Гость
Статьи
Очень боюсь гепатита …

Очень боюсь гепатита С.

3 года назад делала операцию по вырезанию невуса из глаза в государственной больнице. Хотя при мне распаковывали все инструменты и убеждали в полной стерильности, всё равно страшно. А ещё после этого делала ФГДС желудка, ради безопасности пришла самая первая на начало смены (центр частный платный). Косметологов и маникюрш не посещаю, у стоматолога после последней сдачи анализа не была. При этом дико страшно идти на анализ, но решилась и завтра пойду. Пугает не столько лечение (у нас в последнее время его стоимость стала доступна), а то, чтоб не потерять работу и чтоб не отвернулись окружающие. Я не знаю, как люди не боятся посещать косметологов и делать маникюр в салоне. У нас на работе девочки ходят туда только в путь и об этом не думают, считая мой страх паранойей. Не знаю, как пережить ожидание результата и как открыть мейл, на которые его пришлют. В прошлые разы постоянно делала это с трудом и огромным ужасом, после просмотра результата отходила по 10-15 минут.

Юлия
28 ответов
Последний — Перейти

Вероятность болезни близится к нулю.

А вот ваш уровень тревожности может быть симптомом.

Гость
Индра

Вероятность болезни близится к нулю.

А вот ваш уровень тревожности может быть симптомом.

Тем не менее, вероятность всегда есть.

Гость

Я тоже из-за этого отказалась от салонного маникюра, косметолога. Очень жалею, что когда-то все это попробовала, подвергла себя риску. С тех пор сделала тесты (гепатит, вич, впч), все хорошо. Поэтому, автор, вы не одна, кто беспокоится о таких вещах.

И да, сразу скажу, без всей этой муйни жизнь прекрасная - ногти стригу и подпиливаю, иногда крашу качественным лаком. Волосы тоже люблю сама себе подрезать, ибо парикмахеры всех одной расческой чешут. Пользуюсь качественной дорогой косметикой (Clinique, L’occitane) и кожа прекрасная, все это разумеется в комплекте с пп.

Очень брезгливо отношусь ко всем этим ушлым бабам - «мастерам»😝 ногтей, когтей, волос, прыщей, и тд. Не знаю, как другие спокойно переносят все эти «процедуры» и разрешают им дотрагиваться к коже.

Гость

Тем не менее, вероятность всегда есть.

Даже если сидеть дома и никого не касаться.

Гость

Автор, я знаю многих людей, кто избегает зубного или маникюрные салоны именно по этой причине

Юлия
Гость

Я тоже из-за этого отказалась от салонного маникюра, косметолога. Очень жалею, что когда-то все это попробовала, подвергла себя риску. С тех пор сделала тесты (гепатит, вич, впч), все хорошо. Поэтому, автор, вы не одна, кто беспокоится о таких вещах.

И да, сразу скажу, без всей этой муйни жизнь прекрасная - ногти стригу и подпиливаю, иногда крашу качественным лаком. Волосы тоже люблю сама себе подрезать, ибо парикмахеры всех одной расческой чешут. Пользуюсь качественной дорогой косметикой (Clinique, L’occitane) и кожа прекрасная, все это разумеется в комплекте с пп.

Очень брезгливо отношусь ко всем этим ушлым бабам - «мастерам»😝 ногтей, когтей, волос, прыщей, и тд. Не знаю, как другие спокойно переносят все эти «процедуры» и разрешают им дотрагиваться к коже.

У меня постоянный парикмахер и расчёски / кисточку для волос ношу только свои. А так согласна, без салонов вполне можно обойтись.
Но вот без стоматологов и той же ФГДС, к сожалению, - нет. Не знаю, как обезопаситься здесь. Пока вижу в качестве решения только постоянные платные клиники и приход первой на начало смены.

Юлия
Гость

Автор, я знаю многих людей, кто избегает зубного или маникюрные салоны именно по этой причине

Я и сама отношусь к таким людям - избегаю косметологов и маникюрные салоны. А вот с зубным сложнее, туда иду, если зуб конкретно болит. Хочу сделать отбеливание + два задних зуба вставить, но страх заразиться останавливает.

Гость
Юлия

Я и сама отношусь к таким людям - избегаю косметологов и маникюрные салоны. А вот с зубным сложнее, туда иду, если зуб конкретно болит. Хочу сделать отбеливание + два задних зуба вставить, но страх заразиться останавливает.

Почему именно этой болезни боитесь?

Гость

Я тоже не хожу ни на какие маникюры и прочее. Ведь некоторые из них даже не знают, для чего нужна стерилизация, думают, что если инструменты подлежали в дез.растворе, то всё ок. И кстати именно гепатитом С вероятность заразиться есть и она совсем немаленькая, если инструменты должным образом не обрабатываются. Так и заражаются ещё как. И гепатитом В можно заразиться, если не делалась прививка. А ВИЧ не так просто передаётся, большая инфицирующая доза, в отличие от гепатита.
А медучреждениям я стараюсь доверять, сама стоматолог, да и выбора нету))

Гость

Я к бровистке хожу со своими щипчиками, она абсолютно нормально на это смотрит, даже уважает моё серьёзное отношение к здоровью. Если почитать статистику вен. заболеваний, то становится понятно, что забота о своём здоровье - это как дважды два.

