Я ношу в транспорте, потому что знакомую оштрафовали без маски. И там, где требуется. Без маски держу дистанцию, не всегда конечно получается.
На улице в маске не хожу. В любое помещение надеваю маску.
Когда стали строить новые больницы и переоборудовать старые,стало ясно,что эта штука всерьез и надолго.Государство и копейки просто так не потратит.Только у дураков отсутствует чувство страха и самосохранения.Бессмертных нет Поэтому ношу,даже если на весь автобус одна.Мне все равно ,что думают другие.У меня свое мнение,учитывая горький опыт соседей.Не дай Бог ,принести заразу в дом и стать причиной смерти пожилых родителей.Как можно будет дальше с этим жить?
Когда стали строить новые больницы и переоборудовать старые,стало ясно,что эта штука всерьез и надолго.Государство и копейки просто так не потратит.Только у дураков отсутствует чувство страха и самосохранения.Бессмертных нет Поэтому ношу,даже если на весь автобус одна.Мне все равно ,что думают другие.У меня свое мнение,учитывая горький опыт соседей.Не дай Бог ,принести заразу в дом и стать причиной смерти пожилых родителей.Как можно будет дальше с этим жить?
А маска помогает? Переболели даже те, к кому и комар не подлетит))) их маска не спасла? И не только маска.
Что значит комар не подлетит?
Есть еще руки. Где-то что-то лапнули, потом лицо почесали и привет вирус.
Маска - это только часть комплексной защиты.
Да все трогают эти маски грязными руками, постоянно поправляют, снимают, надевают, кто-то просто в кармане или сумке носит, а потом снова ее на лицо напяливает. Если еще можно как-то следить за собой и не трогать лицо руками, то грязвую маску из кармана вытаскивают и на лицо, трогают деньги, потом поправляют эту маску, снимают ее, потом снова на лицо.
Да все трогают эти маски грязными руками, постоянно поправляют, снимают, надевают, кто-то просто в кармане или сумке носит, а потом снова ее на лицо напяливает. Если еще можно как-то следить за собой и не трогать лицо руками, то грязвую маску из кармана вытаскивают и на лицо, трогают деньги, потом поправляют эту маску, снимают ее, потом снова на лицо.
Это их проблемы, которые уходят корнями в недостаток знаний и впечатлений. Эти люди же не сидели в лабе с микроскопом и не изучали микробиологию, вирусологию итп. Они также не принимали каждый день больных инфекционных, да и просто больных. Так что им простительно.
Люди, не имеющие близко дел с заразой, особо не парятся. Вон один комментатор написал, что маска на вид не грязная и не пахнет. Это политика такая: больше грязи- шире морда.
Согласна,такой момент присутствует.Но не у всех.В моем окружении почти все пользуются масками.Пришла домой,замочила в закрытой емкости ,постирала,прошлась утюгом.Ну и многое другое.Напрягает конечно.Чем быстрее люди поймут,что это жизненно необходимо,тем меньше будет зараженных и пострадавших
Это их проблемы, которые уходят корнями в недостаток знаний и впечатлений. Эти люди же не сидели в лабе с микроскопом и не изучали микробиологию, вирусологию итп. Они также не принимали каждый день больных инфекционных, да и просто больных. Так что им простительно.
Люди, не имеющие близко дел с заразой, особо не парятся. Вон один комментатор написал, что маска на вид не грязная и не пахнет. Это политика такая: больше грязи- шире морда.
Да трогают грязными руками маску абсолютно все. Вот смотрите подошел к магазину, нужно продезинфицировать руки, потом уже достать маску и надеть ее. В магазине люди трогают товар, тележку, деньги (хоть в перчатках, хоть без) и поправляют маску, натягивают на нос, спускают, потому что тяжело постоянно дышать через тряпку, потом снимают. Выходят на улицу, опять нужно продезинфицировать руки, но маска уже может быть заражена. Зашел в следующий магазин/транспорт, снова достал маску, надел и заразился. А без маски мог бы просто не трогать лицо руками, а на входе и выходе продецинфицировать руки и все.
Да трогают грязными руками маску абсолютно все. Вот смотрите подошел к магазину, нужно продезинфицировать руки, потом уже достать маску и надеть ее. В магазине люди трогают товар, тележку, деньги (хоть в перчатках, хоть без) и поправляют маску, натягивают на нос, спускают, потому что тяжело постоянно дышать через тряпку, потом снимают. Выходят на улицу, опять нужно продезинфицировать руки, но маска уже может быть заражена. Зашел в следующий магазин/транспорт, снова достал маску, надел и заразился. А без маски мог бы просто не трогать лицо руками, а на входе и выходе продецинфицировать руки и все.
