Гость
Статьи
Бесплатная или платная …

Бесплатная или платная клиника?

Расскажите куда лучше ходить на постоянной основе - в бесплатную поликлинику по омс или в платную( хорошую , не там где продают все подряд) ?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тебе уже поздно об этом думать

Автор

Сразу скажу - я ходила и туда , и туда , с платной останавливает дороговизна ( вроде деньги есть, но жалко все таки при наличии бесплатных полисов) , а в бесплатной не помогают особо, мне по крайне мере не помогли , только по анализам гоняют и исследованиям, которые потом теряют. Но может мне с клиникой не повезло ? Хочется уже закрыть для себя этот вопрос .

Без разницы, на мой взгляд отличие только в процедурах например как проверка на то, что можешь ты иметь детей или нет, только в платной делают

Автор
Гость

Тебе уже поздно об этом думать

Это от автора " вас бить надо"?))

Автор
daria

Без разницы, на мой взгляд отличие только в процедурах например как проверка на то, что можешь ты иметь детей или нет, только в платной делают

Ну вот я просто думаю , сейчас же дохрена платных клиник , зачем хорошим врачам работать в бесплатных? Ладно молодые , они еще как правило адекватные, а уже постарше люди зачем в бесплатных работают? Там же зп мизер.

Многие врачи на два фронта работают и в гос и в частной, это к вашему последнему ответу.

А так, лично я выбираю частные (ОСОБЕННО стоматолога), уж лучше заплатить за нормальный сервис, отсутствии очереди, т.к. все по записи и хорошего специалиста, которого я могу сама выбрать.

У меня случай был один в гос поликлинике, где мне предъявили за то что я "могла бы и пораньше прийти, а то тащатся все под конец работы", а я там с 7.50 была, еще и младше (15 было), начала оправдываться, что мол я тут с открытия сижу, кто ж виноват что тут такие очереди, а в ответ "ну-ну". Желание находится в таком месте вообще отбивает на ура🤦‍♀️

Автор

Сразу скажу - я ходила и туда , и туда , с платной останавливает дороговизна ( вроде деньги есть, но жалко все таки при наличии бесплатных полисов) , а в бесплатной не помогают особо, мне по крайне мере не помогли , только по анализам гоняют и исследованиям, которые потом теряют. Но может мне с клиникой не повезло ? Хочется уже закрыть для себя этот вопрос .

Очень часто и в платной, и в бесплатной клинике работают одни и те же врачи)
Надо идти на конкретного врача.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я хожу в платную. Потому что рядом с домом, поселковая поликлинника, там нет половины врачей, только объявление "требуется", гастроэнтеролога нет, а он мне нужен, хирург только по записи, генеколог - ну не пойду я к бесплатному. Эндокринолога тоже нет, надо ехать в ближайший областной город и тоже все по записи. За неделю, две. А мне нужно пройти всех этих врачей обычно за несколько дней, параллельно сдав все необходимые анализы и сделав все УЗИ и осмотры. Я держу под контролем свои хронические болячки. Опять же, вот сегодня что-то случилось, что-то болит или беспокоит, мне опять записи или приема по направлению ждать? Я спокойно села на автобус. За десять минут, ну 20 доехала до платной поликлиники, перед этим позвонив, ну максимум в конце дня или утром следующего я попаду к специалисту. И эти специалисты, несколько раз делали то, что не могли сделать врачи по ОМС. Первый раз они бесплатно путали два диагноза, а оказался в итоге третий, проблему увидели на МРТ и выписали лекарства. Второе заболевание, хроническое, требует каждый год сдавать биохимический анализ крови и постоянно принимать поддерживающую гормонозаместительную терапию и делать УЗИ и еще процедуры, это связано с гинекологией. В один день все сдала, на следующий день к врачу, или все ок, или нужно заменять препараты. Я наконец-то уже 5 лет чувствую себя энергичной, у меня наконец-то исчезли волосики над верхней губой и живот как у людей, без шерсти - проблемы с гормонами, их удалось решить правильно подобранной терапией. По ОМС годами чесали репу, чей-то на взгляд все так идеально, а не беременностей, не цикла и гормоны скачут как ненормальные. А уж после того, как мне в марте выписали наобум в этой бесплатной богадельне лекарства от того, что у меня температура не падала две недели, и я оказалась в больнице с аллергией и лицом отекшим похожим на мяч - ноги моей больше не будет в этом опасном месте.

Форум: Здоровье
Всего: 207 053 темы
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 361 тема