стала меньше есть, и буквально за пару недель похудела сильно, хотя не скажу, что прям сильно ограничилась в еде, но параллельно были стрессы. гастроэнтеролог поставила срк. сейчас запоры чаще, одежда висит, как набрать не знаю(((
Имею такую же проблемы, ничего съесть не могу жуткое вздутие, антидепрессанты не помогли , диеты тоже, не знаю, что и делать, финал апофеоз бесконечный запор
Здравствуйте, мучаюсь аналогичной проблемой уже года 3 ( только утаены жидкий стул. -8 кг., Вес не идёт, у Вас есть улучшения ?
Здравствуйте, мучаюсь аналогичной проблемой уже года 3 ( только утаены жидкий стул. -8 кг., Вес не идёт, у Вас есть улучшения ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Имею такую же проблемы, ничего съесть не могу жуткое вздутие, антидепрессанты не помогли , диеты тоже, не знаю, что и делать, финал апофеоз бесконечный запор
Если вы живёте в Москве, то со всеми анализами обратитесь в ЭНЦ, к гастроэнтерологу Марченко Елена Владимировна. Она напишет вам и анализы, обследовании, какое нужно на текущий момент, и правильное лечение антибиотиком, метабиотиком, спазмалитиком и пошлет к нейропсихологу. Мы с мужем замучились, пока нашли врача толкового. Но прежде, сколько времени потеряли с бестолковыми врачами, муж 10 кг веса потерял за месяц и стал бледной тенью самого себя.