Нет, есть люди которые себя контролируют. На то и перчатки одевают, чтобы не трогать грязными руками маску. С магазина вишел и выбросил, продезинфицировал руки и если нужно поправь маску.
Нет, есть люди которые себя контролируют. На то и перчатки одевают, чтобы не трогать грязными руками маску. С магазина вишел и выбросил, продезинфицировал руки и если нужно поправь маску.
Ну а перчатки вы когда надеваете, перед этим дезинфицируете руки? В магазине трогаете товары, тележку, деньги/карту, которыми расплачиваетесь. После того как вы вышли из магазина, нужно продезинфицировать/выкинуть перчатки и уже тогда снимать маску, продезинфицировав перед этим руки.
Ну а перчатки вы когда надеваете, перед этим дезинфицируете руки? В магазине трогаете товары, тележку, деньги/карту, которыми расплачиваетесь. После того как вы вышли из магазина, нужно продезинфицировать/выкинуть перчатки и уже тогда снимать маску, продезинфицировав перед этим руки.
Не многовато ли возни из-за обычного орви? Насколько знаю, ковид протекает безсимптомно у всех кроме диабетиков, онкобольных в 4 стадии и престарелых, которые и так умерли бы не сегодня-завтра. От гриппа и то в несколько раз больше народу умирает, но что-то не помню чтобы из-за него маску носили
Я пользуюсь обычными перчатками из хлопка. Их легко снять-надеть.
Перед входом в магазин кладу карточку в карман. Надеваю перчатки, набираю покупки. На кассе аккуратно стягиваю одну перчатку и расплачиваюсь картой. Потом снова надеваю перчатку, не затрагивая внешнюю сторону. Выхожу из магазина. И так далее. Снимаю как хирург :) по правилам. Дома сразу в машинку перчатки кладу.
Если перчатки забыла, просто использую туалетную бумагу, ей все беру. И на ручку тележки наматываю. Ну или салфетки.
За маску и лицо не хватаюсь.
Я брезгливая и так, а тут еще этот вирус. И если уж заболеть, то попозже, пусть врачи потренируются на других сначала.
Попроситесь на экскурсию в морг . Чё вы ? Раз это все чушь , реально , попросить провести вас в морг , спросите статистику у тех кто там работает ) Вы наверно болезни травами лечите , а на опухоль лапух прикладываете ? Я угадала ? )))
у меня знакомая врач. так их высшее начальство заставляет писать диагноз КОВИД под страхом увольнения. а люди умирали всегда - кто от рака, кто от старости или несчастного случая. а щас люди умирают только от этого странного вируса - статистику же надо как то делать.
Не многовато ли возни из-за обычного орви? Насколько знаю, ковид протекает безсимптомно у всех кроме диабетиков, онкобольных в 4 стадии и престарелых, которые и так умерли бы не сегодня-завтра. От гриппа и то в несколько раз больше народу умирает, но что-то не помню чтобы из-за него маску носили
Неверная информация. Иногда у онко протекает бессимптомно, а человек условно здоровый умирает.
Причем вы не знаете, есть ли у Вас тромбы. А тромб и гипоксия несовместимы.
Неверная инфа еще и потому, что у онко иммунитет снижен, поэтому не происходит мощного цитокинового шторма. У человека с сильным иммунитетом может быть сильная реакция на воспаление и это приведет к смерти в итоге.
Если бы носили, то меньше б умирало.
у меня знакомая врач. так их высшее начальство заставляет писать диагноз КОВИД под страхом увольнения. а люди умирали всегда - кто от рака, кто от старости или несчастного случая. а щас люди умирают только от этого странного вируса - статистику же надо как то делать.
Ваша подруга врет.Без положительного теста ,диагноз не выставляется
Неверная инфа еще и потому, что у онко иммунитет снижен, поэтому не происходит мощного цитокинового шторма. У человека с сильным иммунитетом может быть сильная реакция на воспаление и это приведет к смерти в итоге.
