У меня довольно необычная ситуация. Иногда я слышу голоса. Диалоги каких-то людей. Слышу их четко, как и другие голоса в реальности. И вроде бы понимаю о чем они говорят, но спустя долю секунды - забываю. Словно память стирается. Могу по голосам отличить ребенка от взрослого, женщину оь мужчины. Но с кем именно они говорят - не понимаю. Иногда вижу зрительные галлюцинации, но это реже. Раз в несколько дней примерно. Но там та же ситуация. Не могу вспомнить что увидела долю секунды назад.
В принципи, это прикольно. Что думаете?
Клиническое описание шизофрении
Сочувствую
Вам к врачу срочно
Это не шутки и не сарказм. К врачу бегом. В больницу не положат. Выпишут таблетки — если будешь их пить жизнь не поменяется. Будет такая же как у всех, детей конечно лучше не иметь — это наследуется, но качество жизни не пострадает. Ах водительские права не дадут. Но в целом будет все ок. Не пойдёшь — накроет рано или поздно по—полной, а это госпитализация и тяжёлые препараты.
Шиза стадия между второй и третьей.. дальше будете с наполеонами говорить еслм терапию не подберете..
Еслм наркота то быстро проходит
Автор,если это не прикол,то вы не одиноки.Несколько лет назад,после сильного стресса и ряда бессонных ночей,я начала слышать музыку в голове при засыпании,сперва думала что радио у соседей или телевизор,но ничего подобного.Это очень странные ощущения,а иногда слышу какие то голоса прорываются сквозь шум,как в телевизоре белый шум и непонятная речь,словно через невидимую стену всё идёт.
Так же мне очень часто мёртвые снятся,как живые.Думаю какая то грань между мирами стирается или становится тоньше и что то из параллельного мира становится доступным для некоторых.
С головой у меня всё в порядке,особо не афиширую своё состояние,да и понимаю,что врачи вряд ли знают как это "лечится")
Автор,если это не прикол,то вы не одиноки.Несколько лет назад,после сильного стресса и ряда бессонных ночей,я начала слышать музыку в голове при засыпании,сперва думала что радио у соседей или телевизор,но ничего подобного.Это очень странные ощущения,а иногда слышу какие то голоса прорываются сквозь шум,как в телевизоре белый шум и непонятная речь,словно через невидимую стену всё идёт.
Так же мне очень часто мёртвые снятся,как живые.Думаю какая то грань между мирами стирается или становится тоньше и что то из параллельного мира становится доступным для некоторых.
С головой у меня всё в порядке,особо не афиширую своё состояние,да и понимаю,что врачи вряд ли знают как это "лечится")
Щас вас запишут в пандемийщики, осторожней...
Это не шутки и не сарказм. К врачу бегом. В больницу не положат. Выпишут таблетки — если будешь их пить жизнь не поменяется. Будет такая же как у всех, детей конечно лучше не иметь — это наследуется, но качество жизни не пострадает. Ах водительские права не дадут. Но в целом будет все ок. Не пойдёшь — накроет рано или поздно по—полной, а это госпитализация и тяжёлые препараты.
Почему вы думаете, что накроет? Может, все таки, обойдется? У меня такое состояние уже довольно давно... Может год, или чуть меньше. Но оно не прогрессирует.
Спасибо за поддержку)
Да, музыку я тоже иногда слышу. Мелодии какие нибудь. Но это крайне редко, об этом даже писать не стала.
Насчет снов... Кошмары каждый день снятся. Очень жесткие в плане эмоционального отклика. То мне снится, что меня черви пожирают. То зубы выпадают. То гнить заживо начинаю. То попадают в какие-то катакомбы глубоко под землей и прячусь/убегаю от каких-то тварей. То попадаю в заброшеные замки с духами/призраками/паранормальной силой. И все кошмары очень явные. Стрессуюсь от них дико. Иногда просыпаюсь и нахажусь в каком-то параличе (образно говоря) от того, что я только что увидела.
Скажу честно, галлюцинации мне по приколу, поэтому даже не стала считать это проблемой. Но на всякий случай написала. А вот сны - это да, проблема. Каждый день кошмары. Думала, привыкну со временем. А-н нет...
А сейчас у вас прошло это состояние?
Кошмары мне тоже снятся,довольно часто,просыпаюсь в ужасе с жутким сердцебиением бывает.Кто его знает,в каких мирах наши души во время сна путешествуют)
Нет,я просто научилась с этим жить.Раньше музыка раздражала,мешала уснуть,но потом я стала вслушиваться в эти мелодии и словно они из каких то времён,когда были балы и эта мелодия,до боли знакомая иногда,но в реале не узнаю.Хорошо бы с эзотериком знающим пообщаться,вряд ли врачи поймут.
Бывает и не слышу ничего,когда голова перегружена разными мыслями,а могу средь ночи проснуться и слушать)
Уже 5 лет в этом состоянии.
Считаю, если ситуация не ухудшается, лучше никому об этом не говорить, особенно врачам.
Лет 10 назад читал историю о парне, который отрезал себе пенис, потому что его заставили это сделать голоса в голове. вроде парень не употреблял вещества, как писали. хотя хз. зачем я это пишу? не для стеба. реально автор, сходите к специалисту, пока еще не поздно.
Шизофрения
У вас психиатрическое заболевание, с большой вероятностью шизофрения. Как и многие психи признавать это вы не захотите и у врачу сами не пойдете. Поэтому что тут вам скажешь? Дальше будет только прогрессировать, пока совсем адекватное восприятие реальности не утратится, но вам уже все равно будет
Бессонница, могу не спать четыре дня, не сплю вместе с любимой сестрой, мы обе иногда, ну пару раз в день, видим чертей, слышим реже, ну чувства наблюдения, взглядов и близкого присутствия. Но прекрасно всё помнится, не хуже, чем реальное.
Расслабьтесь, у вас просто Гипнагогия. Она действительно возникает у людей при сильном стрессе. Чаще всего ей страдают дети, но с возрастом это обычно проходит.
Гипнагогия — промежуточное состояние между явью и сном. Характеризуется сознательным восприятием образов из бессознательного. В этом состоянии возможно наличие слуховых, зрительных, тактильных и логических галлюцинаций, а также сонный паралич. Психической патологией не считается, однако некоторые врачи связывают частые гипнагогические галлюцинации с невротическим развитием личности и повышенным уровнем тревоги.
В научной среде высказывается мнение, что смешение бессознательного с сознательным между сном и явью происходит каждый раз, когда человек засыпает.
По статистике, галлюцинации перед сном хотя бы раз в жизни переживали около 30 % людей. Гипнагогические галлюцинации часто встречаются у больных нарколепсией и похожи на галлюцинации при шизофрении, могут быть неотличимы от реальности или проявляться в фантастических видениях.
Шизофрения. Сочувствую. Это страшно. Бегите к врачу
Симптомы похожи на прогрессирующую параноидальную шизофрению
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Честно говоря, я боюсь врачей и не доверяю им. По крайней мере нашим, в России. А темболее тем, кто из области психиатрии, или с какой они там области...
Если ситуация усугубится, тогда буду как-то сама решать вопрос.
У нас одногруппница страдала от шизофрении, точь в точь симптомы, как у вас. Идти к врачам не хотела. Кончилось все это очень грустно. Ее голоса позвали ее на окраину города, там она и замерзла. Когда хоронили, у меня прямо мурашки пробивали от ужаса.