Гость
Статьи
Посещение поликлиники

Посещение поликлиники

Добрый вечер, дамы! Очень нужен совет, не знаю, что делать. Извелась вся уже.
Я имею хроническое заболевание, нахожусь в группе риска и очень боюсь заразиться коронавирусом. Весь карантин просидела дома и сейчас тоже без надобности не выхожу. Сейчас у меня возникли реальные проблемы со здоровьем, мне нужно к врачу, нужно сдать анализы. В то же время я страшно боюсь идти в поликлинику, она мне кажется просто рассадником инфекции.
Быть может у кого-то была или есть похожая ситуация. Пожалуйста, поделитесь Вашим мнением. Много ли сейчас народу там, проводится ли дезинфекция. Буду рада любой информации. Всем ответившим заранее признательна)

#Коронавирус (covid-19)

Тамара Петровна
8 ответов
Последний — Перейти
Ирина

Лишний раз старайтесь не ходить в общественные места. Но если всё-таки нельзя обойтись без поликлиники, оденьте маску, если нужно и перчатки, и идите.Не беспокойтеь. В поликлинике все ходят в масках. Но всё равно старайтесь соблюдать дистанцию.

Инна

Во всех частных поликлиниках есть вызов врача и мед сёстры на дом ,как обычного терапевта ,так и врача узкой специальности .надо позвонить и договориться ,какие именно вам нужны анализы ,назначьте время и мед сестра приедет к вам домой и возьмёт у вас.вам будет спокойней .

Гостья

А в моей поликлиники недавно ходила туда к офтальмологу из-за проблем с глазом,так было два входа для людей с симптомами орви и для так называемых здоровых людей,которым нужно к врачу,по какой-то другой проблеме и эти люди между собой не пересекались,к офтальмологу я была одна,3 человека были к хирургу и 2 к генетику всё,то есть нас было 6 человек,все в масках,температуру меряют на входе,можете у вас также,вы узнайте.
Если боитесь идти в государственную поликлинику идите в частную,да платно,зато риски гораздо меньше.

Гость

Я сходила, людей было немного, и заразилась короновирус ом, вообще в шоке, сейчас болею в лёгкой форме. Может вам вызвать врача на дом?

Остро надо-идиье. Посто маску напальте. Если щас эпедемия-это не значит что каждый второй ковидник. Темболее тут зависит от вашего заболевания. Врядли к врачу, скажем кардиологу будут сидеть ковидники

Гость

А у меня соседка пошла, сейчас в больнице, втяжелом состоянии!

Арина

Я ходила в поликлинику, больные через отдельный вход идут, все средства защиты одевала - маски, перчатки при посещении. Во время самоизоляции пропила две недели Ретинола пальмитат для повышения иммунитета слизистых. В поликлинику ходила уже раз 5 по необходимости, не заразилась ковид. Если очень нужно, то идите.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Просто маску одеть мало. Она защищает лишь на 20%. На 98,5% защита, если все в масках. В первую очередь, больные. Но большинство - идиоты, не носят маску вообще или носят маску на подбородке.

Поэтому, для поликлиники нужна защита серьезнее.

Респиратор класса FFP3, а также спец. очки, либо вместо очков на респиратор защитный экран одеть. Защита - 99,5%. Плюс, не забывать про соц. дистанцию.

Следующая тема