Девушки, которые рожали в ближайшие пару лет, расскажите как прошло время в роддоме. Что запомнилось, как отношение к вам? Ребёнок все дни с вами 24/7 был? Скорее всего буду рожать в государственном роддоме, несмотря на то, что даём большие деньги, мне все равно страшно. Я последний раз лежала в такой больнице в лет 5, все остальное время только частная медицина. И я человек совсем не осознанный как проходит время в городских больницах. Дайте совет, к чему быть готовой, чтобы я там депрессняк и шок не словила с первого дня.
2 ва раза рожала в роддоме. Первый раз так же как вы, переживала, не было опыта. Второй раз была патология - краевое предлежание плаценты- необходимо рожать в больнице под наблюдением врачей.
Если в этот раз патологии не будет, буду рожать на дому с платной акушеркой (стоимость 60 т. Р.)
Первый раз рекомендую родить в роддоме, под присмотром.
Запомнилось то что соседский дети все время орали, не давали выспаться. Мой ребёнок был спокойный--поест и спит. Сейчас думаю, что купила бы вип палату отдельно от других.
Рожала бесплатно, но медперсоонал был вежлив и высоко проффесионален. Претензий нет.
Главное высыпаться, спать когда спит ребёнок.
Сообщение было удалено
Ужас, сочувствую вам, сама боюсь рожать из-за вышеназванных причин. Как сейчас? Сколько вам, сколько ребёнку?
Время проходит тошно и муторно в больницах, ничего там веселого нет, но всё это скрашивает облегчение от того, что вы родили и всё прошло благополучно,мне от этого было легко и хорошо на душе и ждала прскорее выписки. Насчёт того будет ли ребёнок с вами 24/7 зависит от роддома и правил там нам детей привозили только на кормления и это плюс потому, что у меня например первые дни после кесарева не было сил совсем,а потом всё нормализовалось, ну и что делать с грудным ребёнком в больнице, как за ним ухаживать, подмывать, менять итд.
Сообщение было удалено
все верно сказано, я так же считаю, можно рожать будучи как за каменной стеной, богатым и обеспеченным, и еще конечно же не рано, мне вот 32 а я до сих пор не родила, во 1х не от кого, во 2х сама почему-то не хочу, вообще.........
Готовьтесь к тому, что вы охренеете, что ТУДА будет постоянно кто-то лезть).
Это до родов и во время. Потом что дети орут и их надо кормить и подмывать. Что время тянется ооооочень медленно.)
Вы правильно боитесь. Это же камера пыток, адская боль. Больнее, чем гореть заживо. Рекомендую аборт.
Автор, успокойтесь)
Если есть возможность, то возьмите семейную палату, я так сделала. Мне было спокойней одной с ребёнком.
Мне сделали экс. Но ребенка сразу привезли мне в палату. Каждые 3 часа (первую ночь) приходила мед.сестра, кормила смесью ребенка, подмывала.
На следующий день после родов я сама уже кормила и обслуживала себя и ребёнка, но под присмотром персонала (мед.сестра, педиатр, детская мед.сестра).
Прибалтика
Автор, успокойтесь)
Если есть возможность, то возьмите семейную палату, я так сделала. Мне было спокойней одной с ребёнком.
Мне сделали экс. Но ребенка сразу привезли мне в палату. Каждые 3 часа (первую ночь) приходила мед.сестра, кормила смесью ребенка, подмывала.
На следующий день после родов я сама уже кормила и обслуживала себя и ребёнка, но под присмотром персонала (мед.сестра, педиатр, детская мед.сестра).
Прибалтика
Кстате до родов можно прийти в род.дом на экскурсию.
Обговорите сразу все моменты.
Для меня было важно, чтобы ребёнок был со мной всегда.
Ну если дали денег,отношение будет лучше однозначно.)И ещё вам советовали отдельную палату,это будет очень хорошо.В моей палате лежали 2 девочки,одна из них храпела просто жесть,я не могла нормально спать,учитывая что ребёнка нужно прикладывать к груди через каждые 2 часа,о нормальном сне и речи быть не может.От криков других малышей,просыпалась и моя,и так по кругу.Весь процесс родов и схватки помню как вчера.Отношение впринципе не плохое было,если бы я на кануне родов выспалась,не могла рожать,не было сил.После родов уснула на родильном столе прямо,отрубило просто.Почти двое суток со схватками,с такими болями конечно не поспишь,интервал между схватками все чаще становиться.
