Хочу в будущем поставить брекеты.
Знаю что нужны диеты,не обычная еда и тд.
А что насчёт других тем?Из-за брекетов нет неприятного запаха со рта?Как с ними находиться в отношениях,они мешают целоваться?Капу надо носить постоянно?Из-за неё ещё более неприятный запах,а ее можно не носить?
Целоваться не мешают, а вот ху....й сосать - да
Ношу 4,4 й год. Мешали только в первые 2 недели. Потом привыкаешь. Потом уже не охото будет снимать
Какие диеты…? Вы о чем вообще?
расскажу про другое. У меня были клыки верхние выпирающие, не оч сильно, видела и гораздо сложнее случаи. Пошла в клинику где занимаются только этим, там мне сказали, 2 варианта, либо будем ровнять сразу, либо придется удалять зубы чтобы влезли двойки. Сказали что все по снимку будет понятно. Но озвучили такой ценник что пришлось это дело отложить. И тут от знакомой узнаю про стоматологию где делают гораздо дешевле. Иду туда, меня все устраивает. Делаю снимок, врач даже не заикнулась не про какое удаление, типа правим и все. Для тех кто не в теме, зубы сначала поднимают вверх, т.е челюсть начинает выпирать вперед, затем втискивают в один ряд зубы, потом опускают. И вуаля. И вот мне все сровняли практически, практически потому что до полного уравнивания места не было, но визуально все ок, меня устраивало. Нижняя челюсть моя до выпрямления мне казалась идеальной, но раз правим до идеала, решили и там клыки нижние немного выправить. Итог: мне обе челюсти после выравнивания не опустили до конца, т.е мои зубы немного в наклоне вверх. Да, по слепку они идеальной дуги, если открыть рот и наклонить голову тоже все все идеально-идеальные дуги. НО. Из-за выпирания челюсти у меня начала выпирать нижняя губа, она будто выворачивается наружу. Рот и челюсть в закрытом положении стала грубее, некрасиво выпирают. Плюс ко всему врач когда снимала замки так их дернула, что зубы на которые они крепились треснули! Т.е врач мне испортила 2 совершенно целых здоровых зуба!!
Какие диеты, что за бред? Жрете что хотите. Ничего не воняет, если чистить.
Диета - это не есть орехи, сухари и все твердое? что просто может деформировоть дугу или отклеится один из элементов?
Относила брекеты почти год, все кушала, после каждого приема пищи числола зубы и чистила брекеты щеточками специальными (даже не работе после обеда). Зубы встали на место, перед тем как ставить брекеты, все что надо было подлечила, удалила все 8. После удаления сделала эстетическое пломбирование передних зубов, отбеливание. Поставили "замок" это уже практически на всю жизнь доктор сказал, я привыкла, мне не мешает. Еще год спала в капе специаьной. Время с брекетами прошло быстро, после снятия уже 3 года прошло, все позабылось, результатом довольна. Главное найти смыслящего врача.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
могут ранки во рту появляться, иногда натирают брекеты. Я с собой всегда носила плёнкообразующее средство Афтофикс, любые ранки и язвочки во рту заживляет