Юлия
Гость

Почему именно этой болезни боитесь?

Потому что она имеет длительный бессимптомный период, отношение к носителям как к ВИЧ-инфицированным, и заразиться ею при медицинских манипуляциях гораздо больший риск, чем ВИЧ, плюс от неё нет вакцины.
Да и процесс лечения, судя по отзывам, далеко не из приятных.

Юлия
Гость

Я тоже не хожу ни на какие маникюры и прочее. Ведь некоторые из них даже не знают, для чего нужна стерилизация, думают, что если инструменты подлежали в дез.растворе, то всё ок. И кстати именно гепатитом С вероятность заразиться есть и она совсем немаленькая, если инструменты должным образом не обрабатываются. Так и заражаются ещё как. И гепатитом В можно заразиться, если не делалась прививка. А ВИЧ не так просто передаётся, большая инфицирующая доза, в отличие от гепатита.
А медучреждениям я стараюсь доверять, сама стоматолог, да и выбора нету))

Да, именно. Об автоклавировании в салонах наверняка понятия не имеют.
Конечно, ради того, чтоб стать красивее, порой и хочется и колется к косметологу обратиться, но нет. риск заразиться всё же это многократно перевешивает. Толку с этой красоты, когда серьёзно болен?

Гость
Юлия

Потому что она имеет длительный бессимптомный период, отношение к носителям как к ВИЧ-инфицированным, и заразиться ею при медицинских манипуляциях гораздо больший риск, чем ВИЧ, плюс от неё нет вакцины.

Памела Андерсон вылечилась

Гость
Юлия

А гепатита Б вы не боитесь?

Гость
Юлия

Да, именно. Об автоклавировании в салонах наверняка понятия не имеют.
Конечно, ради того, чтоб стать красивее, порой и хочется и колется к косметологу обратиться, но нет. риск заразиться всё же это многократно перевешивает. Толку с этой красоты, когда серьёзно болен?

Муж /парень ваш поддерживает вас в вашем ответственном отношении к здоровью? У него получается с презервативами спать?

Юлия
Гость

А гепатита Б вы не боитесь?

Нет. Я привилась от него.

Юлия
Гость

Муж /парень ваш поддерживает вас в вашем ответственном отношении к здоровью? У него получается с презервативами спать?

Он считает это блажью и паранойей при моём образе жизни (избегание салонов и посещение только частных медцентров с утра с распаковкой инструмента при мне). Спим без презервативов, естественно, сдавались на вензаболевания.

Юлия
Гость

Хотя я начинаю бояться, чтоб у него не разболелись зубы, он же, если надо к врачу, ходит в гос. клинику, считая частные центры выбрасыванием денег на ветер. Боюсь даже мысли, что он пойдёт к стоматологу ХЗ куда.
А ещё он несколько тёмный в этом плане - считает, раз в паре оба венерически здоровы, то и гепатиту взяться неоткуда. Плюс наивно полагает, что гепатит проявляется довольно быстро.

Гость
Юлия

Хотя я начинаю бояться, чтоб у него не разболелись зубы, он же, если надо к врачу, ходит в гос. клинику, считая частные центры выбрасыванием денег на ветер. Боюсь даже мысли, что он пойдёт к стоматологу ХЗ куда.
А ещё он несколько тёмный в этом плане - считает, раз в паре оба венерически здоровы, то и гепатиту взяться неоткуда. Плюс наивно полагает, что гепатит проявляется довольно быстро.

А я даже с мужем с презервативом спала. Верить в верность другого человека это здорово, но не надёжно. Не смогла бы я без презерватива.

Гость
Юлия

А почему вы думаете, что в частных клиниках врачи более ответственные?

Гость
Юлия

У нас в вопросах предохранения народ в принципе тёмный. Нам в школе классе в 11м один раз только рассказали про ИППП и всё.

Гость

Лечите окр, у психотерапевта

Гость
Гость

Причём здесь ОКР?
Вы ничего не боитесь?

Гость

Причём здесь ОКР?
Вы ничего не боитесь?

При том, что на лицо эти признаки.
Конечно, не 100%, но они есть.

Юлия
Гость

А почему вы думаете, что в частных клиниках врачи более ответственные?

Потому что они дорожат репутацией. А государственным до фени.
Кстати, анализ отрицательный))) Дала в клинике электронку своего парня, чтоб он сам мне позвонил и сообщил, сама боялась открывать.

Юлия
Гость

С чего бы? Боязнь за своё здоровье - это вполне здраво и логично.
Мне непонятны пофигисты, шастающие по салонам и посещающие государственные стоматологии (а какая разница, где? в гос. зато бесплатно), и наивно полагающие, что гепатит - это болезнь, которую распознаешь и без врачей. А когда рассказываешь, что тип С весьма коварен и проявляется через 10-15 лет, делают квадратные глаза: "Да быть не может!"

Гость
Юлия

Потому что они дорожат репутацией. А государственным до фени.
Кстати, анализ отрицательный))) Дала в клинике электронку своего парня, чтоб он сам мне позвонил и сообщил, сама боялась открывать.

Я хоть ни разу вас и не видела, но тем не менее, рада за вас!)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия
Гость

Я хоть ни разу вас и не видела, но тем не менее, рада за вас!)

Спасибо! Здоровья всем нам!)))