А Когда схватки были,на меня возмущались мёд сестра,мол дайте поспать беременным,выходила из палаты что бы не мешать,было больно,стоны охи от боли.Слонялась по коридорам,все спали.Но в конце концов мёд сестра открыла мне палату для ктг,там между перерывами схваток ложилась и отдыхала.Ребенка забрали сразу конечно,показали родимое пятнышко,приложили на живот и все.Но я наоборот была рада что дали мне выспаться,первые сутки 2 раза только поднималась к дочери.На вторые уже отдали ко мне
Поэтому главные два совета для Вас автор.1)Побеспокойтесь об отдельном боксе для вас с ребёнком,как до родов так и в родильном отделении уже!
2)Высыпайтесь как только можете.
И гоните прочь дурные мысли,ни чего не бойся и не переживай.Это физиология,а страх между прочим может закрывать матку и процесс схваток,может затянуться.А После родов наступает нереальное облегчение👍
Я рожала 4 года назад. Мой ребенок это мое счастье и теперь даже не представляю как раньше жила. Как проходит время в больницах мне трудно ответить, берёменность была трудной и меня госпитализировали за неделю до родов. Но у меня была важная задача - родить самой. И нужно было подготовиться и выспаться. Набраться сил. Сами роды прошли легче чем я ожидала. Сразу после ребенка забрали. И унесли в детское отделение. Я попросила платную палату и через пару часов забрала ребенка к себе. Он моя радость, ради него ничего не страшно. Потом мы ещё неделю провели в больнице мне капали кровь а ребенку проводили обслуживание. Все свободное время я спала
1) За первые роды лучше заплатить, имхо. Или будете валяться как собака одна и никто часами не будет подходить.
2) Платить, чтобы красиво "там" зашили. Первые роды меня зашивала девочка-практикантка - сделала все шикарно и там была красота. Во вторые - зашивал грубый мужик, шил без анастезии, я ойкала, подпрыгивала при каждом проколе, зашил ужасно, сикось на кось. Теперь только пластику "там" делать.
3) роды - не самое страшное. Самое страшное - это жуткая боль в теле на протяжении 1мес. Страшно будет даже чихать. Будет казаться, что щас порвутся все швы и всё вывалится наружу.
4) просите эпидуралку сразу и не мучьтесь.
1) За первые роды лучше заплатить, имхо. Или будете валяться как собака одна и никто часами не будет подходить.
2) Платить, чтобы красиво "там" зашили. Первые роды меня зашивала девочка-практикантка - сделала все шикарно и там была красота. Во вторые - зашивал грубый мужик, шил без анастезии, я ойкала, подпрыгивала при каждом проколе, зашил ужасно, сикось на кось. Теперь только пластику "там" делать.
3) роды - не самое страшное. Самое страшное - это жуткая боль в теле на протяжении 1мес. Страшно будет даже чихать. Будет казаться, что щас порвутся все швы и всё вывалится наружу.
4) просите эпидуралку сразу и не мучьтесь.
Не все ж рвутся там.
По теме - старайтесь слушаться врачей, не орать, быть вежливой со всеми. Все ж врачи знают лучше.
Сообщение было удалено
Нельзя так мыслить. Дети - это наше будущее! 💞
Сообщение было удалено
Бессмысленный комент.Автору Рожать уже очень скоро,наверняка.Плод сам по себе не рассосётся,выход только один это рожать с хорошим настроем🙂
Конечно часть правды есть,мой бич-это бесконечные переживания за ребёнка,думаю что только на этом я своё здоровье угробила основательно .Не было беременности не парилась ни о чем,после родов жизнь меняется кардинально.Но опять же,у кого-то и в лучшую сторону,все мы разные.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну вы бы еще в 17 лет родили, конечно молодость "просрали" , вероятней всего не получили образования и карьеры не сделали, дак чего вы хотели?
Когда родила 1 ребенка мне было 21.... видимо у вас еще есть и второй, какое отношение у вас к жизни, такой итог и получили