Еще видел в интернете мнение что ковиду подвержены только люди с высоким сахаром в крови, типа у них повышенная опасность фиброза легких или типа того
Ну по идее так и нужно делать, чтобы от масок и перчаток был какой-то толк. Но этого почти никто не делает. По данным из википедии каждый год около 450 млн. человек заболевают пневмонией, около 4 млн. умирают, но только из-за ковида все поназакрывали. Сотрудник с гриппом или простудой ходит на работу, кашляет, чихает, но начальству по фиг, его все равно не отправляют домой лечиться.
Тогда лучше вообще круглосуточно ходить в космическом скафандре, и cpать в нём же, но нужна ли нам такая жизнь?
А что делать? Людей становится все больше, заразы все больше. В принципе, можно и без маски. Но с маской все же спокойней во время вспышки, если правильно пользоваться.
Приходит человек на работу и чихает:"Ой, у меня аллергия!" Типа. Ага. А был бы он в маске, так и чихал бы в тряпочку на здоровье.
А что делать? Людей становится все больше, заразы все больше. В принципе, можно и без маски. Но с маской все же спокойней во время вспышки, если правильно пользоваться.
Приходит человек на работу и чихает:"Ой, у меня аллергия!" Типа. Ага. А был бы он в маске, так и чихал бы в тряпочку на здоровье.
Ни один дурак не будет в маску чихать. Она же вся в соплях будет, а ее еще носить и носить хз сколько. Захотел чихнуть - снял, чихнул, и надел обратно. А вирусы они так и так разлетятся, маска это не противогаз
Нищеброды не знают про одноразовые маски? Хожу в перчатках, маски дольше двух часов не ношу, санитайзер с повышенным уровнем спирта всегда со мной, сама спирт добавляю. *** смеются при виде меня, кто-то даже сфотографировал, а я думаю о том, что в моем городе вчера 58 человек умерли от ковида. Спасибо, дебилам
Одеваю перчатки виходя из дому чистимы руками. На то и ожеваю перчатки чтобыы не дотрагиватся в магазине к товарам. Дома конечно дещинфицирую товары в других перчатках.
Нищеброды не знают про одноразовые маски? Хожу в перчатках, маски дольше двух часов не ношу, санитайзер с повышенным уровнем спирта всегда со мной, сама спирт добавляю. *** смеются при виде меня, кто-то даже сфотографировал, а я думаю о том, что в моем городе вчера 58 человек умерли от ковида. Спасибо, дебилам
А бахилы носишь?
Ну а я вам о чем написала? Вы взяли и перефразировали тоже самое. Ну ладно еще раз. Одеваю на чистые руки перчатки и конечно же в маске иду в магазин. После покупки на улице снимаю перчатки(потеют руки) и мою их. Если нужно поправляю маску. Но в основгом хорошо ее фиксирую еще дома.
Ну а я вам о чем написала? Вы взяли и перефразировали тоже самое. Ну ладно еще раз. Одеваю на чистые руки перчатки и конечно же в маске иду в магазин. После покупки на улице снимаю перчатки(потеют руки) и мою их. Если нужно поправляю маску. Но в основгом хорошо ее фиксирую еще дома.
Не поверите, я однажды видел одного де6ила в противогазе. Серьезно)
Ношу в закрытых помещениях - магазине, транспорте, поликлинике. Хоть и не гарантирует безопасности, но все же, надеюсь, снижает риск заразиться.
Ношу в закрытых помещениях - магазине, транспорте, поликлинике. Хоть и не гарантирует, но все же, надеюсь, снижает риск заразиться.
Один вирусолог говорил, что от перчаток может появиться грибок. Нужно просто мыть руки и лучше всего водой и мылом, потому что санитайзером вы просто размазываете грязь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А насколько временно? С тех пор как ограничения отменили, число заболевших снова начало увелииваться, говорят про вторую волну, вполне могут все опять закрыть. Кто знает сколько нам еще с этим вирусом жить? Один вирусолог говорил, что может еще 3-4 года он среди нас гулять, и что теперь запереться дома, надеть скафандр и никуда не выходить и ждать. Чего ждать-то?
Интересно, а зачем это государству? Я не смеюсь, слышала подобное, но не пойму для чего и зачем.
Интересно, а зачем это государству? Я не смеюсь, слышала подобное, но не пойму для чего и зачем.
Если это правда, что их действительно заставляют, понятно зачем. Чтобы поддерживать статистику, держать людей в напряжении, а потом возможно объявить вторую волну, иметь оправдание для кризиса.